Lydia & Fjodor (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2020 • Länger als 5 Wochen • Strand
Wir kommen wieder, vielleicht aber im Herbst.

Die wichtigsten Schätze des Hotels sind seine Mitarbeiter, sowohl auf Betreuungsebene als auch die Bedienung und das Pflegepersonal: zuvorkommend, hilfsbereit, freundlich und tüchtig. Das Areal des Ressorts ist weitläufig, bestehend aus mehreren, höchstens dreistöckigen Gebäuden, die sich auf zwei Ebenen befinden. Die Verbindungswege sind optisch sehr schön angelegt, alles ist gut erreichbar. Sehr schön und groß ist der Garten und die Poollandschaft. Der Strand ist groß und hat einen leicht abfallenden und sandigen Zugang ins Meer, was fürs Baden und Schnörcheln am wichtigsten ist. Der Korallenriff ist gleich rechts vom Meereszugang. Links vom hoteleigenen Strand in ca. 200 Meter-Entfernung gibt es mehrere Riffe, wo man außer den bunten Fischen auch die großen Schildkröten beobachten kann. Sehr schön ist der Steg, von dem zwei Zugänge ins Meer fürs Schnörcheln abgehen. Das Mobellar im Hotel ist nicht die Neuste, aber bequem und funktional.

• Unser Zimmer im Gebäude 2 war groß, hatte ein großzügiges Bett mit bequemer Matratze und ein zusätzliches kleine Bett. Es hatte den Ausblick auf den Garten und aufs Meer und befand sich ganz nah an der Rezeption und den Restaurants. Ein Schrank mit drei Fächern und dem kostenlosen Safe hatte genügend Platz für die Kleidung und Schuhe. Etwas wenig Bügel hatte er meines Erachtens, aber es ist eine Ansichtssache. Die Zimmer und alle Flure sind sehr schön gefließt. Leider gab es nur ein deutsches Fernsehprogramm, aber man kommt schließlich nicht dafür ans Meer.

• Das Angebon an Gerichten war groß, jeder konnte für sich das passende finden. Falls aber jemand immer das Haar in der Suppe sucht, findet überall etwas zum Meckern. Zu bestaunen war das Angebot an Süßigkeiten, aber da jeder von uns nicht noch mehr zunehmen möchte, haben wir nur begrenzt zugegriffen. An Fischgerichten könnte es mehr sein.

• Wir waren mit dem Service in allen Bereichen sehr zufrieden, wie ich schon anfangs erwähnt habe. Es ist nicht verkehrt, wenn man den Menschen, die dich so umsorgen, etwas zusätzlich zu denen Einkommen beisteuert, weil es denen mit Sicherheit schlechter als uns geht. Ich habe vom Wellness-Bereich mir sechs Massagen gegönnt und war mit der Masseurin Salva äußerst zufrieden. Sie ist professionell, sorgfältig und führt ihre Arbeit sehr gewissenhaft aus. Natürlich, sollte man bei den Preisen verhandeln.

• Falls jemand Romantik und Ruhe sucht, ist hier ganz richtig, da das Hotel etwas abgelegen liegt. Dafür ist die Sicherheit um so mehr gewährleistet. Mit dem Taxi kann man günstig z. B. zum Port Ghalib zum Einkaufen und zur Abwechslung fahren. Alles Nötige für den Urlaub, aber auch Souvenirs und Arzneimittel, kann man direkt im Hotel kaufen. Die Verkäufer sind nicht aufdränglich und sprechen von selbst niemanden an.

Beach-Volleyball, Stretching, Yoga, Wassergymnastik, Tanzen - alle war im Angebot vom Animateur-Team, nur waren wir zu faul, das auch zu nutzen. Am Abend um 21:30 Uhr gab es Animation, aber da wollten wir schon schlafen. Wir wollten dem Winter in Deutschland entfliegen, darum haben wir uns für den Januar in Ägypten entschieden. Der Himmel war fast immer blau und es schien die Sonne. Es gab auch ein paar bewölkte Tage. Die Temperaturen schwankten von 19 bis 25 Grad, das Wasser dürfe so bei 22 Grad liegen, bin mir aber nicht sicher. Die erste Woche war es am Abend und in der Nacht ziemlich kalt, so dass die Jacke ihren Dienst leisten musste. Etwas unangenehm war der Wind, aber es war ja schließlich Januar.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Januar 2020
    Vorname:Lydia & Fjodor

Liebe Gäste, Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management