Wunderschöne Anlage in der man sich auf Anhieb wohl fühlt! Die Stand. Zimmer sind ganz hinten (Straßennähe, keine Lärmbeeinträchtigung) in einem einstöckigen Gebäude untergebracht. Weiters gibt es Bungalows mit kleinem Garten und privatem Pool, Beachbungalows, Overwaterbungalows und Premium-Overwaterbungalows, die eine schönere Lage und Aussicht haben! Overwaterbung. haben ihre Ausrichtung zum Hotel/Insel gerichtet, die Prem. Overwaterbung. haben die Terrasse mit Blick aufs Meer und daher unbedingt zu empfehlen. Der Strand ist zwar sehr gepflegt, aber nicht zum Schwimmen geeignet. Man muss über einen Steg (über den man auch zu den OW Bung. kommt) und kann von dort aus über eine Leiter ins Meer gelangen, wenn man Schwimmen möchte. Schnorcheln ist auch vom Strand aus möglich, das Wasser aber rel. seicht. Ein großer Vorteil (zumindest für uns) war, dass das Handy hier in Franz. Polynesien nicht funktioniert! Im Bereich der Bar gibt es aber WLAN, wenn man nicht ganz von der Aussenwelt abgeschnitten sein möchte, empfiehlt sich die Mitnahme eines Laptops. Es gibt aber auch in der Lobby 2 Internetterminals (60 Min zum Preis von 1800 FRC, rund 16 EUR).= Die Nebenkosten sind in Französisch Polynesien generell enorm hoch = Im Hotel ist das Essen nicht teurer als in den Restaurants, Bier ist sogar billiger, nur der Wein ist auswärts günstiger. Der billigste Chardonnay im Hotel kostet 3900 FRC (ca. 36 EUr), in den Restaurants bekommt man ihn um ca. 1000 FRC billiger, dafür nicht so gut gekühlt). Wir haben den Wein im Supermarkt (ca. 1200 FRC) gekauft und ihn dann auf unserer Terrasse beim Sonnenuntergang genossen. Das Wetter war ganz gut, ca. 30° zwischendurch aber immer wieder bewölkt und ca. 2 x Regen (für je 1 h, es kühlt aber nicht ab). Die beste Reisezeit ist von Mai bis November - das ist die trockene Winterzeit in Polynesien, von Dez. bis April sind die Temperaturen zwar etwas höher, aber es gibt mehr Regen und Moskitos!
Die Zimmer sind sehr groß und sehr schön eingerichtet. Wir hatten wie schon erwähnt zuerst einen Bung. mit Privatpool und Garten und danach einen Prem. Overwaterbungalow. Beide Bungalows haben ihren Reiz. Der mit Privatpool sichert eine ruhige intime Atmosphäre, hat einen kleinen Garten mit 2 Liegen und einen (sehr kleinen) Pool, der nicht zum Schwimmen sondern zum Abkühlen gedacht ist. Ich würde aber in Zukunft doch wieder den Overwaterbung. bevorzugen, da man von der Terrasse aus nichts als das Meer sieht und vom eigenen Steg aus ins Wasser springen kann und hier herrlich Schnorcheln und Schwimmen kann! Ausserdem haben die Bung. ein Glasfenster im Boden und sieht vor allem nachts viele Fische, Wasserschildkröten, Tintenfische,... unter dem Bung. durchschwimmen. Das ist ein tolles Erlebnis. Wir haben uns im Supermarkt immer mit Brot eingedeckt und es dann an die Fische verfüttert, die sofort in Massen heran geschwommen sind!
Es gibt ein Gourmetrestaurant (sehr romantisch, klein und sehr gutes Essen) sowie ein Hauptrestaurant und eine Bar (in der man auch zu Mittag und am Abend günstigere Speisen bestellen bzw. essen kann). Im Restaurant gibt es 2 x wöchentlich ein Buffet (Mittwoch polynesisches Buffet mit Tanzvorstellung und am Samstag Seafood-Buffet mit Tänzen und Feuershow). An den anderen Tagen bestellt man a la carte. Die Qualität des Essens ist hervorragend, es wird auch wunderschön angerichtet und serviert, in Anbetracht der hohen Preise (Buffet kostet p/P 7500 bzw. 7900 FRC das sind rund 70 bzw 74 Euro; Hauptspeisen 25-35 EUro, Vorspeisen 15 bis 22 EUro, Menü inkl. Vor-Haupt- und Nachspeise kostet ca. 46 Eur) erwartet man sich natürlich auch einen guten Service. Dieser ist aber im Restaurant etwas unkoordiniert und hektisch, daher ziehe ich eine Sonne ab. Ansonsten ist das Essen hier sehr empfehlenswert, wir machten auch die Erfahrung, dass die Preise im Hotel nicht höher (tw. sogar billiger) als in den Restaurants ausserhalb des Hotels waren.
Beim Check In (10. 00h) wurden wir von einem Mitarbeiter des Hotels persönlich ins Zimmer begleitet, gleichzeitig gab es alle wichtigen Infos bei einem Rundgang durch das Hotel! So hat man gleich zu Beginn einen ersten Eindruck von der Anlage und weiss sofort wo sich was befindet. Wir wohnten 4 Nächte in einem Bungalow mit Privatpool und dann noch 4 Nächte in einem Premium Overwaterbungalow! Die Zimmerreinigung war super, im Bung. mit Pool wird zusätzlich jeden Tag der Pool gereinigt und der Garten gepflegt! Im Hotel gibt es einen Shop, die Preise sind übrigens tw. günstiger als in den Geschäften ausserhalb der Anlage! Man spricht Englisch und Französisch. In der ganzen Anlage gibt es Eismaschinen, man kann sich also auch Getränke im Supermarkt kaufen und dann im Zimmer kühlen (natürlich gibt es auch einen kleinen Kühlschrank, der bei Bezug des Zimmers leer ist. Sollte man diesen als Minibar nutzen wollen, braucht man nur auf einer Liste ausfüllen, mit welchen Getränken der Kühlschrank befüllt werden soll).
Das Hotel liegt direkt am Strand und in ca. 200m Entfernung zu Post, Supermarkt, Restaurants und diversen Geschäften. Die Transferzeit zu Hafen und Flughafen beträgt ca. 15-20 Min. Von Papeete aus ist die Insel Moorea per Fähre (45 Min) oder per Flugzeug (15 Min) erreichbar. Das Hotel hat 2 kleine Strandabschnitte, allerdings ist das Schwimmen hier nicht möglich, da viele Korallen bis zum Strand wachsen (Badeschuhe erforderlich). Am linken Strandabschnitt gibt es Jetskier, (2xtgl. wird ein je 2stündiger Ausflug mit Guide angeboten und kostet 24000 FRC zu zweit, das sind rund 210 Euro p/Person ist aber unbedingt empfehlenswert, man sieht Delphine, schwimmt mit Rochen und Haien,...) am rechten Strandabschnitt ist es absolut ruhig. Liegen gibt es an beiden Strandabschnitten und natürlich auch am Pool, der genau in der Mitte liegt. Hier gibt es auch keine Kämpfe um die Liegen! Auch wenn man erst am Nachmittag kommt, gibt es keine Engpässe. Im Hotel werden Fahrräder (g/Geb.) angeboten und man kann relativ viele Ausflüge, Mietwägen und Scotter buchen. Für einen Scooter (4h reichen um die ganze Insel abzufahren) rechnet man 4500 FRC allerdings nicht im Hotel sondern am Kiosk von Alberts (10 m vom Hotel), im Hotel bezahlt man dafür 5100 FRC. Mietwagenpreise sind im Hotel und bei Alberts gleich, dasselbe gilt auch für die Ausflüge (Inseltour ca. 3300 FRC p/P). Sehr angenehm finde ich, dass man an der Rezeption einen Tisch für das Dinner in auswertigen Restaurants bestellen kann, man wird dann vom jeweiligen Restaurant im Hotel abgeholt und wieder zurück gebracht (ohne Kosten)!
Schnorchelausrüstung, Kanus werden kostenlos angeboten. Für Fahhräder muss man bezahlen, leider weiss ich nicht mehr wieviel; Liegen, Duschen, Schirme und Strandqualität sind sehr gut, in der Früh werden Auflagen mit einem Schutz aus Frotee auf die Liegen gegeben, Badetücher erhält man auch den ganzen Tag über am Pool. Zusätzlich liegen auch in den Zimmern 2 Badetücher bereit. Am Strand kann man sich auch kleine Motorboote ausleihen für die man keine Lizenz benötigt (ca. 120,- Euro für 4 h). Unterhaltung gibt es relativ wenig - Montags gibt es Livemusik, Mittwochs und Samstag Abend die bereits erwähnten Buffets mit Polynesischen Tänzen bzw. Feuershow, ansonsten ist es herrlich ruhig und man hat Zeit den wunderbaren Sternenhimmel zu beobachten!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Andrea |