Das Hotel hat ein- und zweigeschossige Gartenzimmer mit Poolblick sowie zur Meerseite. Außerdem gibt es einen höheren Block mit einem wunderbaren Blick auf das Meer. Es liegt an einer schönen Bucht mit einem Riff an jeder Seite. Die Bucht kann man mit Schwimmflossen bequem durchqueren. Im mittleren Bereich halten sich häufig Schildkröten auf, da es dort Seegras gibt. Für Schnorchler und Taucher ist die Lage perfekt; man kann aber auch den flach abfallenden Strand einfach nur zum Baden nutzen.
Zurzeit werden alle Zimmer nach und nach renoviert. Unser Zimmer war noch nicht renoviert, aber geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Die Matratzen sind einfach super! Das sollte man unbedingt erwähnen. Es gibt einen unbefüllten Kühlschrank und einen Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten oder Nescafé. Selbstverständlich auch eine Klimaanlage.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem reichhaltigen Essensangebot. Daneben gibt es ein Beachrestaurant mit Barbecue. Da dieses nicht so groß ist, ist dort das Angebot nicht vergleichbar. Vielleicht lag es auch daran, dass das Hotel nicht ausgebucht war. Zweimal wöchentlich ist auch das neue Waves-Restaurant zum Abendessen geöffnet. Da dort nicht so viele Plätze sind, wird jeder Gast dorthin mindestens einmal pro Aufenthalt schriftlich eingeladen. Während unseres Aufenthaltes eröffnete dann noch ein italienisches Restaurant mit Pizza und Pasta. Sehr zu empfehlen.
Das Personal ist einfach spitze. Besonders engagiert und stets mit offenem Ohr für Probleme ist der Gästebetreuer Mr. S., der täglich mit einem dicken Schreibblock unterwegs ist und sich bei ALLEN Gästen nach dem Wohlbefinden und Problemen erkundigt. Wir hatten mal eine Störung bei unserer Klimaanlage und die Terrassentür liess sich nicht abschließen. Als wir nachmittags in unser Zimmer kamen, war alles wieder gerichtet. An der Rezeption ist Mr. T. nicht wegzudenken. Es ist sehr zuvorkommend und erfüllt alle Wünsche, soweit es irgendwie möglich ist. Der neue Generalmanager, Mr. N., ist ein absoluter Gentleman. Er ist schon beim Frühstück im Speisesaal anwesend und hat alles im Blick. Wenn bei den Restarbeiten am neuen Pool irgendwelche Unannehmlichkeiten für die Gäste aufgetreten sind, hat er sich sofort darum gekümmert. Handy raus und los geht's. Zudem war er auch abends in der Lobby immer zugegen und jeder konnte ihn ansprechen. So geht Management!
Vom Flughafen Marsa Alam fährt man auf direktem Wege ohne Zwischenstopps ca. eine halbe Stunde. Es werden viele Ausflüge angeboten; z. B. zu den Sehenswürdigkeiten Ägyptens,es gibt aber auch Tagesausflüge in andere Schnorchelreviere oder zu einem Delfin-Hotspot.
Im Wesentlichen haben wir uns selbst mit Schnorcheln und Schwimmen beschäftigt. Animation brauchten wir nicht. Das Animationsteam erkundigte sich stets freundlich, ob man dies oder das mitmachen möchte. Es war aber in keiner Hinsicht aufdringlich. In unserer 2. Urlaubswoche wurde die neu renovierte Poollandschaft mit einer großen Feier eröffnet. Das war wunderschön. Es gab eine Show mit Tänzern und tollen Comicfiguren für die Kinder. Ein Buffet mit leckeren Canapés und Getränken war auch dabei. In der Umbauzeit und bis wir abreisten konnten alle Gäste den normalerweise kostenpflichtigen Privatpool ohne Bezahlung benutzen. Das war toll!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Detlev Hubert |
Alter: | 71+ |
Liebe Gäste, wir möchten uns bei Ihnen für die gute Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Resorts herzlich bedanken und freuen uns sehr, dass Sie eine schöne und erholsame Zeit bei uns verbringen konnten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Malikia Management..