- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt in einem schönen Safaripark. Alle Tiere sind innerhalb weniger Tage zu sehen. Service und Dienstleistungen hingegen sind unterirdisch, das Essen unerträglich.
Sauber, groß und geräumig. Jedoch weder TV noch Internet noch Mobilempfang. Da die Safaris i.W. schon um 9.00 Uhr zu Ende sind und außer dem Pool keine Unterhaltungsmöglichkeiten bestehen, wird es sehr schnell langweilig.
In der Tat haben wir während unseres 14 tägigen „Urlaubs“ 4 mal gut - sehr gut gegessen. Auf dem Hin- und Rückflug in Johannesburg auf dem Flughafen sowie an den 2 Tagen im Krügerpark. Jeweils hervorragende Steaks bzw. italienische Gerichte zu günstigen Preisen mit adäquatem Service. Zum Abendessen gibt es in der Regel ein Gemansche aus Fleisch mit irgendetwas unidentifizierbarem. Das Fleisch ist grundsätzlich immer totgekocht, unerträglich. Nudeln, Pomes, Pizza: Nicht einmal in 2 Wochen. Im Krügerpark geht das. Keinerlei Auswahl, ein Gericht für alle, nicht einmal ein Salat- oder Desserbüffet. Nicht einmal für die Kinder konnten sie Spaghetti Bolognese machen, die Küche ist mit solchen Wünschen überfordert. Im Pauschalarrangement ist nur Halbpension enthalten, zum „Mittagessen“ steht Salat, Sandwich oder Spaghetti mit Tomatensoße zur Auswahl. 14 Tage Sandwich!! Ein kulinarischer Genuss. Auch Kuchen. Vorbestellen muss man beim Frühstück. Aber auch hier die Abwechslung: Kommt der Kaffee eine halbe Stunde vor oder nach dem Kuchen, oder haben sie ihn vergessen?
Ich reise sehr viel, sowohl beruflich als auch privat. An eine langsamere Bedienung beim. Frühstück kann ich mich beim besten Willen nicht erinnern. Wenn das Frühstück auf der Wiese stattfand, war es faszinierend zu sehen, wie die Bedienungen mit den Eiern angeschlichen kamen. Mangels sonstiger Abwechslung begannen wir zu wetten: kommt das Spiegelei lauwarm oder kalt. In der Regel gewann kalt. Die Vorgesetzten waren meistens zugegen, es war für sie jedoch offensichtlich normal. Wir hatten eine Pauschalreise gebucht, Flug, Transfer, Hotel, Safaris usw. Auf dem Hinflug abgebrochener Start in Johannesburg, direkt von der Startbahn zur Reparatur, nach 1,5 Stunden im Flugzeug hat der Start dann geklappt. Rückflug: Geplanter Start 13 Uhr. Erster Flieger fällt aus wegen technischem Defekt, das erfährt man erst gegen 18.00 Uhr. Zweiter Flieger fliegt über die Piste gegen 20 Uhr, stellt dann fest dass die Landebahn zu kurz ist und dreht ab. Gegen 22 Uhr platzt dem dritten Flieger bei der Landung ein Reifen. Gegen 1. Uhr Nachts im Hotel, um 6 Uhr beim Frühstück, Abflug dann gegen 11 Uhr. Während dieser 24 Stunden lies der Veranstalter nichts von sich hören. Reiseleitung: Fehlanzeige! Wir kamen mit 24 Stunden Verspätung in Frankfurt an. Der Pauschalreiseveranstalter Makutsi Safaris GmbH weist jede Verantwortung von sich, obwohl weder höhere Gewalt o.ä. vorliegt. Zuerst verweist man uns an die Fluggesellschaft, dann lehnt man jede Verantwortung ab. Der Pauschalreiseveranstalter will nicht wissen, was eine Pauschalreise ist. Wir werden den Rechtsweg beschreiten müssen.
Das Hotel liegt in einem Safaripark. Die Umgebung besteht nur aus Busch. Das Verlassen des Hotels ist nicht möglich, da weder Autos vermietet werden noch irgendeine eine Anbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln besteht. Als mein kleiner Sohn krank wurde, sagte man uns, wir sollten ihn entweder Nachmittags vor 4 oder Morgens nach 6 ins Krankenhaus bringen lassen, ansonsten sei dies zu gefährlich.
Außer dem Pool: es gibt keine!!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Dirk Josef |