Erika (61-65)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Für Griechenlandliebhaber genau richtig

Für uns der genau richtige Urlaub. Mein Sohn ist grosser Liebhaber des Landes, spricht die Sprache und war rundum glücklich. Wir waren mit die ersten Gäste und es war herrlich ruhig. Das Haus verfügt ja auch nur über 20 Studios, eine Suite und 2 kleine Zimmer. Angaben zum Hotel sind auch teils falsch. Weder wlan noch Safe kosten eine Gebühr, zahlen muss man nur für die Klimaanlage, die wir trotz 32 Grad nicht brauchten. Wichtig aber MÜCKENSCHUTZ. An manchen Tagen fielen die Mücken plötzlich wie die Enkel Draculas über uns her. Die Eigentümer (sie Österreicherin, er Grieche) sind ausgesprochen hilfsbereit und nett. Einziger Makel: Immer wenn Gäste kamen wurde die griechische Musik abgestellt und englisches Gedudel kam aus dem Lautsprecher. Tipps und Hinweise erhält man von der netten Eigentümerin, so sollte man die Fahrt "Kos shopping" für 7€ nach Kos Stadt auf jeden Fall mal machen. Sicher man holt Gäste von der Westseite Kardamenias ab, aber so sieht man die Strände und kommt auch am aquapark vorbei und 4 Std. Aufenthalt in der Inselhauptstadt sind auch ok.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, es gibt einen grossen Kühlschrank, Teller, Besteck und Gläser/Tassen sowie ein Heisswasserkocher. Wlan kann man sogar auf der Terasse/Balkon empfangen, Bilder und Videos lassen sich jedoch nicht gut versenden.

• Das Frühstück wirklich ok für ein 3* Haus. Es gibt täglich gebratenen Speck im Wechsel mit Rührei bzw. Spiegelei, Flakes und Haferflocken, tollen griechischen Joghurt, verschiedene Brot/Brötchensorten, Wurst und Käse 2 Marmeladen, griechischen Honig, Nutella, Säfte und Milch. Einen Kaffeeautomaten mit Cappu, Kaffee, Espresso, Milch und heissem Wasser gibt es auch. Englisch geprägt ist leider die Speisekarte. Da gibt es Pizza und Pasta und Beefburger in vielen Varianten, Schweinefilet mit Pilzen oder Pilzsossen, aber Souvlaki, Bifteki, Suzukakia und Lammgerichte fehlen ganz. Da waren sich die deutschen Gäste einig, da muss sich was ändern. Aber der ganze Ort ist noch stark englisch geprägt und das spiegelt sich eben auch in den Speisekarten wieder.

• Ein toller freundlicher Kellner und die liebe Ida, die in der Küche hilft und die Zimmer macht. Dazu kommen Chef und Chefin die zumindest in der ersten Zeit (ob das bei Vollbelegung klappt können wir nicht einschätzen) auch gekochte Eier anboten und mal was grioechisches kochten.

• Quasi in Alleinlage hat man mit dem Trubel der grossen Hotels nichts zu tun. Der Stadtbus kommt häufig am Hotel vorbei, ab 8.15 und zuletzt um 23.45 Uhr. Der Preis für die Einzelfahrt von 1,80 € ist auch erschwinglich und wenn man gut zu Fuss ist, läuft man eben nach Kardamenia.

• Gut

es gibt einen schönen Pool mit ausreichen Liegen und einen kleinen Sandstrand der zum Haus gehört, nur durch die Strasse getrennt vom Hotel. In der ca. 1km entfernten Mitsis-Bucht gibt es Wasserski, Surfen und Gleitschirmfliegen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018