- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Essen: - es gibt als Buffet serviert immer Suppe, versch. Obst, Salate, mehrere Beilagen, mehrere Hauptspeisen, mehrere Nachtische, Pastaecke - Obst: immer Orangen, Pampelmusen und ein Obst im Wechsel, ganz selten Bananen oder Ananas - Hauptspeisen: versch. Fleisch, immer anders zubereitet, lecker - Nachtisch und Obst ist oft gleich oder wechselt kaum, kaum Wechsel beim Gebäck oder Kuchen - warme Speisen werden nicht abgedeckt und sind dann ggfs. schnell kalt - es wird immer wieder spät oder gar nicht aufgefüllt - das Personal holt die Getränke Zimmer: - sauber - mit kostenlosem Safe, große Dusche, Klimaanlage - aufgrund des Klimas: die Möbel riechen muffelig, Wäsche trocknet kaum, Schimmel an der Decke - Fernseher ohne Fernbedienung (uns hat es nicht gestört) - zu wenig Möglichkeiten Wäsche aufzuhängen zum Trocknen - keine Klobürste (wir haben uns mit einer Zahnbürste beholfen) - wir hatten eines ohne Balkon und mit einer tollen Sicht auf Meer - der Windstrahl der Klimaanlage geht entlang des Kopfendes der Betten (wer empfindlich ist, sollte sich was einfallen lassen) - das Rohr des Klos war nicht dicht => nach der Reklamation war es 2 Tage gut, dann fing es wieder an zu riechen - wenn's stört: zu empfehlen sind Zimmer Richtung Straße/Meer, da nach innen oft bis nach Mitternacht Lärm ist (Billiard, Hotelbar usw.). Aber auch Richtung Meer zu kann es laut sein, da direkt darunter die Straße verläuft Strand: - Liegen sind gratis, aber ohne zusätzliche Auflage - Handtuchverleih gratis mit Kaution - Strand ist direkt auf der anderen Straßenseite - mit Strandbar des Hotels - liegt direkt neben dem öffentlichen Strand; hier ist immer viel los (hat uns nicht gestört); an einem Feiertag waren es uns aber zuviel Leute und wir sind geflohen; Ausweichmöglichkeit Richtung Tarara, wer es ruhiger möchte - liegt an der Playa del Este, wunderschöner Strand - zu meiden ist ein alter Mann, der nur morgens die Schirme aufstellt: er war immer unfreundlich und grimmig Pool: - ist zwischen den Gebäuden eingezwängt; uns hat es nicht gefallen, ist aber Geschmackssache - wird jeden Morgen gereinigt - veralgt schnell Hotel: - Fitness-Center nichts besonderes - die Toilette am Pool hat immer schlecht gerochen - einige kleine Läden in der Nähe zum Einkaufen, aber keine große Auswahl (wem das wichtig ist) - einige Bars in der Nähe - mit late check out gegen Gebühr - ca. 30 Minuten bzw. 20 km von Havanna entfernt (gut bei Regentagen!!) - Busverbindung direkt am Hotel (haben wir nicht genutzt) - 2x Schuttle-Bus nach Havanna gratis - Taxi nach Havanna kostet ca. 15 CUC - Geldwechsel an der Rezeption möglich - Freizeit: jeden Tag Animation (Musikband, Tanzshow oder Karaoke) ab 21.30h, Billiard und Tischtennis in der Innenhalle gratis - Cocktailbar: nicht alle Cocktails, die auf einer Tafel angepriesen werden, sind auch verfügbar; 24h geöffnet - das Hotel ist locker und luftig gebaut, nur an der Liebe zum Detail fehlt es, da bei vielen Bereichen die blose Erde liegt. Mit wenig Aufwand könnte man da viel mehr erreichen - das Gebäude ist nicht im besten Zustand - Freundlichkeit des Personals: unfreundlich/mürrisch waren meist die Barkeeper, ein Mann am Eingang; an der Rezeption waren sie immer freundlich, im Restaurant auch meistens Fazit: für das Land ist das Hotel o.k., wenn man Abstriche macht und nicht zu hohe (deutsche) Erwartungen hat
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut