Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Familienhotel, sauber, freundlich, gute Lage

Das Hotel ist riesig. Es gibt mehrere verschiedene Gebäudetypen, die alle in einer tollen Gartenanlage verteilt sind. Unsere Zimmer waren in einem Gebäude, das scheinbar schon renoviert war. Das Personal war nett, hilfsbereit und kompetent. Das Animationsteam ist noch verbesserungswürdig, aber trotzdem sehr nett und nie aufdringlich. Wir würden wieder in dieses Hotel reisen, da uns die Lage und das Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt hat (wir hatten AI gebucht). Das Aquarium (Cap Blanc)in der Nähe des Hotels kann man sich sparen! Es liegt in einer natürlichen Grotte und ist schön anzusehen, ist aber wucher! Falls jemand auch ein Familienzimmer buchen möchte, gebt bei der Buchung an, dass das Zimmer ganz oben sein soll, also 2. Etage, dann habt Ihr Meerblick. Ansonsten guckt man nämlich vor das andere Haus. Leider stehen die Gebäude hintereinander! Die Hotelanlage ist ausserdem nichts für ältere Leute oder Leute mit Rollstuhl oder einer Gehbehinderung. Die Anlage liegt an einem Hang und es ist sehr beschwerlich, zum Zimmer zu gehen...Wir haben echt immer drei mal überlegt, ob wir wirklich was vergessen haben, damit wir nicht wieder hoch ins Zimmer müssen. Der Supermarkt im Hotel ist viiiiiel zu teuer, besser ein oder zwei mal ein Auto mieten oder mit dem Bus zum Supermarkt fahren. Die Reinigung und die Bücherei im Hotel ist super!!! Für 5 Euro+ 10 Euro Kaution kann man Handtücher für die Liegen leihen, oder aber für 16 Euro kaufen! Einen Fön bekommt man für 10 Euro Kaution. Die Safes befinden sich unten in der Eingangshalle und sind wirklich winzig!!! Wir hatten grosse Probleme, alles reinzu bekommen! Der Hippiemarkt im Club Punta Arabi ist sehenswert, findet immer mittwochs und samstags statt! Am Nordende der Insel liegt die Cala Xaranca, die ist sehr schön zum schnorcheln! Achtung, an der ganzen Insel soll es Feuerquallen geben!!! Die Cuevas des Marcas (Tropfsteinhöhlen) sind sehenswert, aber ein schwieriger Abstieg um zum Höhleneingang zu kommen! Keinen Kinderwagen mitnehmen. Ebenso die Altstadt "Dalt Vila" von Eivissa (=Ibiza-Stadt). Es lohnt sich auf jeden Fall, dort hinauf zu kraxeln, ist aber ebenfalls sehr schwer! Wir haben uns von Deutschland aus für 14 Tage ein Auto gemietet, das wir vom Flughafen aus hatten. Das war z.B. bei der Rückfahrt ein Vorteil: unser Flug sollte um 9:40 gehen, der Bus wollte uns um 6:10 am Hotel abholen. Wir sind in aller Ruhe um 6:30 aufgestanden, haben um 7:00 ausgescheckt und uns dann auf den Weg zum Flughafen gemacht. Wir haben dann dort das Auto abgegeben und standen um 7:45 in der Schlange zum Gepäck aufgeben. Die anderen aus unserem Hotel, die mit dem Bus fahren mussten, kamen um 8:10 am Flughafen an, als die Schlange schon fast bis draussen ging!!!

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, das bestand aus zwei Doppelzimmern mit Verbindungstür. Demnach hatten wir den Luxus zweier Balkone, Fernseher, Bäder, etc. Von der Größe her waren die Zimmer super: es gab zwei Betten, unter dem einen war eine weitere Matratze auf einem Lattenrost auf Rollen. Haben wir nicht gebraucht, sah aber sauber aus. Es gab direkt am Eingang einen Einbauschrank mit 10 Bügeln und mehreren Schubladen. Daneben waren der Kühlschrank und auf einer Ablage der Fernseher. Ausserdem ein Tisch mit zwei Stühlen aus schönem, dunklen Holz. Auf dem Balkon war ein Kunststofftisch und zwei Stühle. Das Bad war sehr sauber, mit hellen Fliesen bis unter die Decke. Ein WC, ein Waschbecken und eine Dusche mit Vorhang, der leider immer beim Duschen an einem klebte und natürlich war auch der Boden nachher naß! Ich hatte den Eindruck, dass die Zimmer in diesen Gebäuden frisch renoviert waren. Ein Vorteil: die Kilimaanlagen konnte man den ganzen Tag laufen lassen, sodaß es abneds schön kühl im Zimmer war! Mir ist positiv die Balkontür aufgefallen: eine ganz moderne Schiebetür mit vernünftigem Griff. In anderen Hotels hatte ich immer Angst vor ungebetenen Gästen, hier nicht!

• Es gab ein Hauptrestaurant, in dem das Frühstück, das Mittag- und das Abendessen stattfand. Am Actionpool gab es zudem eine der drei Bars, an der man mittags (bei HP) eine Kleinigkeit essen konnte. Das Essen war mittelmässig. Wir haben immer etwas gefunden, es gab aber schon besseres Hotel-Essen. Trotz allem gab es viel Auswahl an Fleisch, Beilagen, Salaten und Dessert. Es gab auch immer Obst, und wir wurden auch nicht aufgefordert, die Bananen dort zu lassen. Es war sehr sauber, jedoch gingen zum Schluß die neuen Tischdecken aus! Zu den Preisen der Getränke können wir nichts sagen, da wir AI hatten.

• Unser Zimmer wurde 5 mal wöchentlich gereinigt. Wir hatten immer frieche Handtücher, auch wenn wir sie nicht auf den Boden ("schmutzige gehören auf den Boden") gelegt hatten. Der Boden war immer gewischt, soweit wir Platz auf dem Tisch gelassen hatten, wurde auch dort einmal drüber gewischt. Es gab auch immer neue, saubere Gläser. An der Rezeption war das Personal immer sehr freundlich, die meisten konnten gut deutsch oder zumindest englisch sprechen. Grosses Lob: der Reinigungsservice. Meine Tochter hatte ein neues weisses Kleid vom Hippiemarkt an und hat sich irgendwo mit Öl beschmiert. Ich habe es an der Rezeption abgegeben und hatte es abends super sauber wieder auf unserem Zimmer, für nur 1,80!!! Das Personal im Restaurant war sehr nett und besonders schnell. Man hatte gerade den letzten Bissen im Mund, da wurde schon der Teller weggeräumt. Tücher und Fön konnte man gegen eine Kaution leihen...

• Das Hotel liegt etwas abseits vom Trubel der Partystadt San Antonio. Man kann zu Fuß (aber nicht mit Kindern) oder mit dem Bus in die Stadt gelangen, es sind ca. 3 km. Die Anlage ist riesig und wunderschön bepflanzt. Trotzdem gab es kaum Stechmücken, was man sonst immer im Urlaub hat! Zur Bucht Cala Gracio oder Cala Gracioneta sind es ca. 300-00 Meter, hin geht es, zurück muß man aber steil bergauf gehen- sehr anstrengend! Die kleine Bucht war zu voll, die grössere ging. Liegen und Sonnenschirme kossten je 4,50 am Tag! Eine kleine Bar gibt es auch.

• Gut

Da unsere Kinder noch nicht so groß sind, interessierte uns lediglich der Miniclub. Wir können jedoch sagen, dass jeden Tag einiges geboten wurde. Täglich um 11 Uhr ging die Haupt-Animatorin Christina ( aus Holland) ans Mikrofon und teilte den Gästen mit, was wann und wo stattfindet. Auf jeden Fall gab es Tischtennis, Dart, Boccia, Wasserball, Beachvollayball, Tennis, usw.... Jeden Abend um ca. 20:30 war Kinderdisco, die von den drei Kinder-Animateuren Miriam, Jasmin und Alina abwechselnd veranstaltet wurde. Das war ganz schön. Im Anschluß wurde die Abendanimation angekündigt, die leider immer spät anfing, meistens gegen 22 Uhr. Mehrmals in der Woche haben sich die Animateure ein Programm ausgedacht, ein paar male waren auch "richtige" Künstler angagiert, wie z.B. ein Magier, eine Tanzgruppe und eine Papageienshow. Die Pools waren super: es gab einen Actionpool, der auf zwei Ebenen lag, sodaß die Kinder von dem oberen in den unteren Pool springen konnten. Der untere Pool war 2,65m tief, hier fand sonntags ein kostenloses Schnuppertauchen statt. Desweiteren gab es einen Kinderpool mit zwei verschiedenen Tiefen, und einer Rutsche. Dann war da noch der Ruhepool, der wunderschön war, jedoch hatte man dort nicht seine Ruhe. Das lag an den Gästen, die meinen, wenn ein Pool voll mit Leuten und kleinen Kindern ist, man könnte dann in aller Seelenruhe auf einer Luftmatratze liegend, über das Wasser treiben. In der Hotelanlage gab es ausserdem eine Minigolfanlage, mehrere Tischtennisplatten, Billard, Spielautomaten, Tennisplätze, einen Kinderspielplatz und (ganz toll) eine Bücherei. Meine Tochter und ich hatten in der ersten Woche unsere mitgebrachten Bücher ausgelesen und haben dann dort für Nachschub gesorgt. Zwei unserer Bücher haben wir direkt dort gelassen... Im Hotel gibt es eine Disco, die täglich von 23 -1:00 Uhr geöffnet hat. Sie war mal mehr, mal weniger voll. Der Lärm hat nicht gestört, da die Zimmer ein ganzes Sück weiter den Berg rauf lagen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)