Sehr schönes Hotel, gepflegte Gartenanlagen, weitläufig und sauber. Wege zum Meer, Steg, Essenversorgung und andere Annehmlichkeiten, sind schnell erreichbar. Wir waren zum ersten Mal dort und haben uns super schnell zurechtgefunden.
Wir bezogen das Zimmer einer Anlage 2. Diese wurde uns empfohlen, da die Zimmer schon renoviert wurden. Da wir nicht das erste Mal in Ägypten waren, erschien uns das Zimmer ziemlich klein, da kannten wir schon größere aber was soll's. Wir kamen nicht wegen des Zimmers, sondern wegen der Bucht dorthin. Das Bad war auch neu renoviert, das sah man aber es war unpraktisch eingerichtet. Zum den Händewaschen musste man sich wieder rückwärts bewegen, um sich diese dann abtrocknen zu können. Ich kenne es so, dass die Handtücher am Becken hängen und nicht hinter einem an einer anderen Wand. Ansonsten war es ok, da die Matratzen schön breit waren und man es dadurch ziemlich gemütlich fand. Leider gab es nicht einen einzigen deutschen Fernsehsender aber auch gut, die schlechten Nachrichten aus aller Welt konnten wir im Urlaub ausblenden und die Tage nur genießen. Was ich nicht schön fand war die Tatsache, das der Zimmer Safe nicht einmal an der Wand befestigt war. Man konnte ihn einfach so anheben und wenn man darauf aus war, ihn hinaus tragen. Zum Glück hatten wir unseren Packsafe mit, damit war alles sicher! Übrigens auch für den Außenbereich super zu empfehlen!!!!
Also ehrlich, wir waren sehr positiv überrascht!!!! Ob zum Frühstück oder Abendessen, es war alles sehr liebevoll und reichhaltig angerichtet! Es war so umfangreich, da hat bestimmt jeder etwas gefunden und die Qualität lies auch nicht zu wünschen übrig. Wer da nichts gefunden hat, ist selber schuld! Selbst der Kaffee hat uns sehr gut geschmeckt! Auch an Spagetti wurde gedacht. Ja, auch diese wurden angeboten. Nach dem Einlass muss man nur links, statt recht laufen. Nach dem Kinderbereich, ganz links schauen, da gibt es Spagetti. Was ich ganz besonders liebevoll fand, ein extra Bereich für die allerkleinsten. So wie in einer Kita. Das habe ich noch nie so gesehen. Absolut positiv! Morgens konnten wir das Frühstück wirklich genießen, da es ruhig war und leer war. Am Abend sah es schon anders aus. Wir gingen immer pünktlich zum Essen, sahen aber zu, dass wir schnell fertig wurden, da erstens die Plätze gebraucht wurden und es zweitens sehr voll wurde. Einige Gäste mussten draußen warten, bis Plätze frei wurden und darauf hatten wir keine Lust. Außerdem war es sehr wuselig und unruhig, da alle von einem Ende zum andren liefen oder sich selber Plätze suchten. Am Morgen war es am allerbesten!!!
Service wird hier wirklich groß geschrieben. Alle sind super bemüht es einem so angenehm wir möglich zu machen. Ich hatte das Gefühl, sie machen es wirklich gerne und nicht nur wegen des Trinkgeldes. Beschwerden hatten wir keine.
Am Flughafen Marsa Alam angekommen, wurden wir von einer Schar Reisebegleiter empfangen. Alle riefen durcheinander und man musste sich erst einmal orientieren zu welcher Person man hingehen muss. Da wir unser Visa schon in Deutschland online bestellt hatten und binnen eines Tages in der Hand hielten, nahmen wir an, dass wir die rosa Karte, die im Flugzeug verteilt wurden, nicht ausfüllen müssen. Falsch gedacht! Bitte nicht nachmachen! Das mit dem Visa war super toll und hat auch wunderbar geklappt aber bitte füllt die rosa Karte aus und ihr habt noch weniger Stress, da ihr nicht einmal einen Kugelschreiben suchen müsst!!!!!! Die Umgebung war typisch Ägypten. Viele Hotels, die nicht weiter gebaut wurden und natürlich Wüste. Die Fahrt dauert ca. 30 - 40 Minuten. Dieses Hotel liegt etwas weiter entfernt aber das störte uns nicht. Wir sind mit einem kleinen Bus gefahren, wo ca. 10 Personen eingeladen werden konnten.
War ok aber nichts mehr für uns, da wir schon im reifen Alter sind und eigentlich nur schnorcheln wollten. Ansonsten gab es von Fussball über Dart schießen oder Volleyball noch rutschen, Wasserball und Joga. Am schlimmsten fand ich die Wasserhüpferei am Strand!!!!!! Zwei riesigen Lautsprecher, wurden extra an den Strand gewuchtet, damit die Leute in der Bucht im Wasser nach Musik hüpfen können. Gibt es noch etwas blöderes????? Überlautes dröhnen, über das ganze Anwesen hörbar, nur um die Urlauber zu animieren sich mal zu bewegen! Was müssen sich die armen Fische eigentlich noch alles gefallen lassen? Und das in einem Naturschutzgebiet! Ok, zu Hause kostet Wassergymnastik auch Geld, hier bekommt man es All inclusiv, Das war das schlimmste, was ich je an einem Urlaubsort gesehen habe und ich habe mich für dieses gehabe geschämt!
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Andreas |
Liebe Gäste, wir möchten uns bei Ihnen für die gute Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Resorts herzlich bedanken und freuen uns sehr, dass Sie eine schöne und erholsame Zeit bei uns verbringen konnten. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Malikia Management