Schöne, weitläufige in terassenform angelegte Hotelanlage, großer Poolbereich, schöne Park- und Gartenanlage, künstlich angelegter Sandstrand in Etagenform, mit kostenlosen Liegen, Schirmen, Auflagen und Strandtücher am Pool und am Strand, hoteleigene Bar und Restaurant am Strand mit super überdachten Sitzgelegenheiten. Safe, WLAN, Strandtücher und eine Liter Flasche Wasser inclusive. Von Corfu Stadt und Flughafen ca. 17 km, Transferzeit ca. 25 min. Wir waren Ende Mai dort, Urlauber ca. 70 % Engländer Ü 65, hatte aber den Vorteil das dadurch alles sehr ruhig und alles ohne Hektik im Hotel und Restaurant ablief, Umgangssprache war hauptsächlich englisch, ein wenig auch deutsch. Der künstlich angelegte Sand Strand ist für Familien mit Kinder nur bedingt geeignet, vom Steg geht es über Treppen direkt ins tiefe Wasser, über den kleinen Kieselstrand geht es auch sehr schnell tief ins Wasser. Uns hat das Hotel super gefallen, wir waren bis auf die zum Teil etwas gehobenen Getränkepreise, sehr zufrieden und werden noch mal kommen.
Die Zimmer waren mehr als groß, sehr sauber und hatten neuwertige Boxspringbetten. Wir hatten einen Balkon mit tollem seitlichen Meerblick, darauf standen ein Tisch mit zwei Stühlen und die Größe war für uns ausreichend. Der Safe war mit drin im Preis und es gab jeden Tag eine Liter Flasche Mineralwasser aufs Zimmer, war ein netter Service.
Wir haben fast ausschließlich das Hauptrestaurant genutzt. Zum Frühstück gab es verschiedene Brote, Toast, Aufschnitt, Käse, umfangreiches Müsli, mehrer Eierspeisen, Kuchen, was es nicht gab waren Brötchen, das hat uns aber nicht gestört da die Auswahl mehr als ausreichend war und für jeden etwas dabei war. Wir hatten HP gebucht und beim Abendessen gab es auch mehrere Fleisch- und Fischsorten, auch immer etwas an Fleisch frisch vom Grill oder Herd angeboten, verschiedene Beilagen, Salate, alleswas ein Büffet so braucht, ein super Nachspeisenangebot, wer hier nichts fand war selber schuld. Die einzelnen z.T. auch heftigen Kritiken hierzu, die wir vorher im Internet gelesen haben, sind für uns unverständlich, das Essen war heiß, die Qualität war gut und lecker, mehr als ausreichend, wir waren rund um zufrieden. Einen Abend haben wir einen Gutschein vom Hotel für das Amerika Restaurant Splash bekommen hier waren Vor-Haupt- und Nachspeise im Wert von ca. 80 Euro enthalten, nur die Getränke mussten bezahlt werden, aber war super und sollte man auch nutzen. Nun, die Getränkepreise beim Essen waren etwas teurer wie bei uns, Softgetränke, Wasser und Bier ca. 3,50 Euro, das war noch ok. Ein Kritikpunkt hier von mir jetzt doch, an der Bar Cocktails 10 Euro, Flasche Wein ca. 20-25 Euro, das fand ich schon happig und zu teuer, wir sind dann halt beim Bier geblieben.
Der Service im Hotel, im Restaurant, am Strand fanden wir echt gut, beim Einschecken gab es ein Glas Sekt und die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Die ganze Hotelanlage fanden wir top sauber, die Gartenanlage und Parks waren toll gepflegt und angelegt. Die Liegen, Schirme, Auflagen und auch ein Strandtuch für jeden waren an den Pools und am Strand inclusive. W-LAN gab es auch in der gesamten Anlage und selbst am Strand kostenlos und es lief auch ausreichend stabil.
Das Hotel liegt ca. 17 km vom Flughafen und Corfu Stadt entfernt. Transferzeit vom Flughafen ca.25 min. Es liegt etwas im Hang abseits von der Küstenstraße, die man aber im Hotel kaum hört. Den künstlich angelegten Sandstrand mit Liegen, Schirme, Bar und kleinem aber gutem Hotelrestaurant erreicht man mittels einer Unterführung der Küstenstraße, der Weg dahin geht man über Treppen und Stege und ist ca. 250 m von der Lobby entfernt. Direkt am Strand gibt es eine Autovermietung, zwei Tavernen und zwei kleinere Lebensmittelgeschäfte, wo man sich mit Eis, Getränke, Obst etc. günstig eindecken kann, Magnum Eis 2 Euro, Cola 0,5 Liter 1,20 Euro. Am Strand und vom Hotel aus konnte man die ankommenden Flugzeuge mal mehr, mal öfters am Tag sehen und natürlich auch hören, was uns aber nicht störte. Der nächste größere Ort ist ca. 3 km entfernt. Alle Orte und auch Corfu Stadt kann mit den grünen Linienbusen zum Standartpreis von 1,80 Euro gut erreichen und wurde von uns auch öfters genutzt. Die Haltestelle ist direkt an der Küstenstraße und der Bus hält sogar morgens um 10 Uhr direkt vor der Hotellobby.
Im Hotel konnte man an kleineren sportlichen Aktivitäten teilnehmen, haben wir aber nicht genutzt. Ausflüge und Mietwagen konnte man über die verschiedenen Reiseanbieter in der Hotellobby buchen. Man kann aber auch direkt am Flughafen ein Auto mieten, was ein Teil günstiger ist und man ist in 30 min mit dem Linienbus am Flughafen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Mike |
Vielen Dank für Ihre Bewertung des MarBella Corfu Hotels. Wir sind sehr froh, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und freuen uns sehr über Ihren Kommentar. Bei Ihrem nächsten Besuch auf der Insel würden wir uns freuen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, MarBella Corfu Hotel-Team