Christian (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2025
Das Personal hat unseren Aufenthalt bereichert

Fazit: Eine Reise wert. Das Essen war weit über den Erwartungen, das Personal das beste was ich bislang zu sehen bekommen habe. EIne Liege dauerhaft für seinen Urlaub zu haben fande ich auch echt gut ( einige Liegen sollten unter Umständen ausgestauscht werden) Die Anlage selbst ist sauber und gepflegt. Ruhige Lage, keine Promenade zum schlendern, aber dafür in kurzer Reichweite zu "Nachbarstädten" für Kunst, Kultur, und Abendunterhaltung.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss des Hauses Nr. 17. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet, die Größe in Ordnung, das Bett war der Hammer! Hohes, festes schlafen. Das erste Hotel wo wir uns in der Nacht nicht x-Mal umhergedreht haben. Die Reinigung ist Ok, könnte ein wenig besser sein (Subjektiv betrachtet, andere Zimmer könnten bestimmt sauberer sein).

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Keine Pflicht der langen Hose. Danke dafür <3 Das Essen ist ziemlich gut, besonders das Live-Cooking sticht beim Mittag- & Abendessen besonders hervor. Die Geschmäcker sind verschieden und leider wiederholt das Essen sich hier wöchtenlich, aber man findet immer etwas das einem zusagt :)

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Englischkenntnisse sind allgemein auf Zypern und auch in diesem Hotel Pflicht. Es gibt 2 Angestellte die deutsch sprechen, Englisch hingegen versteht jeder und das sehr gut. Das Personal am Restaurant ist fleißig und merkt sich schnell die Gewohnheiten der Gäste. Das Barpersonal ist so ziemlich das beste Personal das ich in meinem Leben erlebt habe. Stets freundlich, höflich, zuvorkommend, persönlich nah und sehr serviceorientiert. Besonderer Dank geht an dieser Stelle an Carolina, Stella, Mariella, Marinos, Rohit, Gabriel und Bihat. Ihr seid die Seele des Malama Beach und vermittelt nicht nur echtes Urlaubsgefühl vor Ort und Stelle mit eurer ansteckenden, guten Laune und der Art und Weise, wie Ihr charakterlich so seid, sondern auch da Ihr mit den Urlaubsgästen die durchschnittlich meiste "Interaktionszeit" der Angestellten habt und ihr somit das Gesicht des Malama Beach seid. Und dieses Gesicht war beeindruckend toll!

• Pool

• angenehm

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Der Strand ist Staatseigentum, wie wohl jeder Strand auf Zypern. 2x Liegen mit Schirm, 7,50 Euro pro Tag. Es gibt nur begrenzt Platz und daher begrenzt Liegen. Am Wochenende wenn die Insulaner selbst am Strand kommen wird es recht voll in der Bucht. vom Pool zum Meer benötigt man 2 Minuten gemütlichen Schritts. Duschen sind im Hotel zum Strandbereich vollumfänglich vorhanden.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Spiele

Tagsüber Animation, manchmal. Trotz ausgehängten Aktivitätenplan war manchmal doch keine Animation. Die Animateure kamen mir gelangweilt rüber, Ambitionslos. Schade. Das Abendprogramm hat sich wöchentlich wiederholt. DIe Shows waren durchwachsen von eher schlecht bis gut war alles dabei. Die Magiershow (ich bin echt großer Fan von Magieshows) war sehr enttäuschend. Dafür hat mich die Coverband echt überrascht. Echt talentiert!

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Wir empfehlen, Famagusta (und die Geisterstadt) zu besuchen. Dazu ist ein Grenzübertritt zur Nordrepublik Zypern erforderlich. Vorher am besten sich in die Geschichte auf Wikipedia o.ä. einlesen, ich hätte nicht erahnen können, wie geschichtsreich Zypern sein kann.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

Das Hotel liegt in keinem klassischen Touri- Hotspot. Somit sind die Möglichkeiten vor Ort begrenzt. In der Nähe sind die Städte Agia Napa und Protaras. Dort findet man alles was das Herz begehrt. Restaurants, Bars, Clubs, Diskotheken, Shoppingmöglichkeiten, Touranbieter etc.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten