- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Malie Hotel ist ein Hotel, das mich stark an die kleinen Hotels um London erinnert. Altbau, enge Gänge und Treppen, also nichts für Behinderte Menschen. Ein Fahrstuhl ist zwar vorhanden, aber ein rollstuhlabhängiger Mensch wird sich nicht frei bewegen können. Auch dieses Hotel würde ich reines Geschäftshotel oder Hotel für Städtereisende einordnen. Es ist kein Urlaubshotel und nichts für Familien. Das Hotel ist absolut sauber. Da gibt es keine negativen Punkte aus meinen 2 Besuchen zu berichten. Für mich ist das bei meinen kurzen Aufenthalten das wichtigste Kriterium. Die Nähe zur City ist relativ gering. Ca. 15 Min. zu Fuß. Nach ca. 5 Minuten bereits vorbei an zahlreichen Restaurants und Geschäften zum Bummeln. Supermarkt für den schnellen Snack ist auch in der Nähe. Das Hotel liegt inmitten eines Wohngebietes mit hübschen alten Wohnhäusern. Taxifahrt in die City unter 10,-, ich empfehle allerdings den Fußmarsch (soweit trocken), denn die vielen Ampeln nerven. Im Rahmen der Stadt Utrecht (Besichtigungen, Shopping, Kanalrundfahrten) bezeichne ich die Freizeitmöglichkeiten als gut (für ein paar Tage reichen diese), sonst muss man natürlich Richtung Amsterdam oder Rotterdam blicken. In Anbetracht des Zimmerpreises lohnt sich in diesen Fällen allerdings der Umzug in diese Städte. Ich halte den Preis für viel zu hoch. Dafür sind die Zimmer zu klein (aber sauber!), das Frühstück nicht reichhaltig genug, und die Bar fast gar nicht vorhanden (Kombination aus Rezeption und Theke und ein paar Sessel neben dem Eingang). Das Hotel ist eigentlich nur zum Schlafen da, da es nicht einmal ein Restaurant gibt. Restaurants gibt es in Hülle und Fülle in Utrecht. Mein Fazit: ich würde das Hotel sicherlich wieder buchen (für mich ist die Lage gut und es ist sauber), aber nur wenn meine beiden Favoriten ausgebucht sind. Der Zimmerpreis ist abschreckend (wenn man so wie ich die anderen Hotels kennt), liegt aber für Utrecht im mittleren Bereich.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut