- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach 2 Stunden Rundfahrt vom Flughafen von Hotel zu Hotel kamen wir um 21:00 Uhr im Hotel an und konnten gleich zum Abendessen. Da das Restaurant um 21:30 Uhr schließt, gab es nur noch Reste die nicht ansprechend aussahen. Also haben wir nur unsere Hunger befriedigt und sind auf Zimmer. Dort der nächste Schock im Dunkeln: statt schöner Aussicht mit Meerblick, „tolle“ Wände vom Nachbarhotel 😢. Also sofort zurück zur Rezeption und erklärt, dass wir Meerblick gebucht haben! Es wurde evtl Abhilfe für den nächsten Tag versprochen. Das hat auch geklappt, wir bekamen zwei neue Zimmer mit Blick über den Pool zum Meer. Die ganze Anlage ist eigentlich sehr schön und wird gepflegt. Wir wollten mit unserem Sohn und seiner Familie Strandurlaub und den Geburtstag meines Mannes dort feiern (hat trotz des von mir geschmückten Tisches keiner des Personals zu Kenntnis genommen. Das hat uns aber nicht gestört. In den bisherigen Hotels gab es immer dazu eine Karte) Wie gesagt, das Nachbarrestaurant und das Eiscafé haben uns die Laune gerettet.
Die Zimmer sind gut, die Bäder unterschiedlich groß (wir haben ja die Unterschiede erlebt). Leider brummt der Kühlschrank sehr laut, was nachts stört. Und wenn der Föhn bis zum Spiegel reichen würde, wäre es hilfreich. Die Doppelbetten sind zwei zusammenstehende Einzelbetten. Aber gute Matratzen. Im Mai haben wir nachts noch die zusätzlichen Decken gebraucht.
Das war der Hammer 👎🏻. Den ersten Eindruck habe ich ja schon beschrieben. Am Pool beim warten auf das neue Zimmer traf ich zufällig die Hotelmanagerin und erzählte ihr vom Essen am Vorabend, zeigte Fotos und erzählte auch von den trockenen Donuts sowie der Pizza an der Poolbar. Sie bedankte sich dafür und wollte sich kümmern. Abends hatten wir eine Aufmerksamkeit als Entschuldigung auf den Zimmern. Hat uns dann doch gefreut. Beim Abendessen zeigte sie mir die gute Qualität des Essens, was wir die ganze Woche nicht bestätigen konnten. Morgens 3 Platten den gleichen Käse, die Wurst undefinierbar - bis auf 2x in der Woche Salami - nirgendwo war ausgewiesen, was in den Chafings und Schüsseln verborgen war. Mittags und abends gab es dann ein Defilier am Buffet: Deckel auf/Deckel zu und zum nächsten Ratespiel Deckel auf/Deckel zu usw. Auswahl gab es reichlich, aber leider nicht zur Gaumenfreude. 3 Tage mittags/abends Rosenkohl, dann nochmal als Salat etc. Pommes wurden mit Deckel warmgehalten = pampig. Obst gab es aus der Dose oder frisch Melone, Äpfel,Birnen und Orangen. Das Dessertbuffet sieht auch gut und abwechslungsreich aus, schmeckt aber künstlich. Bestens ist der griechische Joghurt und der Honig (mag man nach 1 Woche 3xtäglich dann auch nicht mehr). Die Weine zapft man im Restaurant selbst, Rot- und Weißwein sehr kalt und schmecken beide, wie auch das Bier, verdünnt. Dadurch, dass jeder im Restaurant immer irgendetwas sucht - Besteck, Untertasse, Löffel Weingläser (nach 45 Minuten Öffnungszeit für den ganzen Abend vergriffen) herrscht dort ewige Unruhe. Übrigens zahlt man für die Flasche Wasser an der Poolbar. Es gibt selbst zapfbares Wasser am Automaten oder aber eben Soda an der Bar im Glas. Dort gab es auch abgepackte Sandwiches(nicht getestet), Donuts und Pizza. Das beste war noch das Popcorn.
Der Service ist unterschiedlich. Einige sind sehr freundlich und bemüht, andere weniger. Es wurde zwar Besteck eingedeckt, doch es fehlte grundsätzlich der Teelöffel, der auch am Buffet schnell vergriffen war.
Langer Transfer vom Flughafen, da das Hotel am Ende von Malia liegt. Zwar direkt am Strand (im Wasser felsig). Zwei Supermärkte, einige Autoverleiher, ein Eiscafé und ein wunderbares griechisches Familienrestaurant sind in der Nähe.
Im Hotel war zu unserer Zeit im Mai nichts los, schon gar nicht für Kinder. Der Spielplatz ist in der prallen Sonne, leider nicht überdacht. Die Pools sind schön, das haben wir dann trotz des noch kalten Wassers auch genutzt. Es gibt noch Billardtische, wovon einer defekt war Pro Spiel 2€. Für Kinder gibt es noch einen Hubschrauber und ein Auto, welches nicht mehr richtig funktioniert - beides jeweils 1€. Wir fanden am Pool noch ausreichend Liegen mit Schirm. Es gibt aber auch viele in der prallen Sonne - möchte nicht wissen, wie der morgendliche Andrang in der Hauptsaison ist.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Chris |
Lieber Hotelgast. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Bewertung zu schreiben. Wir sind mit Ihrer Bewertung nicht einverstanden. Das ist sehr unfair gegenüber der Arbeit meines Teams. Wir arbeiten hart für die besseren Ergebnisse für unsere Gäste. Wir bleiben. Simakis Paschalis Hoteldirektor.