Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Viele kleine Schwächen und kein guter "Spirit"

Leider fehlt dem Hotel der "Spirit", der dem Gast das Gefühl gibt Willkommen zu sein. Es sind die kleinen Dinge, die es in der Summe schwierig machen, sich im Makadi Spa rund um Wohl zu fühlen. Es beginnt mit dem leidigen Thema des Reservierens von Liegen am Strand schon ab 6:00 Uhr morgens. Dies führt zu großem Unmut unter den Gästen, ein konsequentes Vorgehen durch das Hotel ist nicht erkennbar. Leider sind dann auch die Liegen teilweise in einem sehr desolaten Zustand, so dass sich die Kopfteile nicht vernünftig einstellen lassen, es fehlen Holzlatten bei den Fußteilen, so dass die die Liege dann am Ende für größere Menschen auch noch zu kurz werden. Auch wäre es angebracht, die Beistelltische einmal einer Grundrenovierung zu unterziehen. Die Toiletten, zumindest bei den Frauen, welche sich innerhalb des Anlagenkomplexes befinden, sind in einem hygienisch mehr als bedenklichen Zustand - Rosenspray dient zwar dem Dufterlebnis, hat aber noch nichts mit Reinigung und Hygiene zu tun. Kleinigkeiten wie eine zweite Zimmerkarte führen zu Diskussionen. Ein defektes Türschloss wird erst nach sechs Tagen und mehrfacher Intervention repariert. Die gefühlte "Zweiklassengesellschaft" bei All Inclusive ist ungewöhnlich. Je nach Tageszeit war die Poolbar in AI inkludiert, ab 10:00 Uhr morgens aber waren dort die Getränke kostenpflichtig - einer der schönsten Bars im Hause. In der Bar ging jede Woche mindestens 1x das Bier aus, was für den sehr freundlichen Barkeepers stets eine äußerst peinliche und für die Gäste eine unverständliche Situation darstellte. Die Weingläser wurden fast regelmäßig nur maximal zu 50% gefüllt. Manch ein Kellner entging der Diskussion mit Gästen couragiert, indem er dann einfach zwei Gläser "zusammenschüttete" zu einem vollem Glas. Wert wird aber vom Management darauf gelegt und konsequent verfolgt, dass Männer geschlossene Schuhe tragen, um den Speisesaal zum Abendessen betreten zu dürfen.... Wir haben viele freundliche MitarbeiterInnen kennengelernt, vor allem die Dame im Frühstücksbereich des cove Restaurant - ihre freundliche und entgegenkommende Art war jeden Morgen eine Wohltat. Es gab aber auch genügend problematische MitarbeiterInnen, bei welchen man sich alles andere als gut aufgehoben und ernst genommen gefühlt hat... Alles in allem eine Hotelanlage, welche viel Potenzial hätte, durch Ihre wunderschöne Lage und Architektur dem Gast eine Rundum Wohlfühlatmosphäre zu bieten. Meine Bitte an das Management der Anlage: Nicht 80% Erfüllungsgrad als Zielmarke setzen, sondern 100% anvisieren. Gute Mitarbeiterführung ist in Deutschland nicht einfach und sicher in Ägypten nicht leichter. Bitte daran arbeiten, dass die Grundmotivation der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gegenüber dem Gast eine bessere wird und man als Gast das Gefühl bekommt, auch in kleinen Dingen wichtig genommen zu werden. Ägypten selbst zählt zu einem meiner präferierten Reiseländer - von daher weiß ich, dass auch ein deutlich anderer "Spirit" und Umgang mit den Gästen möglich ist. Ich habe dies schon frühzeitig vor Ort mit der Gästebetreuung besprochen, in der Hoffnung hier die ein oder andere Botschaft an das Management weiterleiten zu können.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Sehr gut sind die Spezialitätenrestaurants !!!

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Herr Peter, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihre Eindrücke in HolidayCheck einzufügen. Wir schätzen es sehr dass Sie die Gästebetreung während Ihrem Aufenthalt wegen einpaar Unanehmlichkeiten angesprochen haben das ließ uns die Chance verdienen alle Missverständnisse bezüglich unserem All Inklusive Konzept und was die Menüs in den Spezialitäten Restaurants betrifft, zu beheben und jetzt freut es uns zu lesen dass Sie die Spzialitätenrestaurants genießen konnten. Feinkostgerichte dürfen im 5 Sternen Hotel mit Aufpreis angeboten werden, solange die All Inklusive Menüs den Gästen auch ein Wohlgeschmak geben, die extra bezahlte Spezialitäten sind verlangt und geschätzt von vielen Gästen im Hotel zu finden, vorallem die einen besonderen Anlaß feiern und möchten etwas das nicht zum alltäglichen Bedarf gehört, erleben; sowas kann nicht zu einem Gefühl für Zweiklassengesellschaft führen, im Gespräch mit Ihnen wurde das auch von der Gästebetreung versucht zu erklären. Das Bar welches Sie in der Bewertung meinen, ist ein Außenbereich vom Lobbybar mit Blick aufs Pool, ein Bereich in dem Ruhe gemäß unserem Hotelkonzept garantiert werden soll, was auch von vielen Gästen respektiert ist, es bietet von früh morgens bis 10:00 AI Menü und zwischen 18:00 und 19:00 Pre Dinner Cocktail All Inklusive an, ab 10:00 sind andere zwei Bars am Pool all inklusive offen, noch alle andere Bars der Schwesterhotels in der Anlagenkomplex stehen Ihnen All Inklusive offen, gegen Nachmittag lädt unsere Cafè Vienna Makadi Spa Gäste zum Afternoon Tea/Kaffee und spezielle Kuchen All Inklusive ein. Zum All Inklusive Program gehört auch die verschiedene Atmosphäre und Abendunterhaltungen, die Sie in den Schwesterhotels geniessen können . Wir bedauern sehr dass Sie den gewünschten Spass oder Spirit bei uns nicht finden konnten. Ihre Kommentare bezüglich den Toiletten in der Hotelkomplex wurde bereits an die zuständige Abteilung weitergeleitet. Wir schätzen Ihre konstruktiven Kommentare sehr, damit wir weitere Verbesserungen vornehmen können. Wir wünschen Ihnen viele angenehme Aufenthalte. Mit freundlichen Grüssen, Fatma A.Wahab Guests Relations Supervisor