Das war bis jetzt der teuerste Urlaub meines Lebens. Aber ich bereue keinen einzigen Euro. Der herrliche Strand, das Wasser, die Palmen, das Essen, die Freundlichkeit der Leute, Sauberkeit,es hat einfach alles gestimmt. Das Hotel liegt wirklich am schönsten Strandabschnitt. Nebenan ist das Bucuti, aber das Manchebo sieht viel schöner aus, allein schon wegen der Palmen (und ist billiger).Und die Sonnenschirme sind schön großzügig voneinander entfernt. Der Strand ist auch nicht überfüllt, so wie es bei den High Rise Area Hotels sein muß.Es ist ideal zum relaxen, nichts für Partypeople. Es waren viele Amerikaner da, aber eben die "zivilisierten",und nicht das besoffene Prollvolk, was sich auch eher in der High Rise Area rumtreiben soll. Gott sei Dank (noch) keine Russen dort, wer weiss wie lange es dann noch gesittet bleiben würde. Nett auch, das zum Beispiel die Pflanzen im Garten größtenteils beschrieben sind, wie diese heissen. Im Garten laufen viele Leguane(grün, braun, blau(!)) rum, manchmal auch quer über den Gehweg, aufpassen, nicht plattrampeln, manchmal bleiben die sitzen. Für die Frauen die es mögen: Oben ohne erlaubt. Allerdings,was da manchmal rumläuft, da ist man echt am zweifeln, ob da nur Silikon drin ist oder 2 Lederfußbälle im Großformat, die dann als Schattenspender dienen sollen. Vom Wetter war es meistens so, morgens wolkig, aber spätestens ab Mittag Sonne. Ca 4 Tage lang war allerdings extrem starker Wind, da pitschte der Sand ganz schön stark an der Haut. Ich fand dieses Hotel das schönste, geht man weiter rechts oder links spazieren, wird entweder der Strand schmaler, oder die Leute lagen gequetscht. Links um die Ecke ist es auch viel windiger. Achtung: Unten die Frage, ob die Anzahl der Sterne berechtigt sei, hab ich mit "nein" beantwortet, da das Hotel eher einen Stern mehr verdient hätte!!!!
Zimmer sind sehr saueber. Klimaanlage reicht, wenn man auf 28 Grad stellt. Flachbild-TV. Fön vorhanden. Auch Duschzeug und Shampoo, Nähzeug, Plastikhaube.Ich hatte Garden View . Reicht völlig. Bin ja eh nur abends auf dem Zimmer, 300 Euro mehr nur um Meerblick zu haben lohnt sich nicht. Zudem man dann noch Glück haben muß bei Meerblick eines der oberen zu bekommen, vom EG sieht man ja fast nix vom Meer, da kommt ja erst mal fast 200 m Strand. Den Sonnenuntergang kann man sich auch ohne MB Zimmer angucken. Entweder bis ca 6: 50 am Strand bleiben, oder dann nochmal rausgehen, gucken,ist ja schön warm.
Exzellent. Kann ich kaum beschreiben, muß man selber erlebt haben. Ich hatte AI, konnte überall essen und trinken. Da war wirklich alles inkl(ausser kleine Ausnahmen, gewisse Cocktails, die über 5, 50 Dollar kosten).Ich war froh das ich AI hatte, Abendessen kostet ab ca 18 Dollar aufwärts. Fangen wir vom Frühstück an: Man kann von der Karte wählen, aber lecker. Wo kann man sonst schon Räucherlachs zum Frühstück auswählen? Mittag: An der Beachbar. Ooooh, sehr leckere Sachen, kann passieren das man mittags zuviel isst und abends kaum noch Hunger hat. Man kann z. B. Hamburger, Fajitas,indon. Hühnchenspiesse, Salate,Shrimps (Garnelen),Chicken Wings usw essen. Ein Genuß.Ich mochte auch noch gerne die Bananen und Erdbeershakes! Abends: French Steakhaus drinnen oder draussen italienisch. Ich war fast jeden Abend im Steakhaus. Genuß hoch 3. Es gab nicht nur Steaks, auch Fisch, Filet dazu natürlich Vor undNachspeisen. Im Internet könnt ihr euch die Speisekarten in deutsch angucken unter www. manchebo.com Ich kann nur wiederholen ,exzellentes Gourmet-Essen. Das beste, was ich je erlebt habe im Urlaub. Und das schöne ist, man muß da nicht in Schicki Micki Klamotten rein, man kann ganz "normal" gehen. Einige Herren übertrieben es allerdings und gingen da mit kurzen Hosen rein. Alle werden gleich freundlich behandelt, bedient.Nicht nach dem Motto die AI bekommen schlechteres Essen, werden langsamer bedient, oder Singels bekommen den schlechtesten Platz, so wie man es in manch Bewertungen anderer Hotels liest. Und die sind wirklich schnell. Der Laden kann voll sein ,die längste Wartezeit waren gerade mal 15 min, sonst ca 10, je nachdem was man gerade bestellt. Und so ca ab 19 Uhr gibts immer einen "gong" und der Kellner ruft: MMMMmmmh, olala,wenn ein Essen fertig ist. Jetzt versteh ich auch, warum da immer olala im Gästebuch steht. Egal ob Früh ,mittags oder abend: Nach ein paar Tagen brauchte ich gar kein Getränk mehr zu bestellen, die wussten direkt, das ich immer Cola trinke. Umso grösser dann das Stauenen, wenn es dann doch mal was anderes war, mal ein Shake z. B. ,war aber immer lustig. Nach dem Essen hab ich mir an de Beachbar immer eine Pina Colada gegönnt. Die ist auch noch AI. Am lustigsten an der Beachbar war immer "Nacio",der passt genau da rein, immer am lachen, typisch karibisch halt. Geniesst das Essen solange ihr da seid, ich vermisse es jetzt schon. Übrigens, auswärts bin ich kein einziges Mal essen gewesen, warum sollte ich, wenn das Essen im Hotel so gut ist ;-)
Seeeehr freundlich. Check In sehr schnell (na ok, ich war ja auch einzigste neue).Beach Bar, Steak House, Terrasse Garden alle sehr freundlich. Auch Rezeption. Die im Frühstücksrestaurant waren die ersten 2 Tage etwas muffelig, ohne lächeln usw. Ich bin aber hart geblieben und war am dritten Tag immer noch freundlich und siehe da: Plötzlich war die "eisige" Bedienung aufgetaut und die restliche Zeit auch nett zu mir. Die Zimmermädchen auch, selbst das Wachpersonal (gleichzeitig Gepäckträger),alle gut drauf. Bei Problemen wurde auch schnell geholfen. Es gab kaum ein Gast der mal nicht Probleme hatte die Zimmertür zu öffnen (keine Schlüssel, Steckkarten).Nach ca 1 Woche hatte es mich erwischt. Kam gerade vom Baden, wollte mich umziehen und das Schloß ging nicht mehr auf "grün".Ich zur Rezeption, da wurde mir eine neue Karte gemacht. Am selben Tag: Abends,ich kam gerade aus dem Bad, liess die Tür zu fallen. Wollte nochmal rein ins Bad, ging die Tür vom Bad nicht mehr auf!!!!Das sind diese Drehschlösser, wo man so ein Knopf reindrücken muß.Ich nach mehrmaligem Probieren wieder zur Rezeption. Die haben dann das Zimmermädchen geschickt. Die Arme, war ja schon 20 Uhr. Die war auch am versuchen und am lachen. Um den Knopf zu drehen, war kein Schloß vorhanden, nur eine kleine Ritze. Mit Geldstück usw haben wir probiert das rumzudrehen (war sehr schwer, rutschte alles immer ab).Aber nach ca 10min hatte die Frau es dann geschafft.
Direkt am Strand. Vom Flughafen nur ca 25 min Transfer, obwohl noch Gäste im Divi abgesetzt wurden. Nur schade, das doch mittlerweile Hotel neben Hotel liegt, wenn man ca 10-15 min nach rechts geht, sieht man mal einen freien Abschnitt ohne Hotels.
Internet umsonst an der Rezeption. Ein Shop. Kleiner Pool, aber reicht, man hat ja das Meer. Strand: Absolut traumhaft, die Katalogbilder stimmen! Wasser: Glasklar, türkis blau ,schöööön. Genug Liegen und Schirme (Palapas) für alle. Die meisten Liegestühle werden abends eingesammelt und am nächsten Tag um 8 Uhr wieder aufgeschlossen. Somit kein Liegereservieren...bis auf gewisse Ausnahmen. Stellt euch vor, als ich um 8 Uhr immer an den Strand ging, waren die paar Liegestühle, die abends überig waren teilweise mit Handtüchern belegt!!! Klar, man könnte ja keinen bekommen, ist ja soooooooo wenig Platz dort....Ha, Ha...Also manche sind oben wirklich nicht ganz richtig im Kopf. Man konnte sogar erst nachmittags kommen und es war genug Platz da ,sowie Liegen frei. Toiletten am Pool sauber. Duschen am Pool. Strandtücher an Rezeption. Für Muschelsammler gibts am Strand nicht viel zu holen, nur wenige Muscheln. Dafür aber etliche Zigartettenstummel ,die am Strand einfach achtlos hingeschmissen werden. Selbst an den Liegenplätzen steht an fast jedem Schirm ein Aschenbecher drunter, bzw an den Mülleimern. Nein,da ist man zu faul sich aufzurichten und diese zu benutzen, es wird einfach jede Zigartte in den Strand gesteckt. Da hat das Hotel den Green Globe geholt und einige doofe Touristen schaden aus Faulheit der Umwelt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |