Pauline (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Weitläufige Anlage mit tollem Hausriff

Gut

Die Anlage besteht aus 4 Hotels. Als Makadi Spa Gast darf man auch die Restaurants und Strände der zugehörigen Hotelanlagen nutzen, jedoch nicht umgekehrt. Makadi Spa hat 2 Strandzugänge mit tollen Riffen zum Schnorcheln. Wer jedoch einfach nur Schwimmen möchte, ist hier nicht richtig, da der Zugang über die Riffe sehr holprig ist und auch Gefahr besteht die Korallen zu zerstören.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß. Wir bekamen ein kostenloses Upgrade auf eine Juniorsuite im obersten Stockwerk mit riesigem Balkon. Leider hängt das Licht des Balkons am allgemeinen Stromnetz der Anlage, ist also ab 23:00 dunkel. Das Bett ist riesig und sehr gemütlich. Nur das Klimagerät ist etwas laut und schwach, das muss man durchgehend laufen lassen damit es wirklich etwas kühlt.

• Gut
  • Das große Buffet im The World ist das schlechteste, kaum Abwechslung und alles nicht wirklich besonders gut. Die Ala Carte Restaurants sind jedoch ausgezeichnet, vor allem Orientalisch im Le Pascha! Der Spanier hat uns dafür nicht umgehauen. Mittagessen und Frühstück ist im The Cove sehr gut, angenehmes Personal und gutes Essen. Bars gibt es auch so einige, hervorzuheben ist das Captains Inn am Strand und die Piano Bar. Überall gibt es verschiedene Cocktails. Wir hatten keine Probleme mit dem Magen, alles wurde mit Mineralwasser zubereitet. Vor Schluss hat das Personal jedoch schon Stress bald zuzumachen, das stresst oft.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut, man bekommt sogar Getränke an den Strand gebracht. Teils sind Mitarbeiter überfreundlich mit der Absicht auf Trinkgeld. Einigen merkt man jedoch an, dass sie wirklich Spaß an der Arbeit hatten. Besonders hervorzuheben ist der Kellner Badry, der uns zu einer privaten Schnorcheltour mitgenommen hat. Mit ihm konnten wir weiter raus Schnorcheln und sahen sogar einen Octopus. Badry ist allgemein ein toller und netter Typ - danke dafür!

• Gut
  • Das Hotel ist 30 Minuten vom Flughafen in Hurghada entfernt. Die Hotelanlage ist riesig und sehr verwinkelt, man verirrt sich oft. Die Anlage und der Strand ist im Allgemeinen sauber und gepflegt. Liegen am Strand sind inklusive und mit Schirm und Windschutz. Immer wieder kommen Leute, die einem Ausflüge oder Massagen andrehen wollen, diese sind oft schwer abzuwimmeln. Liegen werden schon vor 7:00 reserviert, das ist eine Katastrophe, hab noch nie erlebt, dass das so schlimm ist. Tja, viele deutsche Urlauber. Das Hausriff ist jedoch wunderschön und ideal zum Schnorcheln, von Blaupunktrochen, Papageifische, Feuerfische, Kugelfische ist einiges zu sehen. Wer einen Schnorchelurlaub macht ist hier richtig!

Am ersten Tag hatten wir eine Besprechung mit dem Reiseleiter, der uns verschiedene Ausflüge vorgestellt hat. Wir haben eine Glasboot Tour gemacht, die war sehr zu empfehlen, man konnte auch schnorcheln und es war nicht überfüllt. Orange bay war hingegen katastrophal, schlecht organisiert, die Insel an sich ist schön aber eine komplette Touristenfalle (sehr hohe Preise). Die Schnorchelstopps waren am schlimmsten. Schnorcheln in einer Gruppe von 25 Personen, sehr stressig, man konnte die Unterwasserwelt kaum genießen. Man durfte sich auch nicht von der Gruppe entfernen. Wir bekamen nach Beschwerde beim Reiseleiter einen Teil erstattet. Direkt beim Hotel gibt es im Makadi Spa keine Animation, manchmal Live Musik in der Vanilla bar. Das war sehr angenehm!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2023