Gerold (61-65)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Es war wieder ein traumhaft schöner Urlaub

Das Hotel oder besser gesagt die Hotelanlage (Seit 2016/17 ist aus dem einztigen Bungalowhotel eine große Hotelanlage geworden) liegt ca. 5 km entfernt vom Zentrum Ayia Napas. Direkt am Hotel befindet sich die Bushaltestelle. Der Bus fährt alle 20 min und die ganze Nacht. In der Hotelanlage befinden sich Bungalows, teils auch mit Pool, ein Aqua-Park, eine Spa-Anlage, ein kleiner Kiosk, der bis 22:00 Uhr geöffnet ist und mehrere Lokale. Der Hotelstrand ist ein Sandstrand. Es empfiehlt sich aber trotzdem, Badeschuhe zu tragen, da der Untergrund im Wasser etwas steinig ist. Direkt am Strand ist auch eine große Liegewiese. Strandhandtücher gibt es gratis und können problemlos gewechselt werden. Eigentlich muss man dafür Pfand bezahlen (in Form von Handtuchkarten, die beim Einchecken ausgereicht werden), aber das ist Theorie. So ist es wie schon immer, dass Gäste mehr Handtücher benutzen und damit mehrere Liegen, am Strand und auch am Pool, gleichzeitig, belegen. Lobenswert ist aber, dass vom Personal jetzt darauf geachtet wird und Handtücher von Liegen, die längere Zeit nicht benutzt wurden, eingesammelt werden. Ein großer Kritikpunkt am Strand sind die durch Bretter befestigten Wege. Durch den losen Untergrund verrutschen diese und sind somit eine große Unfallgefahr!!! Besonders hervorzuheben ist das immer freundliche und zuvorkommende Personal aus allen Bereichen. Sehr erfreut waren wir, dass das Management sein Versprechen aus dem Vorjahr eingehalten hat. (Kurz zur Erläuterung: Im letzten Jahr hat das Management allen, die das Hotel bewertet haben, das höchste Upgrade versprochen, wenn sie in diesem Jahr wieder kommen. So haben wir statt dem gebuchten Doppelzimmer einen Bungalow mit Pool bekommen.) Erfreut waren wir auch, dass noch viele vom "alten" Personal dort gearbeitet haben und wir wieder ihre Herzlichkeit gespürt haben. Der Maître d’hôtel Nicos trägt maßgeblich zur guten Laune des Personals bei.

• Gut
  • Vom Prinzip her gab es nichts auszusetzen, bis auf 2 Punkte. Eine Sonne Abzug für das Bad. Nach dem Duschen schwamm es förmlich, da die Duschecke nicht dicht war und das Wasser heraus lief, bis in das Zimmer. Desweiteren wäre eine kleine Grundausstattung für die Küche (Besteck, Teller, Flaschenöffner), wie sie es mal gab, angebracht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es war ausreichend groß. Hatte eine Terrasse mit direktem Poolzugang.

• Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendessen wird in Buffetform angeboten. Es gibt auch die Möglichkeit, in verschiedenen Restaurants à la carte zu essen, was wir aber nicht genutzt haben. Das Essen war schon immer sehr gut. Aber wir hatten diesmal den Eindruck, dass es noch besser geworden ist. Ein großes Lob an das Küchenpersonal!

• Wie bereits erwähnt, war die Freude beim Einchecken, welches problemlos erfolgte, sehr groß, weil das Management sein Versprechen eingehalten hat und wir einen Bungalow mit Pool bekamen. Das gesamte Personal war immer nett, freundlich, herzlich und zuvorkommend. Was will man mehr.

• Wie eingangs schon beschrieben, liegt die Hotelanlage abseits des Zentrums von Ayia Napa. Dadurch ist es dort sehr ruhig, denn Ayia Napa ist als Partyort bekannt. Durch die gute Busverbindung kann man problemlos in die Stadt fahren. Wir hatten, wie jedes Jahr (Waren jetzt schon das 6.-mal dort), einen Mietwagen. Damit lässt sich das sehr geschichtsträchtige Zypern auf eigene Faust erkunden. Leider aber ist die Fahrt in den türkischen Teil von der Mietwagenfirma untersagt. Es werden natürlich auch Ausflüge angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Gerold

Dear Gerold, Our team would like to thank you for taking the time to share your recent experience with us at Atlantica Mare Village. Your comments are highly appreciated, your review will be shared with the staff accordingly who will be very grateful for your comments. We hope to have the opportunity to welcome you back in the near future. Best regards Charalambos Paytis General Manager