Günter (66-70)
Verreist als Paar • November 2018 • 1-3 Tage • Strand
"Mar Suites Jandia - eine einzige Zumutung!"

Schlecht

"Es gab kein Hotel", obwohl aus dem Reiseangebot davon auszugehen war ("Wäscheservice im Hotel, Hotelinformationen, Hotelgutschein" usw.). Das angebotene Quartier war Apartment in einem Wohnblock, in dem u. a. ein paar Apartments an Urlauber vermietet werden, der Rest ist von Dauermietern unterschiedlicher Qualität vermietet. Und der von uns gebuchten Reise entsprach dies ganz und gar nicht. Ein paar Tage vor Reisebeginn erhielten wir ein Email mit vielen Erklärungen (englisch) und bunten Bildern, in der uns mitgeteilt wurde, das unser gebuchtes Quartier ein Privatapartment (Selfservice - vom Toilettenpapier bis zu allen Haushaltsutensilien für Wäsche und Reinigung) sei und wir uns bei Nachfragen an die Absende-Adresse per Email wenden sollten. Eine tolle Beschreibung für TV/Fernbedienung in fünf Sprachen war bei der Mail, nur dass das Fernsehgerät nicht an der Empfangsanlage angeschlossen war und wir wie auch unsere Nachbarn nur spanisches Programm empfingen. (Doch auch auf mehrere Mails erhielten wir keine Antwort.) Nachdem wir uns dann an den Reiseveranstalter wandten bot man uns dort umgehend Ersatzquartiere an, was wir auch annahmen und umzogen. Hinzu kommt, dass das "Hotel" eine einzige Baustelle war (siehe auch Fotos).

• Gut
  • Das Apartment war neu gestrichen und mit allem Nötigen eingerichtet. Das war aber auch das einzig Positive an dem "Quartier".

• Gab es nicht.

• Sehr schlecht
  • Kein Ansprechpartner vor Ort, nur eine Email-Adresse auf Lanzarote, die uns aber nicht geantwortet hat.

• Sehr schlecht
  • Da weder Bus- noch Taxifahrer den Namen kannten war es eine längere Fahrzeit und die übrigen Mitreisenden waren etwas erbost und haben gemurrt (wir konnten aber nichts dafür). Auf Grund dessen, dass um das "Hotel" nur Baustelle war hat es an den leer stehenden Verkaufsläden auch dementsprechend ausgesehen.

Gab es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht