Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Niklas (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Sehr weitläufige, große Hotelanlage. Dafür, dass die Anlage eine der ältesten Hotelanlagen auf der Insel sein soll, ist diese in einem ziemlich guten Zustand. Großer Parkplatz (ohne Gebühr) vor dem Hotel, größerer Empfangsbereich und dann die etwas weiten Wege zu den einzelnen Wohnhäusern. Tennisplätze, 3 Pools (Relaxpool, Animationspool & Kleinkinderpool), Tischtennisplatten, Dart, Spielautomaten, Internetraum (3 Computer, Internet 1 Euro für 10 Minuten), Mehrzwecksportplatz, Beachvolleyballplatz,... Teurer Supermarkt (kleines Beispiel: 1.50 Euro für 1 Flasche Wasser - kostet in einem "normalen Supermarkt ca. 55 cent). Größtenteils deutsche Gäste, hauptsächlich Familien. Doch zum Ferienende gab es auch mehr spanische Gäste. Die in der Anlage vertretende Tauchschule "Arenal Diving" hat uns ziemlich enttäuscht. Vor Ort sitzt Christoph, der die in S.Antoni ansässige Tauchschule vertritt. Christoph ist aber unserer Meinung der einzige dieser Tauchschule, der sich um die Kunden ernsthaft und gewissenhaft kümmert. Sein Chef ist ein ungeduldiger, total kommerziell ausgerichteter... (denkt Euch ein Substantiv aus). Wir haben für ein Schnuppertauchen im Meer mit Pressluftfl. 65 Euro p.P. bezahlt. Wir sind absolute Anfänger und meine Frau und mein Sohn durften nach ca. 10 min gleich wieder zurück ins Boot, da sie nicht gleich den Druckausgleich hingekriegt hatten...also alles nur hektisch. Für Anfänger kann ich diese Schule nicht empfehlen. Der Mann von der grünen Autovermietung im Hotel hat uns für Fahrten nach Eivissa einen Parkplatz der eigenen Autovermietung empfohlen. Ist kostenfrei und relativ leicht zu finden. Nachteil: dieser Parkplatz wird ab 20.00 Uhr geschlossen. Der Parkplatz liegt ca. 2 Gehminuten von der "Formentera-Fähren-Ablegestelle"

• Gut
  • Wir hatten ein Economy Zimmer (DZ mit Zustellbett) mit Balkon. Zimmer, Bad & Balkon waren gefliest. Die Betten waren ok. Im Eingangsbereich war ein Schrank, in den man aber unmöglich die Sachen von 3 Personen unterbringen konnte...also haben wir oft aus dem Koffer gelebt. Badezimmer war auch ok - wir hatten kein Schimmel... Balkontür und Fenster dürften auch noch relativ neu sein. Jedenfalls hatten wir nie den Eindruck in einer extrem alten Anlage zu sein.

• Wir selbst hatten HP+ gebucht. Das Essen ist ok, kommt einem nach einigen Tagen jedoch recht eintönig vor. Aber man sollte nicht vergessen, dass es sich um eine 3.5 Sterne Anlage handelt, und unter dieser Voraussetzung war es sowohl morgens als auch abends (Frühstück von 8.00 bis 10.30 Uhr; Abendessen von 19.00 bis 21.30 Uhr) absolut in Ordnung. Alles in Buffetform.

• Gut
  • Mit dem Service hatten wir keinerlei Beanstandungen. An der Rezeption gab es eigentlich fast immer einen Mitarbeiter der deutsch spricht, wenn nicht, wurde auf alle Fälle englisch gesprochen. Die Zimmer wurden 5x in der Woche gereinigt, inkl. Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel. Auch wir hatten im Zimmer hier und da mal eine Ameise, aber ich denke, dass wir selbst schuld hatten, da unser Sohn doch schon ein kleines Krümelmonster ist und uns damit diese Tierchen selbst organisiert hatten.

• Wir sind mit einem Mietwagen vor Ort gewesen. Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel waren ca. 25-30 Minuten (die mir vorliegende Adresse "Apartado 116", hatte mein Navi nicht gespeichert - habe dann die Straße "Cami Cap Negret"; Ort: Cala Gracio eingegeben, mit dieser Eingabe kommt man dann zum Hotel (kurz vor dem "Navizielort", liegt das Hotel auf der rechten Seite). Wir würden diese Anlage ohne Mietwagen nicht unbedingt empfehlen. Die beiden Buchten Cala Gracio & Gracionetta (recht schön, aber auch ziemlich voll und eher klein) sind je nach Lage der Zimmer im Hotel nach ca. 10-15 Minuten zu errreichen. In unmittelbarer Hotelnähe gab es eigentlich sonst nicht viel. San Antoni ist mit einem Bus zwar schnell erreichbar, aber zurück zum Hotel fährt der letzte Bus um 21.00 Uhr.

Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Tennisplätze können z.Zt. von 7.00 bis 21.00 Uhr genutzt werden (kein Flutlicht). Kosten 10 Euro/Std. - Bei All Inclusive sind 2 Plätze meiner Meinung ohne Gebühr nutzbar. Die Pools sind ok. Wir hatten unser Zimmer so ziemlich in der Nähe des Relaxpools und können daher den Unverbesserlichen folgenden Tip geben: ihr braucht Eure Liegen nicht reservieren! Es sind genügend vorhanden. Auch wenn es Euch schwerfallen sollte... Ihr könnt ausschlafen! Falls Ihr es aber nicht schaffen sollte, der aktuelle Lagebericht: die ersten Liegen am Relaxpool werden kurz nach 8.00 Uhr reserviert. Und keine Hemmungen...Einzelpersonen haben auch hier kein Problem damit bis zu 6 Liegen zu reservieren.... :-(

Preis-Leistung

• Infos zur Reise