Uwe (36-40)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Die perfekte Auszeit im Spätsommer

Gut

Das MarBella Corfu ist eine saubere und gepflegte Anlage. Trotz der Größe wirkt es nicht wie ein Hotel-Bunker, da sich durch die Hanglage die verschiedenen Gebäude und Pools großzügig verteilen. Dadurch hat man z.B. von diversen Terrassen oder aus dem Hauptrestaurant immer einen tollen Ausblick. Der hauseigene Strand mit sehr bequemen Liegen und kristallklarem Wasser ist über einen kurzen Fußweg von der Anlage aus gut zu erreichen. Besonders hervorzuheben sind Verpflegung und Personal inklusive Animationsteam. Generell hat uns die Atmosphäre sehr gefallen. Zudem erschienen uns die anderen Gäste entspannt, freundlich und die wenigen Kinder sehr gut erzogen (kein Herumrennen oder Schreien).

• Gut
  • Zimmer mit echt tollem Meerblick war ausreichend groß und gut ausgestattet (Teekocher, Kühlschrank) mit einem fantastischen Bett. Zimmer wird täglich aufgeräumt und gereinigt. Sogar eine große Flasche Wasser gab es täglich neu. Großes Bad mit ausreichend Ablageflächen. WLAN problemlos. Leider war besonders am Morgen der Verkehr der Straße gut zu hören sowie die Nacht hindurch das monotone Summen der Klimaanlagen.

• Eine der herausragenden Eigenschaften des Hotels. Qualität der Speisen sowohl morgens als auch abends durchweg sehr gut. Alles ist frisch, gut abgeschmeckt und es gibt verschiedene Themenabende (z.B. Sushi, einheimische Spezialitäten etc.). Das Hauptrestaurant hat einen tollen Ausblick und ist in mehrere, auch ruhigere Bereiche aufgeteilt, so dass kein Kantinencharakter aufkommt. Trotzdem kommt es gerade abends an seine Kapazitätsgrenze, wodurch man unter Umständen am Eingang auf den Einlass warten muss. Man hat sonst aber auch die Möglichkeit, in mehreren Themenrestaurants zu essen gegen Bezahlung, z.B. in einem American Diner. Etwas überrascht waren wir, dass es bei dem großartigen Angebot „nur“ herkömmlichen Tee aus Beuteln gibt ohne Heißwasserstation.

• Alle Angestellten vom Reinigungspersonal über den Gastronomiebereich bis zur Rezeption sind durchgehend sehr freundlich und hilfsbereit. Im Hauptrestaurant gibt man sich viel Mühe trotz teilweise sehr hohem Gästeaufkommen und dem entsprechenden Stresslevel.

• Gut
  • Die schon erwähnte Hanglage des Hotels hat Vor- und Nachteile. Baulich sehr schön und durchdacht angelegt (inkl. Sonnen-/Aussichtsterrassen) mit viel Grün. Man muss aber gut zu Fuß sein wegen der unzähligen Treppen. Aufzüge sind ansonsten vorhanden. Um das Hotel herum gibt es das nötigste mit einer Taverne, einem kleinen Supermarkt und einer Autovermietung. Transfer vom Flughafen mit ca. 30 - 45 Minuten sehr angenehm. Bushaltestelle direkt vor der Tür mit Verbindung in die Hauptstadt (ca. 20 Minuten Fahrt). Hauseigener Strand durch eine leider recht laute Straße getrennt. Man erreicht den Strand entweder durch eine Unterführung oder über einen begrünten Weg, der oberhalb eines Straßentunnels führt. Strand sehr gepflegt mit aufgeschüttetem Sand und einem schönen Holzsteg. Zugang zum Meer über diverse Treppen.

Es gibt ein sehr nettes, unaufdringliches Animationsteam. Wir haben vieles ausprobiert, u.a. Aktivitäten wie Bogenschießen, Aqua-Gymnastik, Yoga am Strand oder auch eine kleine Wanderung über den Berg ins nächste Dorf. Auch ein nett gemachter Quiz-Abend war dabei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Uwe

Vielen Dank für Ihre Bewertung des MarBella Corfu Hotels. Wir sind sehr froh, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und freuen uns sehr über Ihren Kommentar. Bei Ihrem nächsten Besuch auf der Insel würden wir uns freuen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, MarBella Corfu Hotel-Team