Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1 Woche • StrandVor allem All inclusive Angebot nicht zu empfehlen

Eher schlecht

Eigentlich schreibe ich nie Hotelrezensionen, aber nachdem ich gesehen habe, wie das Hotel auf schlechte Bewertungen reagiert und die Besucher als Lügner abstempelt, kommt hier nun doch eine: Leider war alles etwas in die Jahre gekommen. Alles wirkte leicht abgewohnt und hatte überall seine Macken. Letztendlich verbringt man die meiste Zeit aber sowieso nicht auf dem Zimmer. Allerdings wurden diese aber auch eher weniger sauber gehalten, sodass man sich wirklich nicht wohlfühlen konnte. Eine tote Mücke klebte so zum Beispiel von Ankunft bis Ende im Badezimmer neben der Toilette auf Augenhöhe an der Wand. Wir gehen aber zumindest davon aus, dass Bettwäsche und Handtücher ab und an gewechselt wurden. Im Zimmer selbst musste man Klimaanlage und Safe extra zahlen (finde ich okay - Safe war nur leider nicht wirklich sicher und hätte einfach samt Inhalt mitgenommen werden können (war nicht mehr an der Wand befestigt). Auch einige alte Hotelzimmertüren wirkten nicht sonderlich sicher, unsere Tür war aus altem Holz und konnte auch nicht abgeschlossen werden, sondern fiel lediglich zu. Andere Türen wirkten zumindest etwas sicherer. Die Klimaanlage hat zumindest aber das getan was sie tun sollte, andernfalls wäre es in den Zimmern auch nicht aushaltbar gewesen (man zwingt die Besucher also mehr oder minder zu zusätzlichen Ausgaben). Die Anlage selbst war in Ordnung und auch gut gepflegt, hier und da ein paar riesige Ameisenstraßen - aber das ist normal und darum wurde sich auch gekümmert - kein Problem. Der kleine Pool war ganz nett, diesen haben wir aber nur in der Zeit genutzt, als der Zugang zum Meer untersagt war aufgrund zu hoher Wellen. Poolbar war in Ordnung, auch wenn das Personal manchmal etwas motivationslos wirkte und lieber miteinander sprach als eine Bestellung aufzunehmen. Den Eindruck hatte man auch an der Rezeption bei einer der Damen, die uns auch recht unfreundlich empfing. Das Restaurant hingegen hatte zwar einen netten Service aber die gebotenen Speisen waren nicht gut. Man bekam auch nur einmal ein Getränk und wurde danach nicht noch einmal gefragt. Frühstücksangebot war in Ordnung, die Auswahl zum Mittag und Abend war allerdings fürchterlich. Ein paar Schüsseln Salat mit Tomaten und Gurken,... Und 5 bis 6 warme Töpfe in denen allerdings meist fader Reis oder Nudeln sowie Gemüse zu finden waren, was man Zuhause hundertmal besser hinbekommt. Letztendlich gab es also eher Beilagen. Wenn es mal Fleisch gab, dann war es meistens auch nicht wirklich gut. Wirklich griechische Gerichte gibt es hier nur selten geboten. Wir haben uns gefreut, wenn es Tzaziki gab, den konnte man mit Brot gut essen. Wir sind letztendlich nur an einem von 7 Abenden am Buffet satt geworden, weil es da dann genießbar war. Obst war meist schon braun und matschig. Mit dem Argument, dass die Schüsseln am Abend doch aber leer sind, sollte das Hotel bei den anderen Antworten aber auch echt nicht prahlen, da ich mir vorstellen kann, dass viele das Essen trotzdem holen, da sie dafür ja im voraus Geld ausgegeben haben und nicht unbedingt nochmal 10 bis 20 Euro pro Person und Tag ausgeben können / wollen. Und bei der überschaubaren Menge muss das Hotel ja auch nicht groß vorarbeiten ;) Wir sind regelmäßig außerhalb Essen gegangen, das war zwar nicht im Budget eingeplant, dennoch wollten wir uns den Urlaub nicht vermiesen lassen. Die öffentlichen Toiletten am Restaurant waren kritisch, da die Türen nur aus Milchglas bestanden (wie übrigens auch im Hotelzimmer selbst - als Paar fand ich es okay aber öffentlich doch bitte nicht) und auch ein großer Spalt recht viel Sicht vom Waschbecken auf die Toilette selbst möglich machte. Ich glaube die Toiletten wurden darum auch nur in den seltensten Fällen von den Gästen genutzt. Zum Strand: typischer Kiesstrand auf Kreta und mit Schwimmschuhen voll in Ordnung. Das Meer war super klar und sauber. Die Strandliegen mussten allerdings bezahlt werden. 5 Euro pro Tag, dafür hätte man ein Getränk dazu bekommen (als All inclusive Nutzer hat das natürlich keinen Mehrwert). Wir hatten das zumindest aus einigen Rezensionen rauslesen können und eine Picknick Decke mitgenommen. Urlaub war schön, Hotel leider sehr schlecht. Wir haben das beste draus gemacht und waren viel unterwegs. All inclusive lohnt sich hier auf gar keinen Fall. Dies und die zusätzlichen Kosten die überall aufgeschlagen werden, machen es dann auch nicht mehr günstiger als andere hochwertigere Hotels. (Bisschen mehr Transparenz vor Ankunft wäre hier auch fair - man sieht nur in einigen Hotelbewertungen, was es letztendlich kostet) Sucht ihr ein All inclusive Hotel bei dem ihr den Urlaub schön verbringen könnt, dann sucht am besten was anderes. Wir haben die meisten Tage auf dem Roller verbracht und die Insel angeschaut. Dass wir All inclusive gebucht haben, ärgert mich allerdings bei dem Angebot. Für Gäste die nur Frühstück buchen ist es im Endeffekt wahrscheinlich okay. Freue mich auf die "nette" Antwort des Hotels ;)

• Schlecht
    • In die Jahre gekommen, nicht wirklich sauber. Klimaanlage kostet extra. Details siehe oben

• Sehr schlecht
      • Frühstück in Ordnung. Mittag und Abendessen fürchterlich. Geschmacklos und wenig Auswahl. Das wenige Obst sah zum Beispiel auch braun und matschig aus. Details siehe oben

• Häufig bemüht aber oft auch eher motivationslos und eher unfreundlich. Details siehe oben

• Gut
          • Etwas außerhalb von Rethymno aber einige Läden entlang der Straße um Souvenirs, Alltagsgegenstände und Touri-Ausflüge zu buchen. In die Stadt selbst kommt man in 15 Minuten mit dem dort gemieteten Roller. Es fahren wohl auch Busse - Haltestelle direkt vorm Hotel (aber nicht genutzt).

War glaube ich auch nicht angeboten aber deswegen waren wir auch nicht hier. Gab einen kleinen Pool und kleinen Spielplatz für Kinder. Einmal gab es einen Cocktailabend (haben keine Cocktails getrunken, da nicht inklusive) mit DJ und einmal einen griechischen Abend, der war ganz nett mit Musik und Tänzern. Liegen am Strand kosten extra. Am Strand neben dem Hotel gab es Wasseraktivitäten, die man buchen konnte

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
              Kinder:Keine Kinder
              Dauer:1 Woche im Juli 2023
              Vorname:Yvonne

Lieber Herr Mio Vielen Dank fuer Ihre Muehe unser Hotel zu bewerten. Die Zimmer werden taeglich gereinigt und jeden zweiten oder dritten Tag werden die Bettlaken und Handtuecher gewechselt.(Wenn Sie meinen,dass das eine Luege ist,dann,tut uns leid). In allen Hotelbeschreibungen,aller Reisegesellschaften,steht was im Hotel gegen Gebuehr ist. Das Personal benimmt sich den Gaesten gegenueber immer freundlich und ist auch immer hilfsbereit. Es gibt Mittags,7 warme Gerichte(Fleisch,Fisch,Nudeln mit 2sossen,Kartoffel oder Reis,2 Gemuesegerichte,4-5 verschiedene Salate,Kuchen und Obst). Das Obst wird kurz vor 12:30 vorbereitet und kommt auf den Buffet frisch- geschnitten. Abends gibt es,10 warme Gerichte(sogar 2Fleischgerichte,Fisch,etc.etc...) Eigentlich fuer jeden Geschmack etwas dabei. MFG Das Team von Maravel Land