Ute (51-55)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es gefallen

Was uns wirklich an dem Club genervt hat, waren die vielen Nörgler. Wer sich über die allgemeinen Preise in Sizilien informiert, wird das allgemein hohe Preisnieveau feststellen. Der Club Valtur Pollina ist, unter diesem Aspekt, sehr günstig. Schade, dass, während unserem Urlaub, fast nur deutsche Gäste dort waren. Vor allem waren sie reiferen Alters. Die Anlage ist zwar nicht die neuste aber man bemüht sich sehr um Sauberkeit und schöne Außenanlagen. Für Behinderte ist sie , wegen sehr vieler Treppen, u.E. nicht so geeignet. Auch für Kinder würde ich sie nicht empfehlen, da kein Spielplatz, kein Kinderpool und kein Kinderclub vorhanden sind. Wir hatten wirklich 2 schöne Wochen mit viel Spaß. Allgemein ist Sizilien allerdings ein teures Pflaster. Die Eintritte betragen in der Regel € 6,00 und sind nicht in den Ausflugspreisen von FTI enthalten. Falls man auf den Ätna so hoch wie möglich möchte, muß man mindestens noch einmal € 45,00 berappen. In Taormina haben wir für einen Capuchino und 2 Kugeln Eis € 8,00 gezahlt. Schönheit hat halt ihren Preis. Es gibt wirklich schöne Orte auf Sizilien. Leider ist der Verkehr mörderisch, vor allem in Palermo. Dennoch werden wir sicher noch einmal wieder kommen, vermutlich sogar wieder in den Club Valtur Pollina. Das nächste Mal bringen wir uns allerdings Badehandtücher mit, die kosten nämlich für eine Woche ausleihen € 15,00. Hoffentlich gibt es jedoch bis dahin eine Alternative zu FTI!!!

• Wir hatten ein schönes Zimmer im ersten Stock eines Bungalows und es war sauber. Wegen der Hitze gibt es nur ein Fenster mit Rolladen, auch das Bad hat ein Fenster. Die Bettwäsche wird alle 7 Tage, die Handtücher alle 3 Tage gewechselt. Mal ehrlich, machen wir das denn daheim öfter? Es gibt 3 deutschprachige TV-Programme, einen Kühlschrank und einen kostenlosen Safe ( ist doch super, oder?) Die Dusche war sehr geräumig, das fanden wir toll. Es waren genügend Schränke vorhanden. Weitere Kissen und Bügel gibt es, nach freundlicher Nachfrage, unverzüglich. Die Zimmer sind schon etwas hellhörig aber man kann ja ein wenig Rücksicht auf Einander nehmen.

• Gut, die Speiseräume könnten etwas gemütlicher sein. Doch die 8er-Tische sind eine gute Idee. Wir haben sehr nette Leute kennen gelernt. Schade, dass leider auch mal muffige Leute am Tisch saßen, die noch nicht einmal auf unsere Begrüßung geantwortet haben. Das kommt halt auch vor. Wir fanden das Essen abwechslungsreich, man hat immer etwas gefunden, es gab verschiedene Themenabende. Auf dem Tisch standen 2 Flaschen Rotwein, 1 Weißwein, Wasser konnte man sich zapfen, soviel man wollte. Lustig fanden wir das Eierbraten am Morgen, da vor allem die Herren der Schöpfung an den Pfannen standen. Na ja, und wo gehobelt wird, fallen halt Späne. Wenn man die, nach eigener Auffassung, optimale Hygiene haben möchte, muß halt in ein Super Luxus-Hotel gehen oder gleich daheim bleiben. Man muß einfach auch wieder den Preis - für italienische Verhältnisse - sehen. Schlimm fand ich das Gerangel am Morgen um die Brötchen. Die hat man der Dame aus der Küche förmlich aus den Händen gerissen.

• Gut
  • Da das Hotel bisher überwiegend von italienischen Gästen gebucht wurde, gibt es natürlich noch einige Sprachschwierigkeiten. Man bemüht sich aber sehr, sich darauf ein zu stellen und es waren unter der Equipe etliche junge Leute, die sehr gut Deutsch gesprochen haben. Außerdem hat der Clubchef eine deutsche Assistentin. Uns gegenüber waren alle äußerst freundlich und zuvor kommend. Vielleicht könnte der Clubchef etwas freundlicher sein aber es war auch bestimmt mit den vielen Meckerköpfen nicht leicht. Wenn man höflich gefragt hat, bekam man auch ein anderes Zimmer sofern man mit dem zugeteilten nicht glücklich war. Wie es in den Wald schallt, so schallt es halt heraus.

• Der Club liegt traumhaft auf der Höhe, mit einem wunderschönen Blick auf das Meer. Schon bei dem Ausblick ging uns das Herz auf. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind leider schlecht zu Fuß zu erreichen. Der FTI-Bus nach Cefalu kostet hin und zurück € 5,00, dabei kann es zu Überbuchungen kommen, das liegt aber an der Reiseleitung. Zu unserem Bedauern können wir der FTI-Reiseleitung kein gutes Zeugnis ausstellen. Die Organisation klappt nicht sehr gut, es kam häufig zu Fehlbuchungen, man war bei den Ausflügen ziemlich allein gelassen und der Transfer zum Flughafen war das absolute Chaos. Vielleicht hatten wir einfach in dieser Hinsicht einmal kein Glück. Es fahren übrigens auch reguläre Busse direkt vor dem Club in etliche Richtungen, zwar nicht sehr oft und teilweise etwas früh aber das geht auch.

Die junge Equipe ist super. Es wird Sport aller Art angeboten sowie am Abend ausgefallene Shows im Theater auf hohem Niveau. Leider hatten wir 3 Tage Regen, an denen kein Programm im nicht überdachten Theater statt finden konnte. Da hätten wir uns ein wenig mehr Initiative von den Animateuren gewünscht, um die trübe Stimmung zu überbrücken. Es sind genug Liegen am Pool und - sogar kostenlos - am Strand vorhanden. Der Strand ist ziemlich steinig und es geht gleich recht tief ins Wasser. Wie bereits vorher gesagt, ist auch der Strand für Kinder nicht so geeignet. Als großen Luxus haben wir den Aufzug, durch die Felsen, zum Strand empfunden. Das war sehr bequem.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Ute