Sehr große Anlage mit 358 Zimmern, an einer wunderschönen Bucht mit Riffen zum Schnorcheln und Tauchen gelegen. Wer keinen großen Wert auf Luxus legt ist hier genau richtig. Wir wollten es einmal ausprobieren, aber ein so großes Hotel ist nicht unser Ding. Kinder haben hier vielleicht viel Spaß durch eine große Rutsche etc. auf dem Gelände und auch am flachen Strand. Die Hotelgäste kamen im Januar vorwiegend aus Osteuropa. Vom Alter her war es gemischt. Das WLAN kostet 27 € für eine Woche extra und funktioniert oft nicht.
Mit dem Zimmerservice bzw. der tägliche Reinigung waren wir sehr zufrieden. Das Bett war bequem, und eine zweite Zudecke gab es auf Wunsch sofort. Ein Safeproblem wurde auch sofort behoben. Wir hatten ein Front Sea View Zimmer gebucht, da war der Ausblick sehr schön. Ein Duschkopf im Badezimmer, der aus der Wand kommt, geht dagegen gar nicht. Nur schnell mal Haare waschen war so nicht möglich. Ebenso ist eine Badewanne mit Duschvorhang nicht mehr zeitgemäß, denn der Einstieg ist für ältere oder nicht ganz fitte Personen sicher nicht leicht.
Absolut grauenhaft fanden wir den Lärm im Hauptrestaurant. Das laute Gerede der Urlauber wird von ständiger Musik begleitet, was wiederum vom Gequietsche der Abräumwagen und dem Klappern des Geschirrs übertönt wird. Gemütlichkeit kommt da auf keinem Fall auf. Essen ist hier Nahrungsaufnahme, mehr nicht. Rein, essen und schnell wieder raus, wobei das Ambiente dort einer Bahnhofshalle gleicht. Leider war es im Januar an manchen Tagen sehr kühl, so dass wir nicht immer draußen auf der Terrasse essen konnten. Dort war es wesentlich ruhiger. Das Essen fanden wir nicht so gut, bis auf das Nachtischbuffett. Das war immer super. Zwar gab es bei den Speisen viel Auswahl, aber die Qualität und der Geschmack hat uns nicht so sehr zugesagt. Positiv sei aber erwähnt, dass wir keinerlei Verdauungsprobleme hatten.
Das Personal in allen Bereichen war immer ausgesprochen freundlich. Getränke wurden uns sofort, und auf Wunsch auch wiederholt gebracht.
Unser Flughafen war Marsa Alam, denn von Hurgarda ist es noch eine mehrstündige Autofahrt bis dorthin. Die Abu Dabab Bucht ist einfach ein Traum mit seinem Strand und der Unterwasserwelt, aber dazu kann das Hotel nichts. Rundherum ist sonst nichts. Es gibt nur das Malikia Hotel, oder auf der anderen Strandseite das Hilton. Von dort ist es aber ein recht weiter Weg, bis man Schnorcheln oder Tauchen kann.
Bei der auf dem Hotelgelände befindlichen Tauchschule, nah dem neuen Steg zu den Lagunen, konnten wir für uns alles erforderliche zum Schnorcheln problemlos kostengünstig, auch tageweise, ausleihen. Sonst haben wir nur das Wellnessinstitut genutzt. Die Anwendungen dort waren sehr professionell, und wir haben sie sehr genossen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Vorname: | Anne |
Liebe Gäste, vielen Dank dass Sie Ihren Urlaub im El Malikia Resort Abu Dabbab verbracht haben. Mein Team und ich moechten uns fuer Ihre kritische und wertvolle Bewertung bedanken. Dies gibt uns eine groβe Motivation und wir werden uns bemuehen, den Service immer weiter zu verbessern und anzubieten. Noch einmal vielen Dank fuer Ihren Besuch in unserem Hotel, und fuer Ihr Feedback. Hotel Management