Christian (41-45)
Verreist als Paar • September 2024
Eine Lage und Aussicht, die ihresgleichen suchen. Für die Nebensaison zu empfehlen.

Das Hotel stammt schätzungsweise aus den 60er Jahren und wirkt stellenweise etwas verbaut. Die Modernisierung ist noch nicht abgeschlossen, was man z.B. an alten Teppichen und Holztüren merkt. Das verleiht dem Hotel aber einen gewissen Charme, besonders in der Nebensaison, wenn es nicht überfüllt ist. Dadurch hatten wir an vielen schönen Orten mit fantastischer Aussicht viel Privatsphäre und Ruhe – ein Gefühl, das wir in Zeiten von Overtourism lange vermisst haben. Die Lage des Hotels ist wirklich außergewöhnlich. Es thront auf einer Halbinsel, die ins Meer hineinragt, und bietet einen spektakulären Blick auf die Bucht und atemberaubende Sonnenuntergänge und zwar von vielen unterschiedlichen Orten – so etwas haben wir auf einer Anlage noch nie erlebt. Normalerweise erwartet man, dass Plätze mit dieser Aussicht hart umkämpft sind, doch dem war nicht so. Eine Einschränkung: Am Freitag buchen sich viele italienische Familien mit Kindern ein, um das Wochenende dort zu verbringen. Dann platzt das Hotel aus allen Nähten. Unter der Woche hingegen merkte man kaum, dass es 400 Zimmer auf der Anlage gibt.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer ging jedoch in erster Linie auf den Garten hinaus, und das Meer war nur aus der Ferne zu sehen. Viele Treppen, kein Aufzug, was für Menschen mit eingeschränkter Mobilität problematisch sein könnte. Das Zimmer selbst wirkte modernisiert und war sauber, aber man merkte, dass die Grundstruktur des Gebäudes schon älter war. Das muss nicht negativ sein, sondern gab dem Ganzen einen gewissen Retro-Charme. Auf der kleinen Terrasse befanden sich zwei Stühle und einige Fliesen, die direkt in den Rasen übergingen. Es gab kein Fenster, sondern nur eine Tür mit Fensterläden, was den Raum etwas dunkel machte. Es gab einen Kühlschrank, allerdings ohne Minibar. Der Safe war kostenlos. Zudem gab es alle notwendigen Badematerialien, eine angenehme Regendusche und die Klimaanlage funktionierte gut. Leider mussten wir feststellen, dass in der Dusche sowie am Holzrahmen der Terrassen-Tür Schimmel war, was den insgesamt guten Eindruck des Zimmers etwas trübte. Hier wäre eine gründlichere Instandhaltung wünschenswert.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Der Dresscode der Gäste im Hotel war sehr leger, was vor allem im Buffetrestaurant Perseo auffiel. Da hier fast alle Gäste speisen, herrschte oft eine laute Kantinenatmosphäre, besonders durch viele Familien mit kleinen Kindern. Die Einrichtung bestand aus Plastikstühlen und -tischen, was den Eindruck verstärkte. Ein Tipp: Wenn man es etwas ruhiger haben möchte, sollte man früh zum Frühstück und später zum Lunch oder Dinner gehen. Das Speisenangebot war zwar nicht überwältigend variantenreich, aber qualitativ überdurchschnittlich und insgesamt zufriedenstellend. Besonders das Frühstück war sehr gut, mit frisch zubereiteten Eierspeisen, Salsiccia, gebratenem Gemüse und einer großen Auswahl an süßen Speisen, wie etwa hervorragenden Kuchen (z.B. Torta della Nonna) und Croissants. Der Kaffee und Saft aus Automaten war hingegen Standard. Beim Mittag- und Abendessen gab es Live-Cooking, darunter frische Pasta aus der Pfanne und Fleisch oder Fisch direkt vom Grill. Außerdem wurden lokale Spezialitäten wie Parmigiana und Caponata angeboten. Die Dessertauswahl bestand hauptsächlich aus frischem Obst, gelegentlich Cannoli und wirklich ausgezeichnetem Eis. Wir haben immer etwas gefunden, das uns sehr gut geschmeckt hat – die Qualität des Essens war insgesamt deutlich besser als die Atmosphäre im Restaurant. Es gibt noch weitere Restaurants auf der Anlage, die jedoch reservierungspflichtig sind und auch im All-Inclusive-Paket extra bezahlt werden. Diese bieten ein schöneres Ambiente und liegen draußen, was besonders reizvoll ist Allerdings entschieden wir uns aufgrund des unsicheren Wetters im September und dem frühen Sonnenuntergang dagegen, da man von der sonst schönen Aussicht kaum etwas mitbekommen hätte.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal im Hotel spricht überwiegend Englisch oder Französisch. Beim Check-in erhielten wir knappe Informationen und eine Karte der Anlage, was für einen Standard-Check-in in Ordnung war. Die Koffer wurden auf unser Zimmer gebracht. Die tägliche Zimmerreinigung war gründlich, und wir haben das gerne mit Trinkgeld honoriert. Ein großes Lob gilt dem Team in der Küche und im Restaurant. Der Aufwand, den sie leisten, ist enorm, besonders da viele Gäste bevorzugt am Fenster mit Meerblick sitzen möchten. Manchmal haben wir uns selbst eingedeckt, da das Personal sehr beschäftigt war. Trotz des hohen Stresslevels blieben alle Mitarbeiter stets freundlich und bemüht, was wir sehr geschätzt haben. An der Bar wurde man zügig bedient. Die Qualität der Cocktails und Longdrinks ist aber sehr verbesserungswürdig. Es werden Unmengen Eis in jedes Glas gekippt, das ist bei AI natürlich verbreitet, aber trotzdem schade.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Der Poolbereich war durch viele Familien oft laut, weshalb wir uns für die ruhigeren adult-only Liegebereiche am Pool und am abgelegenen Nordende der Anlage entschieden haben. Dort lagen wir sehr entspannt und nutzten den Pool nur zum Schwimmen. Besonders angenehm war, dass es keinen Kampf um Liegen gab – wir fanden zu jeder Tageszeit problemlos freie Plätze mit Sonnenschirmen. Einfach perfekt zum Abschalten.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Zum Strand muss man ein Stück laufen, am Ende des Weges gibt es jedoch einen Aufzug, der einen hinunterbringt. Der Strand ist ein Kiesstrand, und wir fanden immer freie Plätze. Vor Ort gibt es eine Bar, allerdings sind Essen und Getränke dort nicht im All-Inclusive enthalten. An manchen Tagen gab es recht starke Brandung, und leider waren gelegentlich Ölfilme und Drecklachen im Meer zu sehen, was man schon von oben erkennen konnte. Der Strand selbst ist schön, der Weg im Tunnel zum Strand öffnet sich beeindruckend. Viele Familien nutzen den Strand, was ihn lebhaft machte. Wir lagen und schwammen lieber woanders.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

In Nähe des Resorts: In Cefalù erwartet dich der prächtige normannische Dom mit beeindruckenden Mosaiken und ein charmantes Altstadtviertel. Ein Highlight ist der Aufstieg auf den Rocca di Cefalù, der eine atemberaubende Aussicht bietet. Castelbuono, etwas weiter im Landesinneren gelegen, ist für seine mittelalterliche Burg bekannt. Die Umgebung ist ideal für Naturfreunde, die das Madonie-Gebirge erkunden möchten, mit Wanderwegen und beeindruckenden Landschaften.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(11)
Veranstalter:DERTOUR
Vorname:Christian

Lieber Christian, Wir danken Ihnen vielmals für Ihre Bewertung. Für uns ist es die größte Genugtuung zu wissen, dass wir dafür gesorgt haben, dass Sie Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich genießen konnten. Wir hoffen, Sie wieder im Mangia's Resort begrüßen zu dürfen und laden Sie herzlich ein, auch die Erlebnisse auszuprobieren, die wir in unseren anderen Einrichtungen auf Sizilien und Sardinien anbieten. Ivano Ferazzoli, General Manager