mehrere dreistöckige Häuser mit jeweils vier Zimmern nebeneinander, am Hang (gewisse Kondition erforderlich, da tägliche "Aufstiege zum Zimmer, dies lohnt sich aber auch wegen der schönen Aussicht), man sollte möglichst 1. oder 2. Stock wählen, meist sehr gute Aussicht auf die Bucht, zum Teil Gartenblick auf eine sehr gepflegte Anlage. Drei Pools, zwei davon miteinander verbunden, an diesen Pools Musik und sportliche Aktivitäten, ein "ruhiger Pool ohne Musik. alles sauber, nette Animateure, im Hotel gibt es viele Aktivitäten, auch für Kinder. Strandtuch (auch für den Pool) sollte jeder selbst mitbringen, da nur gegen Gebühr erhältlich. Essen reichlich und gut. Viele Deutsche. Handy-Erreichbarkeit ist gut, Preis-Leisstungsverhältnis nach unserer Meinung sehr gut, wir hatten nur Sonnenschein (unbedingt an Sonnenschutz denken und an Cortisonsalbe wegen möglicher Feuerquallenberührung). Medikamente sind in Spanien ganz allgemein viel günstiger zu haben als in Deutschland. Also evtl. Privatrezepte mit nach Spanien nehmen. Es gibt auf Ibiza schöne Baumwollkleidung, wenn man auf einen der Hippiemärkte geht, auch preiswert. Es gibt günstig auch Muranoglas und schöne Silberringe. Der Hippiemarkt in Las Dalias ist zu empfehlen, aber die Parkplätze sind umkämpft. ein Stoffgeschäft für den schönen Baumwollstoff gibt es in Ibiza (z. B. 6 Euro pro Meter).
Zimmer ausreichend groß, etwas hellhörig, sauber, Möbel o. k., aber relativ wenig Stauraum. Klimaanlage (unsere funktionierte drei Tage lang nur zeitweilig, da erhielten wir ein anderes Zimmer und eine Flasche Sekt zur Entschädigung), Fernseher mit deutschen Programmen (leider passen die- auszuleihenden- Fernbedienungen nicht immer zu den Fernsehern, evtl. tauschen), Betten sehr bequem, Fön vorhanden. Duschgel und Konditioner selber mitbringen, es wird nur Seife bereitgestellt. Lärm abends durch die Abendshow, ist aber bei geschlossenen Balkontüren kaum zu hören. Bei Halbpension sollte man sich was mitbringen, um sich den Kaffeee selbst zuzubereiten. Trinkwasser muß man kaufen, aus dem Wasserhahn kann man es nicht nehmen.
Wir hatten Halbpension, da gab es nichts auszusetzen, es ist halt ein großes Hotel mit großem Speiserestaurant. Man sucht sich seinen Tisch selber und bedient sich am Büffet. Gut ist, dass auch bei Halbpension die Getränke inklusive sind. Man holt sich sein Wasser, Bier oder Weiß-, Rosé- oder Rotwein. Man findet eigentlich immer einen Tisch, es ist halt ein wenig unruhig wegen der Selbstbedienung. Uns hat es nicht gestört.
An der Rezeption von ganz freundlichen und sehr hilfsbereiten bis muffligen Angestellten ist alles vertreten. Als wir wußten, an wen man sich wenden kann, klappte alles hervorragend. Viele sprechen deutsch, insbesondere die Animateure, manche sprechen englisch. Die Zimmer waren immer blitzsauber, allerdings wird zweimal in der Woche nicht gereinigt (und dann muß man seine Betten auch selber machen), Handtücher muß man an diesen Tagen selber an der Rezeption wechseln. Der Arzt ist täglich für 15 (!!!) Minuten im Hotel.
Bergab ca 7min zum kleinen Strand, blaue Umweltfahne, dennoch zur Zeit viele Feuerquallen... Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, Bus fährt in die Stadt, dort viele Einkaufsmöglichkeiten und Umsteigemöglichkeiten in andere Busse, die z. T. auch andere Strände anfahren. Autovermietung problemlos durch Europcar im Hotel, deutsche Verträge. In der Nähe des Hotels einige Restaurants, gute Aussichtspunkte und ein kleines "Aquarium".
Es ist täglich was los, auch Abendshows und Tanz. Am Pool sind die Liegen kostenlos, natürlich gibt es, wie überall, Frühaufsteher, die alle Liegen mit Badetüchern belegen und kaum nutzen. Wir waren mehr auf der Insel unterwegs und wenn wir abends an den Pool kamen, waren genügend Liegen übrig. Es gibt einen schönen Kinderspielplatz und eine Minigolf-Anlage, Tennisplätze, ein kleines Gym(leider ohne Aircondition), einen Wellnessbereich, Minimarkt und Boutique (aber nichts Aufregendes), Poolbars sind vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|