In Anbetracht der Tatsache,dass es "nur" 3 türk. Sterne hat und ich im Mai (14.-25.) für 11 Tage 420.- E(AI) bezahlt habe,ist das Htl. Marbas ein sehr sehr gutes Hotel!! Sauberkeit Innen wie Aussen wird gross geschrieben. Die Bedienung aufmerksam+zuvorkommend. Das Essen sehr gut+reichhaltig. Die warmen Mahlzeiten allerdings wirklich nur warm.Dafür gab es immer ein grosses Salatbuffet.Das Frühstück konnte mich nicht so begeistern,da es sehr englisch war und das Brot(Baguette) auch nicht so mein Ding war. Im Hotel waren zu meiner Zeit vorwiegend Engländer,Deutsche,Skandin.,Osteuropäer im gehobenem Alter. Ich könnte hier noch so einige Tipps aufführen. Wer Interesse hat,kann mich ja über hollidayCheck anmailen!!! Würde mich freuen Ralf
Ich hatte lt. Buchung ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung.Doch dies war leider nicht der Fall. Es stand zwar ein Doppelbett im Zimmer,aber dieses nicht zu grosse Bett füllte schon fast das ganze Zimmer aus.Ich kam kaum zwischen Bett und Schrank hindurch,so dass ich das Bett verschieben musste. Also als Einzelzimmer hätte man es ja ausweisen können. Dann hätte aber auch ein Einzelbett stehen müssen,aber es war ja als Doppelzimmer ausgewiesen!!?? Dafür war das Bad schön gross und sauber.Und auch der Balkon war klasse..ich hatte einen super Ausblick auf die Bucht und z.T: auf den Ort. Das Zimmer(510) war im 5. OG und ich hatte niemandem über mir.Allerdings fuhr der Fahrstuhl auch nur bis zur 4.Etage, so dass ich trotz starker Knieprobleme 1 Etage laufen musste. Die anderen Zimmer,die ich gesehen habe,waren alle grösser:richtige Doppelzimmer!!
Im Speiseraum war immer eine lockere Atmosphäre und man fühlte sich beim Essen wohl.Der beste Platz zum Essen war der am Fenster: schöner Ausblick. Ja,oder direkt draussen auf der Terasse am Pool!! Da es AI gab,konnte man sich über die Quantität nicht beschweren. Morgens..mittag..nachmittags..abends. Also satt wurde man allemal. Zu den Hauptmahlzeiten gab es immer warme Speisen.Dazu vorher eine Suppe,ein grosses Salatbuffet und reichlich süsse Nachspeisen.Also: wer sein Gewicht halten will,schafft das auch!! Dieses war für die Übergewichtigen gemeint!!! Ich fand das Essen immer lecker.Nicht alles,aber das liegt daran,dass ich nicht alles mag:auch zu Hause nicht. Aber da es rel. viel war,war immer etwas dabei.
Das Personal ist in allen Bereichen freundlich und zuvorkommend. Wenn man bedenkt,dass die "Jungs" von morgens 7.30Uhr bis abends 23 Uhr im Sinne des Kunden da sein müssen,ist das wirklich bemehrkenswert! Schade ist nur,dass man beim Personal(auch Rezeption) mit deutsch gar nicht und mit englisch auch nicht weit kommt. Das heisst: entweder mit der Reiseleitung sprechen oder aber mit dem "Chef des Hauses",der wirklich nett ist und auch deutsch spricht.Mit ihm kann man über alles sprechen,was einem nicht so ganz gefällt. Bei mir war es mal das TV-Programm auf dem Zimmer und im Aufenthaltsraum..haha peanuts,ich weiss!!
Das wirklich beste am Hotel war für mich die Lage. Am Ende der Strandpromenade liegt es als vorletztes Hotel,danach kommt nur noch das Gölmar Beach und der kl. Hafen.Dadurch ist es auch ruhiger,als an den anderen Hotels,die in Richtung Ort sind.Man braucht nur die Promenade überqueren und ist schon am Strand,der allerdings recht schmal ist. Man hat vom Pool-bzw.Terassenbereich,wo man auch die Mahlzeiten einnehmen kann, einen herrlich Ausblick auf die Bucht,auf den Hafen und kann bis Marmaris gucken.Das war für mich zu allen Tages-und Nachtzeiten einfach herrlich und beruhigend.
Da ich keine Animation brauche,war es auch gut,dass es keine gab! Aber abends kann man in die hoteleigene Bar "Liberty" gehen oder ein paar Meter weiter in andere Bars.Eine davon macht Karaoke,speziell für die englischen Urlauber..hmm mal ganz lustig. Der Poolbereich ist zwar relativ klein,aber sauber + gepflegt und -wie schon gesagt- mit klasser Lage und tollem Blick. Der Strand ist schmal und das Hotel hat einen eigenen Abschnitt,wobei die Liegen(alt) und Sonnenschirme kostenlos benutzt werden dürfen.Eine Dusche an diesem Abschnitt ist auch vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |