- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel mit dem All –inklusive -Angebot liegt ca. 20 km vor Havanna und unmittelbar an dem schönen Strand der Playas del Este. Die wenigen Meter zum Strand führen über eine Straße vor dem Hotel, die nur wenig frequentiert wird. Von den meisten Zimmern auf der Meerseite hat man einen sehr schönen Ausblick auf den langen, feinsandigen Palmenstrand. Die Zimmer sind ausgestattet mit einem Doppelbett, Fernseher (u.a. deutsches Programm über Deutsche Welle), Klimaanlage, Einbauschrank und Sitzmöbel. Sehr nettes, freundliches Reinigungspersonal sorgt für Sauberkeit, das gilt auch für die ganze Hotelanlage. Das Essen ist im Allgemeinen gut. In Buffetform werden Fleisch- und Fischgerichte sowie verschiedene Salate und Obst wie z.B. Orangen, Papaya, Grapefruit und Ananas angeboten, sowie Kuchen zum Nachtisch (dessen Angebot verbesserungswürdig ist) und oft auch Eis. Die Kellner sind sehr freundlich. Am Abend werden verschiedene Unterhaltungsprogramme angeboten, wo mir persönlich die Shows mit professionellen Tanzgruppen gefallen, die fast mit denen vom Tropicana vergleichbar sind. Die Mitarbeiter der Rezeption sind auch sehr freundlich. Wenn es mal ein Problem gibt ist man sehr bemüht, es zu lösen bzw. abzustellen. Am langen, feinen Sandstrand, der regelmäßig gesäubert wird, stehen Liegen und Sonnenschirme für die Gäste vom Tropicoco kostenlos zur Verfügung. Es gibt dort kein Gedränge und meistens sind noch Liegen und Schirme frei. An den Wochenenden kommen viele Einheimische aus Havanna und Umgebung an den Strand, baden und feiern dort mit Tanz und Musik, was ich sehr unterhaltsam und interessant finde. Ein kostenloser Bus fährt zweimal täglich vom Hotel nach Havanna und zurück, Fahrzeit jeweils ca. 30 Minuten, was ich als großes Plus ansehe, um einen Strandurlaub mit Stadtbesichtigungen von Havanna zu verbinden. Alles in allem bin ich mit dem Hotel und dem Service sehr zufrieden. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt und das ist auch der Grund, dass ich schon seit einigen Jahren zweimal pro Jahr jeweils für 3 Wochen dort meinen Urlaub verbringe.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut