Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes, sauberes Hotel - empfehlenswert

Wir waren gerade im Juli/August 2011 dort. Es handelt sich um ein Apartementhotel, mit einem kleinen Swimmingpool.Es ist sehr sauber- alle 2 Tage wewrden die Wohnungen geputzt,Handtücher gewechselt und die Betten gemacht. Man sollte nur ohne Verpflegung buchen. Auch schon das Frühstück ist ein Reinfall. Personal ist aber super nett-alle. Dieses Hotel kann man gut wählen, wenn man Ausflüge machen möchte. Der Strand ist ca.1kmentfernt-genauso wie der Supermarkt (Eroski).Wir sind aber immer zum Strand nach Estepona gefahren.Dort ist der Strand flacher.Und man kann lange reingehen, bevor man nicht mehr stehen kann.Mietwagen notwendig. Es gibt sehr gemischte Nationalitäten-englisch,niederländisch,französisch,spanisch,deutsch Ausflüge, die sich lohnen: Sevilla (250 km). Ronda (70 km- aber lange Fahrt durch die Berge) Cadiz (120 km) Gribralta (50km) -Ausweise mitnehmen!In englischer Hand. Alhambra-Granada fand ich enttäuschend- man muss sich da vorher anmelden, sonst muss man 5 Stunden warten, um den Palast zu sehen. Bei der senkenden Hitze kein Vergnügen.Das fand ich lächerlich und auch nicht sehenswert.Wird viel zu viel Wirbel gemacht. Wal und Delphinfahrt ab Tarifa ( unten im Hafen Fimm- mit Garantie, dass man Tiere sieht, sonst darf man noch mal fahren-kostenlos).Das ist wirklich ein Erlebnis (2,5 Std.auf dem offenen Meer und um einem herum Wal und Delphine.

• Gut
  • geräumige Apartement mit 2 Schlafzimmern,2 Badezimmer ( top!)und Küche /Wohnzummer Klimaanlage Man muss aufpassen beim Balkon- möglichst nach hinten raus wahlen.Sonst kann es sein, dass man eine Terasse direkt gegen über hat.

• Verpflegung im Hotel nicht zu empfehlen, Getränke aber super Preisleistungsverhältnis. Zu empfehelen eine Karaffe Sangria oder Vino de Verano. Duquesa nicht gut Estepona gibt es wirklich gute Bars- nicht die am Brunnen!Danach hat man immer noch Hunger. Parallel zur Strandstraße ,hinter dem großen Kreisverkehr kommen 2 Parkhäuser (rechts).Da parken und auf die Geschäftsstraße parallel zur Strandstraße gehen.links Geschäöfte nrechts diverse Bars- besonders gut die 2 Bar linke Seite -kleine 4 eckige Tische mit lila Tischdekcen, Kellner alle schwarz gekleidet.Super vieleFischgericht-am liebsten haben wir dort die Vorspeisen hoch und runter gegessen.Das diese Bar angesagt war, merkt man auch ab 21.00. dann sitzen Spanier auf den Treppen in Hauseingängen und warten auf freie Tische.

• Freundliches Personal,sehr saubere Anlage- wird täglich morgens geschrubbt. Essen nicht empfehlenswert besonders nicht das Frühstück. Nur 6 Frühstücke wählbar (ein getoastet Brötschen oder Croissant 1 scheibe Käse 1 scheibe salami.Saft und Kaffee). Zimmer alle 2 Tage geputzt,Handtücher alle 2 Tage getauscht......super!

• Gut
  • ca. 100 km von Malaga entfernt,40 km von Marbella Strand viele verschiedene lamnge Sandstrände in Duquesa,Manilva,Sabanilla,Estepona.....alle sehr sauber mit Duschen am Strand. Wir sind immer ins Parkhaus am Strand fahren ( 2. Parkhaus) und direkt an den Strand gegangen. Das war sehr angenehm. Schön ist Estepona mit vielen typischen spanischen Bars/Restraurant Wir waren immer in einer Bar Tapas essen- am Ende der Geschäftsstraße die paralllel zur Strandstraße führt. Alles recht bezahlbar.gegen 20.00 machten die immer erst auf (lila Tischdecken)und um 21.00 war alles voller Spanier.Super tolle Fischgerichte zu erschwinglichen Preisen ( bei 4 Pers.nie mehr als 70,- EUR )

Pool ganz o.k. wenn auch kleiner als auf dem Foto erscheint, aber sauber. Sabanilla auch abends was los.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise