Ulrich (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Preis-Leistung top, immer wieder !

Das Hotel ist ein ziemlich neues Hotel. Es macht schon von außen einen sehr sauberen Eindruck. Kommt man in die Lobby, so sieht man sofort den guten Standart,3 riesen Flachbildschirme, angenehme Sitzmöbel. Da lachte das Herz. Wir waren schon um 09:00 Uhr im Hotel, konnten aber erst um 14:00 Uhr einchecken, jedoch wurde uns sofort ein Raum für die Koffer kostenlos zur Verfügung gestellt. Einfach top. Es wurde nur englisch gesprochen, damit hatten wir aber kein Problem. Im Hotel gab es die Möglichkeit Frühstück, gegen ein Entgeld einzunehmen. Wir hatten schon im Voraus mit Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war sehr International, wie Deutsche, Engländer, Holländer, Chinesen. Mit dem Handy (ePlus) hatten wir überall Empfang. Wir selbst hatten großes Glück mit dem Wetter, bei der Anreise war zwar morgens etwas Nebel, jedoch danach nur Sonnenschein, bzw. leicht bewölkt. Ein Tipp: bei der Anreise mit dem Flugzeug der Air Berlin, die Tickets für den Stansted Express im Flugzeug kaufen, spart man ein paar Euro. Auch sollte man kein Geld auf dem Flughafen tauschen, lieber warten bis man in London ist, dort am Automaten bekommt man viel mehr dafür !!!! Am Bahnhof Liverpool Street, sich eine Trawlerkarte beim Londonservice (ist beim Eingang zur U-Bahn) kaufen. Sie gibt es für 3 oder 7 Tage. Wir waren 6 Tage, haben trotzdem die für 7 genommen, da hier richtig Geld gespart wurde und die Karte für Zone 1-2 reicht vollkommen. In andere Zonen kommt man gar nicht. Meines erachten lohnt sich ein Londonpass bei einen Kurzaufenthalt nicht, da viele gute Einrichtungen, eh dort nicht inbegriffen sind, wie Madame Tussauds, oder die Stadtrundfahrt mit dem Bus und Schiff. Die Karte für Madame Tussauds sollte man sich vorher am Bus kaufen, damit braucht man nicht anzustehen, kommt gleich am Eingang Nr. 3 rein. Und wichtig, es sollte das Museum gleich um 9:30 Uhr zu Öffnung besucht werden, sonst ist dort alles überlaufen. Und noch was ganz wichtiges, falls man früh um 4 Uhr zum Bahnhof muss, immer 2 Tage vor dem Termin ein Taxi über das Hotel bestellen. Es kam uns nur 8 GBP, sonst wäre es viel teurer gewesen !!!!! Wer noch Fragen hat, sollte mich Kontaktieren. Allen in Allen, eine Reise nach London ist immer wunderbar, wir werden es ein zweitesmal tun.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß. Die Schränke sind zwar offen, jedoch vollkommen ausreichend. Wir Männer lebten eher aus dem Koffer (schmunzle), die Frauen nicht. Auf dem Zimmer war ein schöner Flachbildschirm, welcher uns beim ersten Einschalten auch persönlich begrüßte. Fand ich sehr angenehm. Es war ein Wasserkocher, sowie ständig Tee und Kaffee, sowie Schokolade zum Aufbrühen vorhanden. Dies scheint ein Service in England zusein. Ist aber topp, denn ein Käffchen oder Tee tat immer gut. Die Betten waren etwas weich, doch schlafen konnte man sehr gut darin. Die Zimmer waren zum Nachbarn auch nicht so hellhörig, wie man es aus den südeuropäischen Bettenburgen gewöhnt ist. Man sollte einen Kupplungsstecker für elektrische Geräte mitnehmen. Denn nur im Bad konnte ich ein Steckdose zum Akku laden nutzen. Ein Fön war auch auf dem Zimmer. Selbst am Waschbecken (Dove) und am Bad (Lux) war eine Seifenspender. So was sieht man nicht mehr so oft. Einen Safe konnte man an der Rezeption bekommen.

• Gut
  • Es gab nur ein Restaurant, welches zum Frühstück und Abendbrot genutzt wurde. Eine kleine Bar gab es auch, welche wir aber nicht nutzten. Für uns war das Frühstücksangebot vollkommen ausreichend. Es gab 3 Sorten Wurst, Schnittkäse, Frischkäse, Frostis, 3 Sorten Obst, sowie an warmen Speisen, wie Rührei, Spiegelei, Bohnen, Würstchen, Schinken gebraten, vegetarische Gemüsebällchen. 2 Sorten Toast. Dies war evtl. für einige Gäste zu wenig, doch sollte man das Preis-Leistungsverhältnis beachten. Der Kaffee war ausgezeichnet. Es gab aber auch Tee, warme Milch, heiße Schokolade. Einen Abend tranken wir auch ein Bier im Restaurant, es wird immer gleich 10 % Trinkgeld eingerechnet.

• Zum Service gibt es nicht viel zusagen, denn er war einfach sehr gut. Da wir bei der Belegung unserer Zimmer nur eine Decke (diese ist aber so groß, über alle beiden Betten) hatten, wir jedoch zwei Männer in einen Ehebett schlafen mussten, wurde auf meine Anfrage sofort eine zweite decke ins Zimmer gebracht. Auch bei meiner Frau und Tochter wurde dies sofort getan. Dies fand ich sehr gut. Die Zimmer wurden immer gereinigt und waren sehr sauber, selbst im Bad fand ich nach genaueren Hinsehen, nichts negatives. Es wurde nur Englisch gesprochen !!!!

• Gut
  • Die Lage ist etwas außerhalb des Zentrums. Jedoch sehr ideal, da vorm Hotel eine Bushaltestelle ist. Wir reisten vom Flughafen Stanshed an. Die Fahrt dauerte ca. 50 min, war aber sehr angenehm. Danach fuhr der Bus gleich am Bahnhof der Liverpool Street am Ausgang ab. Dort gelangt man mit der Busnummer 26 oder 48zum Hotel( Busstop Pritchards Road ). Am Bahnhof Liverpool Street kann man mit der U-Bahn in alle Richtungen fahren. Bis zur Liverpool Street sind es mit dem Bus ca. 10 min und dann nochmals maximal 10 min zum Zentrum. Am Hotel selbst befindet sich gleich ein kleiner Bäcker, bzw. Kaffee, sowie ein Einkaufsladen ( siehe Bild ). Diesen nutzten wir jeden Tag, um Getränke wie Wasser 1,0l (GBP 0,85), oder Bier 0,5l (GBP 1-1,2)zukaufen. Dadurch blieb die Reisekasse auch immer im grünen Bereich. Das Hotel liegt genau an der Hauptstrasse, dadurch ist es etwas laut in der Nacht. Die Polizei- und Krankenwagensirenen waren oft zuhören. Doch nach 3 Tagen hatten wir uns daran gewöhnt. Wir wohnten in dem Bereich einer Seitenstrasse, daher war der Lärm auch nicht zu laut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife