Kurt (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Luxushotel in guter Lage

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Frau und ich hatten ursprünglich ein Partnerhotel der Mamaison-Kette gebucht (Mamaison Residence Belgicka) und wurden sehr kurzfristig (am Vortag!) davon informiert, dass wir unser dort gebuchtes Zimmer wegen "technischer Probleme" nicht benutzen können. Es wurde uns das Riverside als Ersatz angeboten - ohne Aufpreis natürlich. Wir waren über die Vorgangsweise zwar irritiert (hatte bereits im August gebucht) freuten uns aber dann über das kostenlose Upgrade. Wir bewohnten eine Junior Suite im 6. Stock, Der Ausblick ist grandios: Hradschin, Petrin und Blick auf die Moldau. Die Suite ist bestens ausgestattet - v.a die Nassräume sind wirklich luxuriös - 2 WCs, 2 Waschbecken und ein Whirlpool plus einer geräumigen Duschkabine. Das Bett hat Kingsize-Format, schöne Bettwäsche, eine riesengroße gemeinsame Decke. Auch ein kleiner Balkon ist vorhanden. Die Suite war sauber, es gibt Gratis-W-Lan (schnell und unkompliziert, ohne Beschränkungen). Man sollte aber mit geschlossener Balkontür schlafen, der Lärm der Durchzugsstraße ist leider beinahe Tag und Nacht präsent - die tschechischen Folgetonhörner sind leider amerikanisch laut und auch durch die geschlossenen Fenster/Türen zu hören. Der Ausblick und sonstige Komfort tröstet aber über diese Störungen. Es gibt auch eine Kaffee/Tee-Maschine in der Suite mit einer kleinen Auswahl an Tee/Kaffee - eine nette Idee! Die Hotelcrew war insgesamt bemüht, teilweise aber sehr zurückhaltend. Die Lobby fanden wir leider nicht sehr repräsentativ, da relativ eng. Frühstück nahmen wir keines in Anspruch, wir fandes es unangemessen teuer (ca. 15 Euro/Person) . An der Rezeption kann man 1-Tages-Tickets für die Prager Verkehrsmittel kaufen (dzt. 110 czk). Die Umgebung des Hotels würde ich als vorstadtmäßig bezeichnen, es gibt keine besonderen highlights, Richtung Andel (nächste Metro-Station, ca. 10 Min. Fußweg) gibt es einige Lokale. Wir fanden eine nette Weinbar in der Lidicka (ca. 5 Min.) Mit der Tram 12 oder 20 fährt man in 5 Minuten bis zum Fuß des Hradschin, wenn man die Jiraskovo-Brücke überquert ist man in ca. 5 Tram-Minuten bei der Karlsbrücke - insgesamt also sehr nahe am Zentrum. Wichtigste Sehenswürdigkeit am Ende der Brücke ist das Tanzende Haus. Ich kann das Riverside als relativ zentral gelegenes gehobenes Hotel wirklich empfehlen. Die Vorgangsweise meiner Umbuchung hinterlässt jedoch einen schalen Nachgeschmack!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit