das hotel ist ein kleineres hotel ca. 72 zimmer, es hat 2 etagen also recht klein das hotel ist eins der ältesten auf aruba aber denoch sehr gepflegt und sauber, es sind fast überwigend ältere leute da ca 35-70. jahre im durchnitt deutsche sind eher die seltenheit, fast nur amerikaner ,aber wer will schon deutsche sehen wenn er in urlaub fährt;-)) handy ereichbarkeit war ok.. preis leistungsverhältnis ist wir oben schon geschrieben sehr hoch weil alles importiert wird.. reisezeit ist das ganze jahr wir hatten 34 grad ungefähr 1 tag regen.. ihr solltet unbedingt mal in texas de brasil essen gehen ist echt super für den der fleisch und steaks mag man zahlt 45 dollar und isst soviel bis man platzt... neben an ist das bucati ist auch ein sehr schönes hotel war das einzge was uns noch gefallen hat da kann man auch gut essen im piratennest.. ansonten können wir auch nur abraten in die hohen komplexe in palm beach zu gehen zb riu hyatt und so, weil der strand dermasen überfüllt und hässlich ist .. wir haben uns fast jeden strand angeschaut den es gibt und man muss sagen das manchebo hat einfach den besten strand vor der tür ..... das wasser ist bestes trinkwasser also macht nicht den fehler und kauft euch das teure wasser im supermarkt weil das ist das selbe wasser wie aus der leitung ihr könnt bedenken los euch das wasser abfüllen .in jedem restaurant bekommt man immer leitungswasser wenn man wasser bestellt... wir hatten nur frühstück gebucht hatte uns auch gereicht weil wir nit jeden tag im hotel essen wollen... die 3 sterne sind nicht angemessen es müsste eigendlich 4 haben also wir waren rundrum zufrieden. und zuletzt ihr braucht keine euros oder aruba florin ausschliesslich dollar also nehmt euch von deutschland alles in dollar mit, euro nimmt keiner an ausser die bank und mit aruba florin zahlt kein tourist ...,wenn ihr irgendwelche fragen habt könnt ihr gerne mailen tyson1982@gmx. de
also wir hatten ocean view gebucht die zimmer waren groß sauber und keinesweg irgendwie veraltet der ausblick war sehr schön man blickt über den ganzen strand drüber, die garden zimmer kann ich nit viel sagen zu aber die standen hinetr unseren zimmer mit blick auf ne hotelmauer und es war glaub ich etwas lauter weil da viel generatoren waren... handtücher hat man immer genug ob strand oder bad... also wir waren sehr zufrieden mit unserem zimmer.
im hotel gibt es 3 restaurants wir haben überall gegessen .das steakhouse kann man sehr empfehlen...der rest war in ordnung. sauberkeit ist im hotel sehr hoch geschrieben man sieht immer jemanden an putzen man sieht nirgens irgendwelchen müll...trinkgelder haben wir nit groß gegeben weil ja die service tax auf der rechnung ist. haben dann mal 1 dollar gegebenoder oder so... die preise in aruba sind sehr sehr hoch zb. pizza 12-16 dollar, cocktail 8-12 dollar, normales menü 6-14 die vorspeise 25-40 das hauptgericht 5-12 das dessert aslo man ist schnell mal 100 dollar los mit 2 personen für ein essen.
also eins mal vorweg für die menschen die hier irgendwas verwechseln mit dem deutschen standarts, also wer deutschen standart haben will, der soll lieber an die ostsee fahren man darf nicht vergessen das man in der karibik ist, also versteh ich nicht wie einer erwarten kann der hier bewerten tut das die angestellten deutsch sprechen müssen... der service ist gut das personal nett und keines wegs trinkgeld fixiert man zahlt ja sowiese bei jeder rechnung 15 % trinkgeld automatisch. und zu meinen vorgänger der meinte man bekomme nur liegen gegen geld der versteht woll das system nicht, wenn man an den strand geht stehen keine freien liegen weil der strand in aruba ein öffentlicher ist also jedes mal wenn man kommt stellt der beachboy;-)einen die liegen sofort da hin wo man will (ohne trinkgeld) sobald man geht räumt er sie sofort wieder weg also sieht der strand immer ordenlich aus liegen gibt es genug der strand ist nie überfüllt... es sind keine spuren von irgendwelchen seegrass oder ähnlichen zu sehen... check in und out ging super schnell die frau an der reception sprach perfekt deutsch.. und war sehr hilfbereit..
die lage ist einfach perfekt direkt am strand gelegen der nächste ort mit dem bus ca. 5 min fährt alle 20 minuten kostet für 2 personen hin und zurück knapp 4 dollar. flughafen ist 15 min entfernt man hört aber nichts. ausflugmöglichkeiten gibt es genug aber man brauch da fast keine würde aber die inselrundfahrt machen.. taxis sind recht teuer im vergleich wir sind keins gefahren weil ausreichend buse gefahren sind.
es gibt ein spa im hotel aber auch sehr teuer aber sehr gut haben 3 stunden gebucht haben dafür pro kopf 180 dollar bezahlt.. internet ist kostenlos im hotel.. liegetühle gibt es immer ausreichend sonnenschirme auch.. der strand ist echt einer der schönsten den wir bis jetzt gesehen haben ,und haben schon viele schöne strände gesehen ;-)sehr breit und weisser puder sand ,das wasser türkies also einfach traumhaft.... animation gibt es keine zum glück das brauchen wir auch nit, wer in aruba urlaub macht der sollte strandurlaub mögen weil man kann da nit so viele unternehmen, aber bei so einen strand will man das auch nit;-))
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | jens |