Konstantin (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2024 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolle Erfahrung!

Gut

Ich habe 2 Wochen ein Ayurveda Retreat und Panshakharma Detox im Mangosteen hinter mir und kann nur Gutes berichten. Anfangs war ich etwas skeptisch: Ayurverda in Thailand? Kommt das nicht aus Indien? Und auch die Bildsprache des Online-Auftrittes sprach mich nicht besonders an (das ist aber eine Berufskrankheit, ich bin Marketer). Dennoch habe ich es gebucht, einfach weil die Bewertungen so gut waren und es einen Direktflug aus meiner Stadt gab. Als ich ankam war ich total überarbeitet. 3 Jahre habe ich durchgearbeitet und war völlig ausgebrannt. Ich wollte entspannen und auch wieder auf die Beine kommen. Schon der erste Eindruck war sehr positiv: es ist eine wunderschöne Anlage mit kleinen Pfaden, einem riesigen Salzwasserpool. Alles gelegen auf einem Hang mit Blick auf eine Küste. Ich war da schon überwältigt. Das Personal empfing mich herzlich und mir wurde meine Villa zugewiesen. Alles war top. Sehr sauber mit einem wunderschönen Ausblick. Die Stille genoss ich sehr. Dann ging die Behandlung und das Programm los. Ein indischer, sehr netter und empathischer Arzt konsultierte mich vorerst und führte mich in das Thema Ayurveda ein (ich hab sowas noch nie gemacht). Es folgten 2 sehr erholsame Wochen. Jeden Tag gab es Programm (Yoga, Meditation, Ayurverda-Massagen) mit einem sehr leckeren veganen Essen im Restaurant. Die Service-Qualität war hervorragend. Mir schien es als wäre das Team perfekt aufeinander abgestimmt mit sehr hohen Service-Ansprüchen. Was der Arzt an Infos dem Restaurant übermittelte, wurde mir dann auch serviert. Die Service-Mitarbeiter achteten auch auf absolute Kleinigkeiten und waren nicht nur höflich, sondern auch sehr herzlich und zuvorkommend. Ich genoss es sehr. Nach 2 Wochen und einer nicht ganz einfachen Entgiftungskur (das gehört zum Programm), war ich quasi ein neuer Mensch mit einer Energie, die ich zuletzt mit 20 hatte. Ich bin sehr froh und dankbar, dass ich das Mangosteen gebucht habe und würde es wieder machen. Ich habe es auch schon Bekannten empfohlen. Und dan die wenigen schlechten Kommentatoren hier: ihr findet immer etwas zum meckern. Und wenn ihr nichts zum meckern findet, dann meckert ihr darüber, dass ihr nichts findet. Ja, die Anlage ist schon 20 Jahre alt. So what? Davon merkt man überhaupt nichts. Rostige Schrauben? Euer Ernst?"

• Restaurant & Bars

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Konstantin

Zunächst möchte ich mich ganz herzlich für den Besuch und die wunderbare Bewertung bedanken . Wir freuen uns über jedes Feedback, aber ganz besonders natürlich, wenn es für andere Besucher so hilfreich ist. Ayurveda kommt aus Indien und die allermeisten denken erstmal an Indien oder Sri Lanka, wenn es um die Urlaubsplanung geht. Mangosteen hat Ayurveda nach Thailand gebracht, zumindest sind wir die ersten und einzigen, die das Thema so konsequent umgesetzt haben. Wenn man das authentisch machen möchte, ist es mit einigem Aufwand verbunden, der sich aber lohnt, denn die berühmte Thai Hospitality mit Ayurveda zu verbinden, führt eben zu einem anderen Erlebnis als man es in Indien oder Sri Lanka vorfindet. Ich sage bewusst anders, nicht unbedingt besser oder schlechter . Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Resort insgesamt gut gefallen hat. Auch unser Team hat anscheinend einen guten Job gemacht, was mich sehr freut. Die 20 Jahre sind in diesem Fall ein Vorteil, denn viele Mitarbeiter sind seit der Eröffnung bei uns. Sie wissen genau was wir, die Eigentümer, in bestimmten Situationen tun würden und verstehen das Mangosteen Konzept „by heart“. Außerdem ist es einfach schön, wenn Gäste immer wieder kommen und das Personal sich kaum verändert hat, außer dass wir natürlich leider alle älter werden . Was die Instanthaltung betrifft, tun wir was wir können, das Resort bestens in Schuss zu halten. Auch für 2025 haben wir wieder ein großes Programm für Erneuerungen und Verbesserungen. Das Allerwichtigste aber ist natürlich, dass die Ayurveda Kur für Sie so gut funktioniert hat. Darüber freuen wir uns am meisten, denn es ist für viele Gäste, die das zum ersten Mal erleben tatsächlich lebensverändernd. Wir hoffen, dass die Erfahrung Ihren ansonsten so stressigen Alltag etwas erleichtert und Sie einiges davon mit nach Hause nehmen konnten. Wir freuen uns sehr ueber die Empfehlungen an die Bekanntschaft und noch mehr würden wir uns natürlich über einen erneuten Besuch freuen. Bezüglich der „Bildsprache“, bzw. Werbung, da ist unser Konzept sehr einfach: Ehrliche, echte Fotos, die Wirklichkeit so wie sie ist, ohne Übertreibungen. Ist es nicht großartig, wenn Gäste bei uns ankommen und nicht enttäuscht sind, weil die Realität noch besser aussieht als die Werbung? Nun ja, Sie sind aus der Branche und wir freuen uns immer über Ideen und Verbesserungsvorschläge. Vielleicht können wir ja beim nächsten Besuch gemeinsam neue ein paar neue Fotos besprechen? Andere Fotografen, andere Eindrücke. Also, nochmals vielen Dank für alles! Wir wünschen, dass die neu hinzugewonnene Energie lange anhält und beste Gesundheit.