Für uns ist das SPA das schönste Hotel der Makadibucht. Diese schöne Anlage mit den vielen a la Card Restaurants ( von Italiener, Spanier, Orientalen, Fisch, Steak bis Asiaten) ist einzigartig und man speist dort ausgezeichnet. Die öfters etwas umständliche Anmeldung nimmt man gerne in Kauf. Eine besondere Spezialität wird mit dem "fine dining" Restaurant JASPER angeboten. Was hier geboten wird ist jedenfalls die Aufzahlung wert. Haute Cousine!!!
Wir haben immer Glück mit dem Zimmer. Alle Zimmer sind sehr großzügig und die meisten lassen einen Blick zum Sonnenaufgang zu. Phänomenal.. wenn man schon munter ist :)
Wie schon eingangs erwähnt ist das Essensangebot sehr groß mit verschiedenen Ausrichtungen und die Qualität und Auswahl ist groß. Chapeau! Wer hier nichts findet ist selber schuld! Wenn wem der Inklusiv-wein zu dünn ist, kann er sich um geringen Aufpreis ein gutes Flascherl bestellen. Auf den warmen romantischen Abendterrassen zu dinieren hat große Urlaubsqualität. Natürlich mit Stoffservietten.
Schon bei der Rezeption beginnt der freundliche Empfang: Abdou, Atito, Fatma usw. kümmern sich um die Gäste mit viel Empathie. Auch fast alle sonstigen Angestelltenbemühen sich sehr, alle Wünsche zu erfüllen. Freundlich, humorvoll, ohne Trinkgeld zu erwarten und das bei sehr geringem Lohn und der schlechten wirtschaftlichen Lage in Ägypten...bewundernswert. Also bitte seid mit dem Trinkgeld nicht zu sparsam, das ist eine wichtige und notwendige Einkommensquelle für die Angestellten! Natürlich gibt es hie und da abgenützte Sachen, Gegenstände, die nicht umgehend repariert werden, aber das Gesamtpaket passt....WIR KOMMEN SICHER WIEDER!
Da 5 Red SEA Hotels direkt nebeneinander liegen kann man am wunderschönen und am Abend romantisch beleuchteten Strandweg schlendern und die Stimmung genießen. Auch durch die anderen schönen Hotelanlagen zu wandern erinnert uns immer an einen riesigen botanischen Garten.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlagen sind Spitze, der Infinity-pool ist was Besonderes, auch der Hauptpool ist sehr großzügig organisch eingefügt. Dort und da ist das Mosaik beschädigt, aber das stört kaum und das Wasser ist extrem sauber. Die Spezial SPA- Anlage ist immer noch "in Arbeit". Die Fertigstellung kennen nur die Götter :) Sportliche, laute Animation wird nicht angeboten und das ist gut so. YOGA und Stretching wäre wieder mal gut.
Dauer: | 3 Wochen im April 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |