Christian (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlab für unsere Familie

Landschaftlich sehr reizvoll, 7 km von Ireapetra gelegen, finden Sie die Appartment Mare Blu. Reizvoller Garten mit vielen Blumen, weiße doppelstöckige Appartmenthäuser in drei Reihen. Am besten landet man natürlich in der Reihe mit Meerblick wie bei uns geschehen. Etwas lästig ist die lange Anfahrt (2-3 Stunden sind es dann schon). Belohnt wird man aber mit Urlaub ohne Massentourismus in atemberaubender Umgebung. Die Zimmer sind geräumig und !! wirklich zwei getrennt Räume, also perfekt für Familien. Da unsere Reisezeit Anfang Juni war haben wir die Klimaanlage nicht gebraucht. Kann also nicht beurteilen ob sie ging. Das Bad war sauber, es wurde jeden Tag gründlich geputzt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und waren sauber und kein Loch darin. Durch den Solinoclub war auch für die Kids (3-12 Jahre) der Urlaub perfekt. Wir haben die Kinder kaum halten könne bis endlich abends die Kinderdisco losging. Hierbei möchte ich besonders die Betreuerinnen Elisa und Birte lobend erwähnen. Unsere Große hat sogar geweint als wir Abschied nehmen mußten. Das Essen: Wir haben immer etwas gefunden. Geschmacklich gut, vieleicht etwas zu viel Fett für unsere Verhältnisse. Aber ich bin ja nicht zu Hause. Getränke waren OK; etwas zu wenig Auswahl. Grundsätzlich zu den anderen Bewertungen: Grichenland ist nicht die Türkei, vier Sterne sind immer relativ und Grichenland ist nicht für sein üppiges Essen und für ausladende Büffets bekannt. Wenn man sich darauf einlässt kann man auch hier schmackhaft essen. Der große Pool war OK, etwas unkontrolliert war die Wasseraufbereitung. Das Wasser hat schon einmal geschäumt. Seifenreste? Der kleine Pool (1,5m²) wurde von uns nicht benutzt. Die Kinder wollten nur in den Großen. Die Fließen waren spiegelglatt und manchmal auch unsauber Verarbeitet. Auch bei uns zu Hause dürfen die Kinder im Hallen- / Schwimmbad nicht rennen denn auch hier kann man fallen. Tolle Anlage für einen erholsamen Urlaub. Für jemand der entweder Totenstille oder Remmidemmi sucht nicht zu empfehlen. Mit einer positiven Grundeinstellung wie wir sie im Urlaub immer haben nur zu empfehlen. Leider hat das Hotel direkt nach unserer Abreise wegen mangelnder Belegung (Schlechte Kritiken?) kurzzeitig geschlossen also informieren ob Anlage wieder offen ist sonst wird man wo anders untergebracht.

• Gut
  • Siehe oben Zimmer groß, sauber und guter Zimmerservice. Lage kann je nach Nutzung, Jahreszeit und Belegung auch schlecht sein.

• Oben schon beschrieben. Gut, sauber, die Teller waren schnell abgeräumt. Wenn man noch etwas wollte hat man sich halt einen Neuen genommen. Ansonten Landestypisch, auch die Lunchpakete für die Ausflüge waren OK wenn man gerne Piknickt wie wir und keine großen Ansprüche hat. Die Lunchpakete hatten die gleiche Qualität wie das Frühstück. Keine Gourmetküche aber in Ordnung. Die Kinder haben es sehr genossem am Buffet selbst aussuchen zu können was sie essen. AI und Getränke etwas wenig in der Auswahl aber OK. Wir waren nicht wegen dem Essen auf Kreta. Wenn das Essen und die AI Leistungen der alleinige Grund für einen Urlaub sind, dann ist das Mare Blu das falsche Hotel.

• Schlechte Deutschkenntnisse, vor allem die Managerin sehr unflexibel und flegmatisch. Die Bedienung, Die Putzfrauen und das sonstige Personal waren reserviert aber freundlich. Lorenz war der, der am meisten Kontakt mit den Gästen hatte. Entsprechend umgänglich war er. Schlecht war bei der Anreise dass niemand auf uns wartete. Wir kamen um 0.30 Uhr an, alles war dunkel auch die Rezeption. Die Beschilderung war schlecht und der Busfahrer hat uns einfach am Straßenrand stehen lassen. Mit vier Koffern und zwei schlafenden Kindern war das nicht so toll. Wir haben den ersten Koffer selbst getragen, dann den Nachtportier in der Rezeption getroffen. Er hat uns gerne tragen geholfen. Wir haben uns bei der Reiseleiterin hierüber beschwert und bei der Abreise wurden unsere Koffer mit dem Auto zum Abholpunkt gefahren. Mike die Reiseleiterin war sehr bemüht und hat für alles eine Lösung gefunden. Den Solinoclub kann ich nur nochmals loben erwähnen. Betreuung von 9-12.30 und von 15-18 Uhr, Kinderdisco von 20- 21 Uhr. Manchmal gab es auch ein Kinderabendessen. Ohne die Erwachsenen war das für die Kinder der Hit. Schade war, dass das All Inclusiv punkt 23 Uhr endete und dann nicht nur das sondern auch die Beleuchtung wurde dann abgeschaltet. Wer dann noch sitzten wollte musste sich im Supermarkt Kerzen kaufen. Aber andererseits waren wir und die Kinder um 23 Uhr meistens so müde dass es gerade recht war.

• Gut
  • Reizvolle Landschaft, wir waren direkt am Meer untergebracht also perfekt. Abseits der großen Touristenzentren und weit weg vom zugegebenermaßen lauten Nachbarhotel der Italiener. Uns hat das nicht gestört weil wir selbst lange wach waren und unser Appartment weit weg war. Wenn man jedoch mit einem kléinen Kind früh schlafen gehen will und direkt neben dem Nachbarhotel untergebracht ist wird es schwierig. Grundsätzlich gibt es das Wort Lärmbelästigung nur in Deutschland. Wir waren im Urlaub und haben es uns einfach gut gehen lassen, da war ein lautes Nachbarhotel kein Problem. Verkehrsmäßig war das Hotel gur erreichbar, Supermakt (klein aber freundlich) direkt um die Ecke und wenn man sich einen Wagen gemietet hat wie wir ist in Ireapetra sogar ein Lidl. Grundsätzlich ist etwas Eigenversorgung (Flasche Wasser für Nachts, Knabberzeug ect.) dringend zu Empfehlen. Die Ausflüge die der Veranstalter angeboten hat waren schön aber etwas zu teuer. Die Safaris die wir mit unserem Jeep nach den Anweisungen der Reiseleiterin unternommen haben waren atemberaubend. Weißer Sand, türkisfarbenes Wasser, schroffe Felsen, unwegsames Gelände, hohe Berge und große Hochebenen. Das alles hat uns Lust auf einen neuen Urlaub auf Kreta gemacht. Ansonsten keine Animation oder direkte Beschäftigungsmöglichkeiten. Wir hatten Meer, Strand und Sonne gebucht und bekamen alles satt. Wir könne gerne auf hüpfende Animatoren und Halligalli verzichten.

Solinoclub super, Poool OK, Meer traumhaft schön, Strand feiner schwarzer (sehr heißer) Kiesstrand. Liege und Schirm am Strand 5 Euro.Teuer? Was kostet so etwas in Italien? Ansonsten Animation fehlanzeige. Hat uns sehr gut gefallen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Christian