soooo genial schön. die Gästezelte, sehr gelungen, direkt am Fluss und genügend Abstand um Privatsphäre zu haben. Ich war als Alleinreisende allerbestens versorgt und habe mich in der wilden Landschaft, jederzeit sicher gefühlt. Die Zelte mit wunderschöner Terrasse, sind sehr gepflegt und geschmackvoll eingerichtet. Besondere Liebe zum Detail und gekonnte Auswahl bei den verwendeten, regionalen Materialien bei der Einrichtung verzaubern selbst mich, eine unglaublich verwöhnte Person. Ich habe schon viele Safari Reisen gemacht, aber dieser Ort hat mich verzaubert. Ich hatte das Gefühl vom ersten Augenblick an, angekommen zu sein, in Afrika. Im August ist es Nachts und Morgens ganz schön kalt, deshalb ist eine warme Jacke für die Morgenpirsch sehr empfehlenswert. sonnst ist der August aus meiner Sicht die perfekte Jahreszeit, denn die Tierwanderung ist in vollem Gange und die Mara ist mit goldenem Gras bedeckt. Die Büsche sind tief grün und es duftet nach Afrika.
Super schön, Es ist alles sehr sauber und ordentlich. genial schöne Betten mit Wärmefasche zum Einschlafen. Alles ist noch in sehr gutem Zustand gepflegt
Dinner, sehr gut, in atemberaubendem Ambiente mit kleinen wärmenden Feuerstellen, direkt am Fluss. Die Lunchpakete für Frühstück und Lunch, für meinen Geschmack zu fettig und in den Plasikboxen nicht besonders ansprechend. das wünschte ich mir, dem Stil des Hauses sonnst, besser angepasst. Die Atmosphäre im Camp, sehr stilvoll, ein Genuss und auch als Alleinreisende hat man seinen eigenen Tisch und wird nicht irgend wo dazugesetzt. Trinkgelder, das muss jeder für sich selbst entscheiden, jeder Reisende sollte sich im klaren sein, dass das jedem, des Personal zusteht und ein Teil der Versorgung von sich und seiner Familie ist. Hier kann man einen kleine Beitrag leisten um direkt Menschen eine Freude zu machen.
Personal sehr freundlich und sehr bemüht. Manchmal vielleicht ein bisschen zu viel. Schön wäre es, den Sevice, des wake up cafes jeden Tag geniessen zu können, aber leider habe ich es nur einmal bekommen, warum? das weiss ich nicht wovon das abhängig gemacht wird. Die Guids und Fahrer auf den Game drives sind sehr kompetent und haben ein gutes Gefühl die Tiere aufzuspühren. ich habe in den 2,5 Tagen unglaublich viel gesehen. sehr vielfältig.
direkt am Mara Fluss zu schlafen, das habe ich bisher nur im Film so gesehen. Ich habe Nachts die Rollos aufmachen lassen, um dem Fluss und auch seinen Tieren noch näher sein zu können. Die Fahrt vom Camp bis zum Gate der Masai Mara ist auch so schön, viele viele Tiere, sehr grün und die Ausblicke auf die Landschaft und das Flussbecken, phantastisch. Da ich nur knapp 3 Tage Zeit hatte, konnte ich neben den Game drives nur einen Bush walk machen. Dabei ist man so direkt und nahe den Tieren, ich habe so vieles mit ganz anderen Augen betrachten können als vom Auto aus, was ja sonnst üblich ist. Mein Masai-Guide hat mir so vieles gezeigt und einen kleinen Teil seiner Welt näher bringen können. Ich wäre gerne noch viele viele Stunden weitegelaufen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |