Katrin (26-30)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Ein ideales Hotel zum Entspannen.

Gut

Wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt im Mantra Samui und können dieses nur weiterempfehlen. Wer das Hotel bucht, sollte sich allerdings bewusst sein, dass es zu Fuß nicht möglich ist, in den belebteren Bereich oder zum Strand zu kommen, da das Hotel auf einem Berg liegt. Die Aussicht vom Pool, unserem Zimmer und vom Restaurant aus, war aber traumhaft. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Wir empfehlen einen Ausflug in die größere Stadt/Ort Nathon. Mit einem einheimischen Bus, den man einfach an der Straße anhält und hinten einsteigt (umgebauter Pickup, sogenannte Songthaews) fährt man direkt nach Nathon. Natürlich mussten wir Touristenpreise zahlen (pro Person 150 Bahnt und zurück den "Abendtarif" mit 200 Baht pro Person). Die einheimischen Zahlen nur Beträge im zweistelligen Bereich. Aber trotzdem sicher günstiger als mit Taxi und ein kleines Erlebnis ist es auch. Am Abend wird direkt auf dem Platz am Hafen ein Essensmarkt aufgebaut, wo man viele thailändische Leckerein probieren kann. Der lange Strand sah bei Ebbe in der glitzernden Sonne einfach wunderschön aus.

• Unser Love Jacuzzi Room war an sich schon sehr groß und gemütlich eingerichtet und zusätzlich hatten wir noch eine große Terrasse mit Jacuzzi an unserem Zimmer. Der Raum war ausgestattet mit einem Fernseher, einem PC, über den man auch ins Internet gehen konnte (WiFi war trotzdem vorhanden), Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher und Telefon. Von dem Telefon aus konnte man sämtliche Gespräche, auch ins Ausland, kostenlos führen. Auch das Badezimmer war groß und mit kostenlosen Toilettenartikeln ausgestattet. Das Bett wurde mit Blickrichtung zum Fenster/Terrasse ausgerichtet und so konnte man beim Aufwachen bereits das Meer sehen. Einfach nur traumhaft.

• Das Frühstück war top. Allein die Aussicht vom Frühstücksbereich war atemberaubend. Von einer Karte wählten wir Eiergerichte, Pfannkuchen, Toast und Kaffe (Latte Macciato, Espresso, Eiskaffee etc. kam von einer Illy Maschine und schmeckte super). Zusätzlich gab es ein Buffet mit Obst und Gemüse, Orangensaft konnte man sich selbst pressen, was recht mühsam war und auch frische Nudelsuppe konnte man sich von einem Stand holen. Weiterhin gab es diverse Brotsorten (Toast, Croissants etc. und leckere Marmeladen. Es arbeiten dort sehr viele Mitarbeiter, so dass wir nie lange warten mussten. Abends kann man in dem Bereich ebenfalls sitzen und Cocktails trinken. Das wird nur scheinbar nicht gut angenommen. An dem Abend, an dem wir ankamen, saßen außer uns nur zwei andere Personen an der Bar. Schade, da man dort sehr gemütlich sitzt.

• Wir hatten im Vorfeld im Hotel unsere Ankunftszeit angegeben, damit wir vom Flughafen abgeholt werden. Wir wurden jedoch in Bangkok kurzfristig umgebucht zwei Stunden früher), so dass wir nach Landung auf Ko Samui im Hotel angerufen hatten, mit der Bitte uns früher abzuholen. Es hat keine 15 Minuten gedauert, da kam uns eine freundliche Dame abholen. Im Hotel wurden wir dann ebenfalls sehr freundlich empfangen. Die Mitarbeiter sprechen dort sehr gut englisch, so dass es keine Verständigungsprobleme gab. Für die Mitfahrt in den Shuttlebussen muss man sich spätestens eine Stunde vorher anmelden (telefonisch oder an der Rezeption kurz bescheid geben). An einem Tag sind wir nach Chaweng gefahren und haben dann im Bus festgestellt, dass wir unser Geld und Kreditkarte im Zimmer vergessen hatten. Auch ohne Anmeldung wurden wir zum Glück mit dem nächsten Bus bereits mit ins Hotel genommen. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und wurde immer zu unserer Zufriedenheit erledigt. An einem Tag benötigten wir keine Reinigung und dann genügte nur ein Anruf und wir bekamen zwei Flaschen Wasser gebracht. Beim Frühstück wurden wir bedient, es gibt aber auch ein Buffet mit Obst und Gemüse und Nudelsuppe. Eier, Pfannkuchen und Toast sowie Kaffee wird von einer Karte bestellt.

• Das Hotel liegt auf einem Berg, so dass es nicht möglich ist zur Hauptstraße oder zum Strand zu laufen. Allerdings fährt ein Shuttlebus zu den umliegenden Stränden oder ins Fisherman Village. Der Bus fährt zum Meanam Beach, ins Fisherman Village (BoPhut) und nach Chaweng. Besonders gut hat uns der Strand Maenam gefallen. Wir sind jedoch nur einmal mit dem Bus hingefahren, da dieser schon um 10 Uhr morgens hinfährt und der letzte Bus bereits um 15 Uhr zurück geht. Die Rückfahrt ist viel zu früh für einen Strandtag. Ins Fisherman Village und nach Chaweng fahren deutlich mehr Shuttlebusse. Schade war nur, dass der letzte Bus von Chaweng, wo sich das Nachtleben abspielt, bereits um 22:45 Uhr fährt. Auch das ist viel zu früh. Im Fisherman Village und dem neu gebauten offenen Einkaufszentrum The Warf kann man shoppen und essen. Die Preise sind nur für thailändische Verhältnisse recht hoch.

Der Infinity Pool ist ebenfalls traumhaft. Er befindet sich direkt neben dem Restaurant und bietet eine wunderschöne Aussicht über die Insel. Etwas nervig war nur, dass wir dort nur einmal am späten Nachmittag einen Platz bekommen haben. Es gibt viel zu wenig Liegen, die schon immer alle besetzt waren, wenn wir gerade mal zum Frühstück gingen. Am Pool befinden sich Duschen und Umkleideräume und Körbe mit Strandtüchern, die man sich nehmen kann. Es sind sehr wenig bis keine Kinder in dem Hotel, so dass es am Pool recht ruhig war. Es gibt aber eine Kinderbetreuung, so dass es auch kein Problem wäre mit Kindern das Hotel zu bereisen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Katrin

Thank you so much for your stay at Mantra Samui Resort and you valuable feedback. We are happy to inform that we have used the time during the recent pandemic to further review and upgrade not only the resort but also our offerings and standards. Mantra Samui Resort and its team is looking forward welcoming you back to our beautiful patch of paradise.