- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bei einem Kurztrip in die sächsische Schweiz haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Die Lage ist zentral und direkt an der Elbe. Das Gebäude ist alt aber wurde vor zwei Jahren nach einem Hochwasser wohl "neu eröffnet" und somit auch renoviert. Es versprüht einen gewissen Charme und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Zimmer sind geräumig, nur das Bad ist etwas klein aber das war für uns nicht ausschlaggebend. Das Hotel hat eine schöne Terrasse mit Elbblick, auf der man abends schön sitzen und essen kann. Aber man sollte nicht allzu spät essen gehen, denn die Küche schließt zeitig. Ich glaube, um 21 Uhr. Das gilt übrigens auch für alle anderen Restaurants im Ort. Es gab sogar eines, dass nur bis 18:30 Uhr warme Küche hatte. Beim Essen gibt es leider ein paar Abstriche. Aufgrund der eigenen Pasta-Herstellung haben wir uns natürlich für ein Pasta-Gericht entschieden: Lasagne - leider war die etwas zu "trocken" für unseren Geschmack aber Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden. Wir haben zusätzlich noch einen "Beilagen-Salat" bestellt - das war aber nur eine Hand voll grüner Salat mit ein paar geschmacklosen Cherrytomaten drum herum und dieser hat sage und schreibe 4,50 Euro gekostet. Fanden wir ein bißchen frech, zumal man bei uns unter Beilagen-Salat mehrere verschiedene Salatvariationen auf dem Teller versteht. Aber es gibt ja auch die Möglichkeit, woanders essen zu gehen. Mit dem Frühstücksbüffet waren wir zufrieden. Die Auswahl war vielfältig und es ist für jeden was dabei. Auf Wunsch gibt es neben normalen gekochten Eiern auch Rühr- oder Spiegelei. Zum Ort Stadt Wehlen kann man sagen, dass die Lage für eine Wanderung in und rund um die Bastai, sowie zum Kurort Rathen perfekt ist. Es gibt auch noch weitere Wanderwege, die wir aber nicht gelaufen sind. Auf der anderen Seite der Elbe ist ein Bahnhof, von dem aus wir mit dem Zug nach Königstein gefahren sind, um uns die Festung anzusehen. Auch Pirna und Dresden sind schnell zu erreichen. Zur Überquerung der Elbe fährt den ganzen Tag eine Fähre von der einen zur anderen Seite (bis ca. 23 Uhr). Das Zugticket kann direkt beim Fährmann gekauft werden. So ist es etwas günstiger, als wenn man Fähr- und Zugticket separat kauft. Wer auf Party am Abend Wert legt, ist in Stadt Wehlen aber falsch, denn es ist sehr ruhig dort. Da müsste man dann nach Pirna oder Dresden fahren. Das Hotel können wir auf jeden Fall weiter empfehlen. Wir würden jederzeit wieder hier buchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut