Wir waren für 2 Wochen auf Kuda Bandos. Reisezeitraum anfang April 2019. Die Anreise verlief problemlos. Am Ausgang des Flughafens wurden wir von einem Mitarbeiter des Hotels in Empfang genommen und mit einem Schnellboot in ca. 10 Minuten zur Insel gefahren. Dort angekommen erwartete uns eine Kulisse wie im Paradies. Beim einchecken gab es ein Willkommensgetränk und ein kühles Tuch. Die Koffer wurden auf unser Zimmer gebracht. Gebucht hatten wir das Classic Zimmer. Blick zum Meer gibt es dort leider nicht. Stattdessen schaut man gegen eine Mauer. Da wir aber lediglich zum schlafen und duschen auf unserem Zimmer waren, hat uns dieses nicht weiter gestört. Wir hätten ja auch eine höherwertige Zimmerkategorie buchen können. Das Zimmer an sich hatte alles was wir benötigt haben. Obwohl das Hotel noch sehr jung ist, hat man leider an einigen Stellen bereits Abnutzungserscheinungen. Die Wasserarmatur am Waschbecken war komplett lose und die Silikonfuge könnte auch mal erneuert werden. Das Zimmer war total ruhig gelegen. Man hat sich durch keinerlei Geräusche gestört gefühlt. Was leider absolut mangelhaft war, ist das Reinigungspersonal der Zimmer. Sowohl bei uns, als auch bei Freunden von uns wurden keinerlei Anstalten gemacht das Zimmer halbwegs sauber zu halten. Mal das Waschbecken reinigen oder einfach mal den Boden feucht wischen gab es nicht. Auch mit unseren Trinkgeldern in den ersten Tagen konnten wir das Personal anscheinend nicht motivieren. Schade, dass geht gar nicht! Das Restaurant Maaga wo es sämtliche Speisen gibt ist wunderschön direkt am Wasser gebaut. Wenn man einen Platz am Rand bekommt hat man eine super Aussicht während des Essens. Das Essen an sich ist super. Wir haben immer etwas gefunden. Die Speisen sind größtenteils frisch und selbst zubereitet. Die Kellner sind manchmal etwas überfordert. Es fehlt an Organisation. Mann muss einfach etwas Gedult mitbringen! Getränke gibt es an zwei verschiedenen Bars. Die Bar 75 neben der Rezeption hat bis 18 Uhr geöffnet. Dort ist nicht so viel los wie an der anderen Bar. Man kann in Ruhe auf einer Schaukel platz nehmen und sein Getränk genießen. Der Barmann ist total freundlich. Die Hauptbar The Bluu am Strand hat bis 1 Uhr geöffnet. Wobei es für All Inclusive Gäste nur bis 24 Uhr Getränke gibt. Und das wird einem auch prombt gesagt wenn man um 23:45 Uhr noch eine Bestellung auf gibt. Bei manchen Kellnern hat man das Gefühl zu stören. Besonders der Chef an dieser Bar geht nicht mit guten Beispiel voran. Ab und zu wurde es uns verwährt 4 Getränke auf einmal zu bestellen. Es sind angeblich nur 2 Getränke pro Bestellung erlaubt. In der Hotelbeschreibung steht allerdings man kann soviel trinken wie man möchte.... Auch hier an der Bar sind die Kellner größtenteils total überfordert. Bei jeder Bestellung, auch bei All Inclusive Gästen, wird die Bestellung im Computer erfasst und ein Kassenzettel muss unterschrieben werden. Dieser Vorgang hält wahnsinnig auf. Die Bar an sich ist schön gemacht und lädt zum verweilen ein. Der Strand ist auf der gesamten Insel sehr schön. Er wird von den Mitarbeitern immer sauber gehalten. Leider gibt es ja genug Menschen die Ihren Unrat einfach in die Umwelt schmeißen. Man kann die Insel in 15 Minuten umrunden. Wir haben es sogar geschafft die Insel zu umschnorcheln. Ist anstrengender als man denkt. Auf die Strömungen achten! Der Einstieg ins Wasser ist nicht überalll ohne Probleme möglich. Viele Steine und scharfe Korallen. Unbedingt feste Badeschuhe anziehen. Wenn man erstmal im Wasser ist wird man von vielen bunten Fischen überrascht. Bis zur Riffkante wo es dann in die Tiefe geht sind es vom Strand höchstens 50 Meter. Wir haben übrigens auch Schwarzspitzenriffhaie (1,50-2,00 Meter), eine echte Karettschildkröte, Stachelrochen und einen Kugelfisch gesehen. Etwas in acht nehmen sollte man sich vor den Drückerfischen. Es sind teilweise riesige Exemplare. Wenn man Ihren Nestern zu nahe kommt, kann es gefährlich werden. Ein Hotelgast wurde während unseres Aufenthaltes attakiert. Wenn man an der Unterwasserwelt Interesse hat, ist eine Aktioncam für die Schnorchelausflüge sehr zu empfehlen. Übrigens, wenn man mindestens 4 Tage gebucht hat, bekommt man entweder einen Schnorchelausflug oder eine Bootstour zum Delphine gucken gratis. Ansonsten kann man zahlreiche Ausflüge buchen die sich mit dem Meer befassen. Allerdings ist alles sehr stark überteuert. Außerdem ist bei All Inclusive die Nutzung von Schnorchelausrüstung gratis. Ein Kanu oder ein Tretboot kann man sich ebenfalls kostenlos ausleihen. Bezahlen kann man übrigens überall bequem mit US Dollar oder auch mit Euro. US Dollar sind aber aufgrund des Kurses empfehlenswert. Die üblichen Kreditkarten werden akzeptiert. Die Preise sind generell sehr hoch. 1 Dose Cola aus der Minibar über 5 Dollar. Getränkepreise in den Bar´s sind ähnlich. Auf jedenfall All Inclusive buchen. Sonst gibt es bei der Abreise eine böse Überraschung. Noch ein Tip für Raucher: Nehmt euch genug Zigaretten mit. Die Preise auf der Insel sind mehr als doppelt so hoch wie in Deutschland. Auf der Insel ist ein kleiner Shop vorhanden. Wobei es dort nicht wirklich viel zu kaufen gibt. Ein paar kleine völlig überteuerte Souviniers und einfache Sachen für den täglichen Gebrauch. 1 Dose Sonnenspray kostet 40 Dollar. Also Zuhause genug einpacken! Je nachdem wie ausgelastet das Hotel ist, wird es nach dem Frühstück schwierig eine Liege bzw. Sonnenschirm zu ergattern. Sonnenschirme sind allerdings nicht unbedingt notwendig, da es genug Palmen und Büsche gibt die wunderbar Schatten spenden. Die Sonne ist auf den Malediven sehr gefährlich, da die Inseln direkt am Äquator liegen. Unser Tip: Immer ordentlich mit 50er Sonnencreme schützen. Mittagssonne meiden. Am Strand gibt es übrigens eine tolle Süßwasserdusche. Perfekt um sich nach dem Baden im Meer das Salz abzuwaschen. Insgesamt war es ein wunderschöner Urlaub. Wir würden dieses Hotel auf jedenfall weiter empfehlen. Preis- Leistung ist in Ordnung.
Wasserhahn lose. Schimmel in der Fuge. Ansonsten in Ordnung!
Wir sind immer satt geworden. Leckere und frische Speisen.
Reinigungspersonal ist eine Katastrophe. Keller im Restaurant und an den Bars sehr langsam und überfordert.
Transfer Flughafen zur Insel per Speedboot 10 Minuten.
Einige Angebote vorhanden. Preise sind unterirdisch hoch!
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Daniel K |