Norbert (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2023 • 1 Woche • Strand
Perfekt für Schnorchelurlaub, ansonsten bescheiden

Gut

Das Hotel liegt in Abu Dhabbab, circa 30 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Rundherum gibt es nichts, nur das Hilton Hotel nebenan ist über den Strand in ca. 10 Minuten zu erreichen. Das Malikia Resort ist ziemlich groß und es warten auf dem Weg ins Hauptgebäude auch zahlreiche Treppen, nach ein paar Tagen hatte man sich aber daran gewöhnt.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Das Zimmer war (wie vieles im Malikia Resort) recht abgewohnt, überall gab es kleinere Risse, fehlende Stücke in den Bodenfliesen, aber nichts großartig Schlimmes. Dafür war das Zimmer riesig. Ich reiste allein, dennoch hatte ich locker über 20qm Platz, zudem befanden sich insgesamt 3 Betten im Raum. Das Bad ist auch in die Jahre gekommen, bei jedem Duschen hoffte ich, dass der Duschkopf noch ein weiteres Mal durchhält. ;-)

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es ist immer das alte Thema bei Abendessen in Buffetform: Die Auswahl. Es gab stets Reis, Nudeln, Rindfleisch, Huhn und diverse Desserts, das war es aber auch schon. An den "Themenabenden" wechselte die Dessertauswahl, aber mehr kulinarische Genüsse gab es nicht. Mir hat es gereicht, ich wurde immer satt, aber mehr auch nicht. Mittags habe ich die Snackbar am Strand besucht (12:30 - 14:30), hier war die Auswahl natürlich noch sehr viel kleiner. Meist gab es Burger oder Dönerfleisch im Hotdog-Brötchen, Pommes und Nudeln. Auch hier gilt: Reicht um den Magen zu füllen, eine Genussreise ist dies natürlich nicht. Nach dem Abendessen ging es dann meist auf die Außenterrasse, hier fanden auch Minidisko und die kleinen Abendshows statt. Der Getränkeservice lief gut, gegen ein kleines Trinkgeld noch viel besser. ;-) Um 23 Uhr ist dann Schluss, es geht ab ins Bettchen.

• Gut
    • Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

Der Service im Malikia Resort ist ganz ok, mit Trinkgeld wird er sogar gut und flott. ;-) Bei Ankunft in der Anlage wurde ich wegen der nicht so hohen Auslastung sogar gefragt, wo ich gerne mein Zimmer haben möchte. Sehr nett! :-) Beschwerden hatte ich keine, deswegen keine Erfahrungen mit dem Beschwerdemanagement, aber das Personal war in jedem Fall freundlich und hilfsbereit. Und natürlich stehen die Bediensteten am Abreisetag in der Lobby und fragen, ob ich ihr Münz-Trinkgeld nicht in Euroscheine wechseln könnte. Denn Münzen werden die nicht los und können diese nicht eintauschen. Klar habe ich gewechselt und bin mit ca. 2 Kilo Kleingeld abgereist. :-)

• In der Umgebung ist wie gesagt: Nichts. Rausgehen und spazieren ist nicht, allenfalls am Strand kann man flanieren und das benachbarte Hilton Hotel besuchen. Auf dem Weg dorthin lauern allerdings zahlreiche Verkäufer am Strand mit der gewohnten "Hallo Chef"-Ansprache. Der große Gewinner des Malikia Resorts ist ganz klar das Meer mit dem tollen Leben darin. Bereits wenige Schritte ins Wasser und schon ist man von bunten Fischen umgeben, die einen neugierig mustern. Hier lebt das Meer noch und Schnorchel-Ausrüstung ist Pflicht!

Die Poolanlage im Malikia Resort ist hübsch angelegt, es gibt sogar große Rutschen. Allerdings ist das Wasser in den Pools deutlich kälter als das Meer, entsprechend waren die Pools meist verwaist, die meisten Gäste ließen sich am Strand nieder. Es gibt das übliche Animations-Klimbim mit Yoga, AquaGym, Volleyball, Fussball, Boccia, dabei sind die Animateure sehr unaufdringlich und lassen einem nach einem netten "Nein" sofort wieder in Ruhe. In jedem Fall wird man am Strand dauerbeschallt mit mal leiser, angenehmer Musik, manchmal aber auch mit flotten und sehr lauten Beats, die einen beim Buch-Lesen in der Zeile verrutschen lassen. ;-) Lösung hier: Einfach eine Liege weiter weg von der Strandbar nutzen, da lässt es sich auch bei lauter Musik sehr gut aushalten. Am Strand wird man selbstverständlich von Verkäufern angesprochen, die ihre Quad-Tour verkaufen oder Massagen anbieten wollen. Kann auf Dauer nervig sein, weil das Gespräch immer wieder anfängt mit: "Guten Morgen, Chef! Wie geht es Dir?" Schnelles Abwimmeln geht also nicht, wenn man nicht unfreundlich sein möchte. Heisser Tipp: Besorgt Euch an der Handtuchausgabe am Strand eine kleine rote Flagge (gibt es kostenlos). Diese macht Ihr an Eurem Sonnenschirm oder Windschutz fest und schon kehrt himmliche Ruhe ein. Denn diese rote Flagge verbietet den Verkäufern euch anzusprechen. Herrlich. :-) Ein Angebot solltet Ihr aber auf jeden Fall wahrnehmen und das am besten gleich am ersten Strandtag: Massage mit Peeling. Dazu gehts im Spa erst für 10 Minuten in die Sauna um die Hautporen zu öffnen, dann erfolgt ein Ganzkörperpeeling mit grobem Salz (deswegen am ersten Tag, mit Sonnenbrand wollt Ihr das nicht erleben ;-)), Jakuzzi und einer 50 minütigen Massage, die jeden Muskel wieder geraderichtet. Eine totale Entspannung, ich habe hierfür 85 Euro gezahlt und würde es jedes Mal wieder buchen. Die Haut fühlt sich danach toll an und das Spa verspricht kostenlose Behandlung, sollte sich wider Erwarten trotz des Peelings ein Sonnenbrand einstellen. Bei mir hat es funktioniert: Nix mit Sonnenbrand und eine wunderschöne Bräune. Am Abend gab es dann die übliche Mini-Disco, also Singen und Tanzen mit den kleinen Gästen, danach folgte manchmal eine kleine Show für die Erwachsenen. Die Betonung liegt hier auf "manchmal", denn oft fand die angekündigte Abendshow nicht statt, den Machern waren es wohl zuwenige Gäste, obwohl die Außenterrasse bis auf den letzten Platz gefüllt war. An einem Abend stellte man gar einen Beamer auf und zeigte den Film "Mamma Mia". WAS SOLL DENN DAS? Fernsehen kann ich zuhause! Dann bitte einfach Musik laufen lassen, die Stimmung machen wir uns an den Tischen dann schon selbst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2023
    Vorname:Norbert

Liebe Gäste, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im El Malikia Resort Abu Dabbab verbracht haben. Mein Team und ich möchten uns für Ihre kritische und wertvolle Bewertung bedanken. Dies ist für uns gleichzeitig eine Motivation und wir werden uns bemühen, den Service immer weiter zu verbessern und auszubauen. Noch einmal vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Resort und für Ihr Feedback. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Malikia Resort Abu Dabbab begrüßen zu dürfen Malikia Management