- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ein großer Hotelkomplex, aus mehreren Gebäuden, auf einer Anhöhe gebaut. Keinerlei schöne Strände in der Nähe (diese sind auf der Westseite zu finden, dort gibt es Sandstrände).
Das gebuchte Zimmer -ein Familienzimmer für 4 Personen - war so klein, dass wir zu viert nicht treten konnten. Es hatte zwar Meerblick, dieser ging aber über die Hauptstraße hinweg. Koffer auspacken war räumlich nicht möglich. Es gab dann nach der Reklamation die Möglichkeit, ein upgrade zu einer Suite zu vereinbaren für 16 Euro Mehrpreis täglich. Der Begriff Suite ist völlig fehl am Platze, die Größe entsprach einem "normalen" Zimmer. Alle Familienzimmer liegen in einem Nebengebäude, man hat das Gefühl, wenn man sich dort hinbegibt, es geht mit jeder Treppe tiefer auch vom Standard her hinunter. Wohnen mit Kellerfeeling. Das Hotel war muffig, man hatte ständig ein Gefühl von Feuchtigkeit, alle Klamotten waren am Ende der Woche klamm. Das Bad weist ebenfalls keinesfalls 5 Sterne Standard auf, klein, eng und feucht. Nach dem Duschen war immer alles überflutet.
Einzig positiv hervorzuheben war das recht leckere Abendbuffet bei Halbpension. Sehr abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Das Frühstücksbuffet ist täglich gleich, immer dieselben 3 Obstsorten immer gleich aufgeschnitten. Mit 5 Sternen hat das nichts zu tun. Völlig überflüssig ist auch die Platzierung beim Frühstück und Abendessen. Man fühlt sich an DDR-Zeiten erinnert.
Zwar schnelles Abräumen der Tische, ansonsten aber alles sehr "aufgesetzte" Freundlichkeit. Mal fehlten beim gedeckten Tisch abends die Servietten und auf unsere Frage danach passierte erstmal eine Zeitlang nichts. Wir nahmen uns dann von anderen Tischen welche. Fehlende Stühle wurden nicht gebracht. Mit einem 5 Sterne-Aufenthalt hat das nichts zu tun. Dafür sehr hohe Getränkepreise. Am ersten Abend bezahlten wir für 4 kleine Fanta fast 14 Euro, danach tranken wir vor dem Essen aus unserer 1,5 Liter-Flasche für 1,80 Euro auf dem Zimmer. Bei einem griechischen Mindestlohn von rund 3 Euro die Stunde war das für uns eine unverständliche Abzocke, die wir nicht unterstützen wollten.
Positiv zu erwähnen ist der recht kurze Transfer vom Flughafen Korfu-Stadt. Dauer ca. 25-30 Minuten. Negativ ist, dass es abends z.B. keinerlei Möglichkeiten zum Spazierengehen geht, außer immer denselben Weg in das Nachbardorf zu nehmen. Die Lage ist langweilig, auf der Ostseite der Insel. Keine schönen Strände in der Nähe. Keinerlei Promenadenmöglichkeit. Die ganze Insel Korfu gleicht einer Müllhalde -einerseits wegen nicht funktionierender Müllentsorgung, andererseits wegen nicht vorhandenen Respekts der Anwohner vor der Natur.
Gab es nur zufällig. Keinerlei Programmaushänge. Wir entdeckten zufällig eine Minidisco, leider erst am 4.Abend. Auch Yogaturnende sah man nur zufällig. Beim Bootsvermieter muss man bei Interesse anrufen. Auch hier kein Service. Keinerlei Abendshows, lediglich hin und wieder Livemusik. Cocktails unheimlich teuer, ca. 10 Euro pro Stück. Geschmacklich schlecht, keinerlei Früchtedeko und keinen Trinkhalm. Da ist man mit einem Mojito lange beschäftigt und Genuss kommt nicht auf.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Andreas |
Vielen Dank für Ihre Bewertung des MarBella Corfu Hotels hier auf Holidaycheck. Ihre Kommentare sind uns sehr wichtig! Wir haben bereits die meisten der erwähnten negativen Punkte angesprochen und wir würden uns freuen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, MarBella Corfu Hotel-Team