Wunderschöne gepflegte Hotelanlage auf einer bezaubernden kleinen Insel. Wer einen Entspannungs- und Erholungsurlaub sucht, ist hier genau richtig!! Überwältigend freundliches Personal, ganz egal mit wem man gerade zu tun hat!
Wir hatten ein schlichtes Standard-Zimmer im Garten, das aber völlig ausreichend war nachdem wir ohnehin den ganzen Tag am Strand verbracht haben. Es gab ein großes Doppelbett, eine extra Couch, einen Tisch, sowie eine Minibar, einen Kleiderschrank und ein Bad mit sehr schöner Dusche, also völlig in Ordnung! Es gab eine Klimaanlage, einen Deckenventilator und die Fenster konnten weit geöffnet werden - also für jeden was dabei!
Nachdem wir All Inclusive gebucht hatten, waren wir sowohl für Frühstück, als auch für Mittag- und Abendessen im Hauptrestaurant Maagaa, was direkt am Strand liegt und überwiegend offen gestaltet ist. Hier gab es ein großes Buffet mit einer täglich wechselnden Auswahl an Speisen. Einiges wurde auch direkt auf Wunsch frisch zubereitet. Uns hat die Auswahl sehr gut gefallen, es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Zudem gab es auch noch die Bar The Blue, in der man à-la-carte essen konnte. Dies haben wir nur am letzten Tag gemacht, als wir bereits ausgecheckt hatten, allerdings noch einige Stunden auf unseren Transfer zum Flughafen gewartet haben. Abends waren wir auf ein paar Cocktails allerdings auch immer an der Bar, die natürlich auch direkt am Strand gelegen war. Wie auf den Malediven nicht anders zu erwarten, ist die Verpflegung dort recht teuer, daher würde ich jedem zu All Inclusive raten!! Allein eine große Flasche Wasser kostet normalerweise schon 4$, da kommt also einiges zusammen. Zwar ist bei All Inclusive die Auswahl etwas eingeschränkt, aber es gibt trotzdem von allem noch genug, sodass jeder fündig wird.
Der Service war absolut bemerkenswert, sowas habe ich sonst noch nirgends erlebt!! Das gesamte Personal war wahnsinnig freundlich und sehr sehr herzlich. Außnahmslos jeder ist einem mit einem Lächeln begegnet und war auf das Wohlbefinden der Gäste bedacht. Gleichzeitig war es eine wahnsinnig entspannte und familiäre Atmosphere - so hat das Personal abends fast immer zusammen mit den Gästen Volleyball gespielt. Auch die an der Bar veranstalteten Partys waren immer ein fröhliches Zusammensein von Gästen und Personal. Wir waren mit allem rundum zufrieden und hatten keinerlei Beschwerden o.Ä.
Das Hotel liegt sehr nah zum Flughafen und ist daher in kurzer Zeit (10-15 Minuten) mit dem Schnellboot zu erreichen. Transfer war bei uns inklusive und wurde vom Hotel übernommen. Durch die Nähe zum Flughafen sieht und hört man natürlich hin und wieder das ein oder andere Flugzeug, was ich jedoch nicht als störend empfunden habe. Die Insel ist in ca. 15 Minuten zu Fuß umrundet und somit eine eher kleine Insel. Da sie jedoch komplett von feinem Sandstrand umgeben ist, findet man immer ein schönes und ruhiges Plätzchen, um entspannen zu können. Man muss jedoch dazu sagen, dass wir in der Nebensaison waren, wie es in der Hauptsaison aussieht, kann ich leider nicht beurteilen. Die gesamte Anlage war sehr sehr ordentlich und gepflegt und wirklich wahnsinnig schön. Der weiße Strand, das türkisfarbene Wasser - genau so wie man sich die Malediven eben vorstellt!!
Die tollste und naheliegendste Freizeitgestatung liegt natürlich im Tauchen bzw. Schnrocheln. Wir haben unsere eigene Schnorchelausrüstung mitgebracht und waren ausnahmlos jeden Tag mehrmals beim Schnorcheln. Leider wurde das Hausriff nicht von der Korallenbleiche verschont und ist daher kein sehr farbenprächtiges Riff. Allerdings tut dies der Vielfalt keinerlei Abbruch, wir haben jeden Tag etwas Neues entdeckt: Haie, Schildkröten (wohl eher selten am Hausriff), Oktopusse, Tintenfische und natürlich wahnsinnig viele bunte Fische. Wer noch mehr sehen möchte, kann viele verschiedene Ausflüge über das Hotel buchen, z.B. nach Male, zum Nachbarhotel oder verschiedene Schnorcheltrips. Wer AI bucht, hat sogar ein Schnorcheltrip bzw. eine Delfintour inklusive. Zudem kann man verschiedene Aktivitäten vor Ort buchen, z.B. JetSki fahren, Parasailing, Standup Padeling etc. Es wird einem also sicherlich nicht langweilig!! Abends ist fast immer an der Bar etwas geboten, ob nun ein Filmabend, ein Cocktail-Special inklusive Party oder ein typisch maledivischer Abend mit Tanz und Musik. Den Fitnessraum und das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt, ist aber beides vorhanden. Einen Pool gibt es keinen, ist aber wirklich auch überhaupt nicht nötig, da das Meer dort so traumhaft klar und warm ist!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Sarah |
Dear Sarah, Thank you for taking the time to review us and for giving us a perfect rating! It is indeed a tremendous pleasure to learn of how much you had enjoyed your stay with us. Our guests feedback is a very valuable to us and of course one of the best reasons to keep up the good work and a great source of motivation to our Crew. Thank you for your feedback on all of our activities, services and food; our aim is to deliver a variety of experiences to our guests. We do hope that you will visit us again in the future and look forward to welcoming you! From all of us here atMalahini, thank you!