ein wunderschönes altes hotel. grosse empfangshalle. hier und da sieht man das alter, was aber keinen abbruch tut, sondern einem eher urig und gemütlich erscheint. über eine brücke im ersten stock, die über die strasse geht, gelangt man in den speisesaal, die terrasse und die lounge, die dann direkt zum pool führt. es war schon etwas frisch, ein paar grad mehr wären schön gewesen. dafür hat es nur in der letzten nacht geregnet. aber dafür kann ja das hotel nichts. der handyempfang ist super. alles in allem sehr erholsam, wenig gäste, kein lärm. sehr zu empfehlen!!!
hier konnte ich mich zwischen gut und sehr gut nicht ganz entscheiden. das appartement war sehr grosszügig geschnitten. ein schlafzimmer, ein wohnzimmer, kochnische im flur, und ein gigantisches bad. wirklich wie auf den bildern. ich wollte es nicht glauben, aber es sah original so aus. auf den grossen balkon konnte man über das wohnzimmer und das schlafzimmer gelangen. die kochnische war ausreichend bestückt mit geschirr für 4 personen, zwei herdplatten, microwelle und kaffeemaschine waren vorhanden. und was für ein glück, sogar eine kleine spülmaschine gabs. geschirrspülmittel, tabs und schwamm standen neu zur verfügung. der kühlschrank war ausreichend und sauber. der deckel vom mülleimer lag nur oben drauf, weil er weggebrochen war. safe gabs nur unter bezahlung, der sich im grossen schlafzimmerschrank befindet. das bett war bequem, die matratzen waren etwas hart, spricht aber für sich, denn dann waren sie noch nicht alt. zusätzliche wolldecken waren im schrank vorhanden. zu der jahreszeit war ich dankbar drum. ein flatfernseher war an der wand befestigt. rtl und sat1 konnte empfangen werden. aber man ist ja nicht zum fernsehen da. das wohnzimmer schön geräumig hatte auch einen flat. die couch zum ausziehen war schon etwas durchgesessen. auch da gab es noch einen grossen schrank und eine komode. durch die riesige schiebetür konnte man auf den balkon mit einer sagenhaften aussicht aufs meer, dass sich ca. 2,5km weiter weg befand. ich vermisste allerdings einen terrassentisch. hab dann einfach den etwas höheren beistelltisch vom wohnzimmer rausgestellt. zwei stühle standen schon draussen. die klimaanlage war (soweit man das sehen konnte) sauber und hat ordentllich gepustet. das bad...ja das bad...das war der hit!! eine eckbadewanne mit whirlpoolfunktion die sogar funktionierte :-). die abdeckung um die wanne war etwas locker. der waschtisch aus stein mit zwei waschebecken war sehr gross. alles war sehr schön gefliesst. und die toilette wurde mit einer milchigen glastür getrennt in dem sich noch ein bidet befand. alles in allem sehr schön und sauber. natürlich findet man hier und da ein haar. aber man weiss es von daheim, dass man nie alles wegbekommt.
das essen war gut, aber auch teuer. ist auch sehr ungewohnt. viel fisch und reis, kaum nudeln. getränk gibts nur im 0,2l glas. man muss halt nachbestellen. aber das ist wohl so in costa blanca. wir waren im ort auch essen und preislich gabs keinen unterschied.
alle sehr freundlich. es wird englisch gesprochen. die zimmerreinigung erfolgt alle drei tage. absolut ausreichend. für die kinder gibt es eine animation, die aber zu der jahreszeit nicht mehr aktiv war. beschwerden hatten wir keine.
für erholung perfekt. wenn man mehr will, ist die gegend nicht zu empfehlen. für einen sandstrand muss man suchen. der strand unten im ort ist sehr felsig. hinlegen wird schmerzhaft. im meer ist es auch sehr felsig und man muss aufpassen, wo man hintritt, sonst reisst man sich die füsse auf. supermärkte sind überall zu finden und man bekommt alles was man will, vorausgesetzt man weiss was auf der packung steht.
da wir nur erholung wollten, war das perfekt. keine animation, keine disco. der pool war der hammer. riesengross, sehr sauber, auf drei ebenen verbunden mit zwei kleinen wasserfällen. platz und liegen gabs genug. war ja auch schon nebensaison. für schatten wurde auch ausreichend gesorgt mit mehreren kleinen festinstallierten pavillons und vielen palmen, bananenbäumen und sonstigen exotischen pflanzen und bäumen. eine rutsche für die kurzen war auch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |