Berk (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Nach 3 Besuchen endlich eine Bewertung, plus Tipps

Das Hotel hat ca. 15 Bungalows, die durchweg in guten, teilweise neuem Zustand sind. Die Anlage ist in einem tadellosem Zustand. Den ganzen Tag sieht man freundliches Personal, die die Anlage und Zimmer in Schuss halten. Das Hotel bietet keine Halbpension oder Frühstück. Es gibt aber ein Restaurant, dass zu super günstigen Preisen, sehr gutes Essen anbietet. Die Gäste sind vornehmlich aus Deutschland, habe aber auch schon Briten, Österreicher, Holländer und Tschechen gesehen. Das Resort hat einen eigenen Wachmann, der Nachts alles kontrolliert. Die Anlage ist komplett ummauert, so dass keine Hunde oder Katzen rumlaufen. Tja, was kann ich jetzt noch empfehlen? Ich war bereits 3 mal da und habe Gäste getroffen, bzw. wiedergetroffen, die schon seit Jahren kommen. Klasse Anlage und Urlaubsort. Ich beantworte gerne alle Fragen. Wir haben unsere Reisen immer bei Jürgen (Magellantravel), einem Deutschen, der die Hälfte des Jahres dort lebt gebucht. Die Fahrt vom Flughafen kann man selber organisieren oder mit dem Bus fahren (4 Euro). Aber wer hat da nach 17 Stunden Flug Lust, insbesondere mit Koffern und Tauchgepäck, sich in einen Kleinbus mit 6 Philippinos zu setzten. Unbedingt die wöchentliche Samstagsdisco Pacitas besuchen. Hier lernt man viele Leute kennen und kann ausgelassen feiern. Ich würde immer auf der Hin oder Rückreise eine oder zwei Nächte Cebu einplanen. Die Stadt bietet viel und ist eine tolle Abwechslung.

• Gut
  • Ich habe mittlerweile 3 verschiedene Bungalows gehabt. Alle Bungalows haben eine überdachte Terrasse mit Liegestühlen, bzw. Tisch und Stühlen. Die Zimmer sind geräumig und einfach eingerichtet. Teilweise haben sie auch eine Küche. Die Bäder sind alle mit Warmwasser. Alle Bungalows sind klimatisiert und haben kostenlosen Safe und Sat Fernsehen. HBO und Deutsche Welle werden empfangen. Klasse auch die Minibar. Die Preise sind nur minimal höher als in den Stores, so dass wir gar nicht mehr draußen gekauft haben. Es gab aber auch kein böses Wort, wenn man seine eigenen Einkäufe deponierte. Die Betten sind aus Bambus und gewöhnungsbedürftig. Aber auch ich (ü 100 kg) habe gut drin geschlafen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Die Zimmer sind einfach uns sind natürlich nicht mit einem 3 oder 4 Sterne Hotel zu vergleichen. Wir waren aber hellauf zufrieden und können es ruhigen Gewissens weiterempfehlen.

• Auch hier 6 von 6 Sternen. Das Restaurant ist absolut klasse. Unser Favorit die Spaghetti Bolognese. Auf der Homepage des Resorts kann man in die Karte spingsen. Es gibt lokale und internationale Speisen. Hier ist wirklich für jeden was dabei. Auch für Vegetarier! Die Preise sind völlig auf dem Boden geblieben und es gibt keine böse Überraschung am Ende des Urlaubs. Die Sauberkeit war nie zu beanstanden. Ich möchte aber auch an dieser Stelle auf die vielen Restaurants im Umkreis (nie weiter als 5min.) hinweisen. Tolle Küche und klasse Urlaubsflair direkt am Meer. Selbst Fisch/ Sushi waren für kleines Geld zu haben. Wir können gar nicht sagen, in welchem Restaurant uns es am besten geschmeckt hat. Ich greife jetzt bewusst hoch aber wir haben NIE mehr als 8 Euro pro Person gezahlt. Das bei 2 Hauptspeisen und Getränken. Wir nur ein Reisgericht und ein Soda bestellt, ist mit 3 Euro dabei und satt.

• Leider kann ich hier nur 6 Sterne vergeben. 7 wären angebrachter. Jeder Wunsch wurde erfüllt. Alle im Hotel sprechen englisch und sind von Grund auf herzlich. Die Zimmerreinigung wurde immer dann durchgeführt, wenn wir beim Tauchen waren. Als wir mal einen Tag aussetzten, wurden wir durch das Personal angesprochen: " No diving today?" Klasse, ich war begeistert, wie auf die Gewohnheiten der Gäste eingegangen wurde. Das Hotel verfügt über eine Waschmaschine. Beim 2. und 3. Besuch habe ich davon reichlich Gebrauch gemacht. Pro Wäscheladung ca. 1,50 Euro. Hallo!?! Da bin ich mit einem sauberen Koffer wieder nach Hause gefahren.

• Das Wasser ist in wenigen Schritten erreicht. Allerdings erreicht man nur den Zugang zum Wasser. Die Tauchschule ist in nur 1 min zu Fuß zu erreichen und man geht über eine Treppe direkt aufs Tauchboot, bzw. ans Hausriff. Der Badestrand (White Beach) ist rund 20 min. mit dem Tricycle entfernt. Die Fahrt ist nicht teuer und der Strand ist wirklich toll. Wir waren nur deswegen einmal da, weil wir eh tauchen waren. Der Pool im Hotel war für uns ausreichend. Der Flughafen Cebu ist rund 2 Studen entfernt. Die Fahrt geht über alle Dörfer. Einen Supermarkt (kleine Stores) gibt es in Moalboal selbst. Hier gab es alles was Mann oder Frau so braucht. Preise absolut okay. Einen richtigen Supermarkt haben wir nur in Cebu gesehen. Unterhaltungsmöglichkeiten beschränken sich auf diverse nette Bars im Ort. Kino, Bowling oder dergleichen gibt es natürlich nicht! :) Ein örtlicher Anbieter bietet Ausflüge an. Biking, Jeepsafari, Wasserfälle etc.

• Gut

Über den Tag lief am Pool Hintergrundmusik. Leise, dezent und wirklich nette Songs. Nicht einer hat sich über die Musik moniert. Am Pool sind ausreichend liegen und Sonnenschirme vorhanden. Das Wasser wurde regelmäßig kontrolliert und das Wasser war super sauber. Wie gesagt, der Strand (White Beach) ist recht weit entfernt. Am Pool und im Restaurantbereich ist W-Lan vorhanden. Eine 10 Stunden Karte (sekundengenaue Abrechnung) kostete rund 10 Euro. Im Internetcafé ist es erheblich günstiger, aber bei der Hitze und der Lauferei haben wir uns den Spaß gegönnt. Wir haben bei Blue Abyss getaucht. Die Tauchschule ist bestens aufgebaut und organisiert. Die Basis ist unter 1 min. zu Fuß zu erreichen. Relaxtes Tauchen. Wenn man dann doch lieber ausschläft und erst am Nachmittag kommt. Kein Problem! Immer wieder! Insbesondere möchten ich auf den "Spa-Bereich" am Pool hinweisen. Hier erhält man in angenehmer, klimatisierter und netter Atmosphäre Massagen. Die Massagen sind alle durchweg zu empfehlen. Sie fangen bei bei rund 7 Euro an (60min) und enden bei der Hot Stone Massage (90 min.) für 15 Euro. Des weiteren gab es tolle Fußpflege. Auch wir als Männer haben uns die Füße machen lassen. Anita, eine ältere Dame aus dem Ort, kommt auf Bestellung ins Hotel und nimmt für knapp 2 Stunden Rundumpaket (Manicure, Pedicure, Footspa und Foootscrub) 10 Euro. Echt super!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009