Petra (56-60)
Verreist als Familie • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Luxus mitten im Busch

Gut

Das Mara Timbo Camp ist ein kleines Zeltcamp mit 7 "Zelten" und liegt direkt am Mara Fluß. Das Camp ist nicht eingezäunt und im Mara sind mehrere Flußpferde zu be- obachten. Zwischen dem Zelt und dem Restaurant wird man zu jeder Tages- und Nachtzeit von Askaris begleitet. Zum Camp gehört ein kleiner Souvenier-shop, zwei Speisezelte und ein Zelt mit Bar und gemütlichen Sesseln. Neben den Speisezelten befindet sich eine Toilette, die von außen wie eine Massaihütte und von innen wie ein ganz normales europäisches WC aussieht. Außer uns 4 Personen waren noch 4 japanische Gäste im Camp. Im Camp ist leider keine Handyerreichbarkeit, aber oben am Parkeingang kann man mit Handy telefonieren. Man sollte unbedingt warme Sachen und auch eine Regenjacke mitnehmen. Wir waren im September zur Migration da und haben echt gefroren. In der Truhe im Zelt waren warme Decken, die wir dann mit auf Pirschfahrt genommen haben.

• Das Zelt ist fast ein kleines Haus. Es ist ganz geschmackvoll mit einem supergroßem Bett, Schreibtisch, Regalen und einer Truhe eingerichtet. Vom Zelt geht man direkt in das Badzelt mit einem Waschtisch mit 2 Waschbecken, einem WC und einer Dusche. Auf der Terrasse vor dem Zelt unter der Überdachung befindet sich eine Badewanne, wo man zu jeder Tageszeit, mit herrlichem Blick auf den Mara und mit Glück auf die Flußpferde, baden kann. Außerdem sind noch eine Schaukel, Tisch und Stühle und eine gemütliche Couchecke auf der Terrasse.

• Unsere erste Mahlzeit haben wir als Picknick im Park direkt am Mara Fluß mit Blick auf ca.20 Flußpferde eingenommen. Kinanta hatte einen tollen Platz ausgesucht und mit viel Humor serviert. Als wir abends von der Pirschfahrt kamen, wurde das Abendessen direkt am Mara Fluß idyllisch mit vielen Petroleumlampen am Lagerfeuer serviert. Es war sehr schmackhaft und im europäischen Stil. Am Abreisetag wurde unser Frühstückstisch nach der Frühpirsch direkt am Ufer des Mara Flusses aufgebaut und wir konnten beim Essen die Flußpferde beobachten - ein einmaliges Erlebnis. Die Getränkepreise sind angemessen und okay.

• Wir bekamen pro Zelt eine Butlerin, die uns jeden Wunsch von den Augen ab- gelesen hat. Alle im Camp waren superfreundlich und hilfsbereit. Die Zeltreinigung erfolgte während unserer Pirschfahrten und war perfekt. Abends, wenn wir zum Essen waren, wurden die Moskitonetze runtergelassen und alle stimmungsvollen Lampen angezündet.

• Das Camp liegt ca, 40 Minuten vom Oloololo Gate entfernt. Das ist aber über- haupt kein Problem, da man auf der Fahrt zum Gate jede Menge Tiere sieht und traumhafte Blicke auf die Ebenen der Mara hat ( Drehmotive aus dem Film "Jenseits von Afrika"). Ganz früh am Morgen zur Frühpirsch sahen wir vor dem Gate einen traum- haften Sonnenaufgang mit 3 aufsteigenden Ballons . Zur Krönung des Bildes lief noch ein Gepard im Licht der aufgehenden Sonne.

Die Pirschfahrten mit Kinanta waren ein Erlebnis. Er hat uns nicht nur sehr viele Tiere gezeigt, sondern auch reichlich Wissen über die Tiere vermittelt und am nächsten Tag abgefragt. Er hat uns mit unglaublich vielen deutschen Sprichwörten und Witzen ständig zum Lachen gebracht.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im September 2010