Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Zum Entspannen ideal!

Schlecht

Da diese Anlage erst letztes Jahr renoviert wurde, waren wir sehr zufrieden mit dem Zustand der Gebäude, der Zimmer usw. Wir fanden keinen Schimmel, gammelige Möbel o. Ä., im Gegenteil, alles war sauber und ordentlich. Die Räume sehr geräumig, die Betten bequem, die Reinigung und der Wechsel der Wäsche tiptop. Es gibt keine Läden/Friseur/Zeitungen im Hotel! Die Anlage hat nur zweistöckige Bungalows für ca. 50 Parteien, also keine Bettenburg. Man hat dadurch einen fantastischen Blick auf die Bergkulisse dahinter! Zwischen den Bungalows ist alles schön grün angelegt mit Hecken und Hibiskus. Die Gärtner geben sich viel Mühe, damit es nett aussieht. Bis auf ein Hotel daneben gibt es keine Hotels in Sichtnähe. Von diesem hörten wir auch keinen Krach, kann in der Hochsaison sicher anders sein. Auf alle Fälle ein Auto mieten, sonst fällt einem dort die Decke auf den Kopf. Ich war in der Samaria-Schlucht. Das ist eine Wahnsinstolle Tour, man muß aber wissen, dass man dann um 3.30 Uhr Nachts abgeholt wird und erst in der folgenden Nacht wieder da ist. Die knapp 70 Euro dafür lohnen sich aber wirklich. Für Abenteurer ideal und man sieht viel von der Insel. Vai ist ein Muß, Xerokambos ist auch sehr schön. Kann man auch noch gut mit Kindern im Auto erreichen.

• Gut
  • Hundertprozentig OK. Supersauber, schön groß. Etwas hellhörig, stört aber nicht. Kleine Veranda oder Balkon davor, Fernseher hat nur 2 Programme...aber will denn schon im Urlaub fernsehen??? Meerblick hat man nur, wenn man die Zimmer direkt am Pool und dem Tennisplatz nimmt. Tja, da muß man abwägen...würde ich in der Hochsaison nicht machen.

• Schlecht
  • Naja, ist halt nicht wie bei uns...war immer was dabei. Ich war froh, dass ich mir jeden Tag meinen Bauernsalat machen konnte. Aber da meine Portionen auch mit jedem Tag kleiner wurden, freute ich mich am Ende auch wieder auf zuhause...Einige bezeichneten es als Rentneressen (Kartoffelpü und Leber...)Getränke ok, gab außerhalb der Mahlzeiten leider keinen Saft für die ganz kleinen. Für AI etwas mager, da wir immer Säfte und Eistee nachkaufen mußten. Aber für die Erwachsenen alles OK. Bier und Wein lecker, auch der Kaffee ist sehr gut!

• Schlecht
  • Das Personal war bemüht, es allen Recht zu machen. Es gab Gäste, die sich beschwerten, dass die Teller zu schnell weggeräumt wurden. Standen sie daraufhin länger auf dem Tisch, wurde dies als Schlampigkeit ausgelegt...Typisch deutsch, oder??Wir fanden sie nett, von der Putzfrau bis zum Kellner! Unser Licht im Bad hatte einen Wackelkontakt, so dass wir oft bei Kerzenschein aufs...Das wurde leider erst am vorletzten Tag behoben. Bei Sturm wurde die Poolbar geschlossen und die Bar im Haupthaus nicht geöffnet. Kam aber nur einmal vor. Service an der Poolbar war sehr gut - danke Lorenzo!!! Der Kinderclub war enttäuschend. Die Kids saßen fast nur drinnen, haben gemalt oder gebastelt. Ein Junge traf es genau: "Malen kann ich auch zu Hause!" Animation wechselt aber in ein paar Wochen! Da mag es dann anders werden.Keine Animation für Erwachsene. Es gibt einen Tennisplatz und eine Tischtennisplatte. Ansonsten einen großen sauberen Pool, wo es allerdings zu Stoßzeiten Probleme mit den Liegen geben soll. Haben wir nicht erlebt, weil wir zur Vorsaison da waren. Mit knapp 40 Leuten waren wir wie eine große Familie :o))

• Gut
  • Für jemanden, der Ruhe sucht ideal. Der Transfer vom Flughfen zum Hotel dauert 2-3 Stunden!! Wer Zirkus haben will, mietet sich ein Auto oder nimmt den Bus nach Ierapetra. Diese Stadt ist zwar nicht so schön, hat aber eine sehr schöne lange Hafenpromenade. Ruhige Küstenlage des Hotels, nur ein Hotel daneben. Wunderbares Panorama. Strand ist mit Kies, der am Ufer steil abfällt. Fanden unsere Kinder nicht so schön, deshalb waren wir viel am Pool. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in kleinen Supermärkten, die man gut zu Fuß erreichen kann. Umgebung nicht soooo schön, wenn man spazierengehen will. Sehr kahl, viele Rohbauten im Umkreis, sieht man aber ja nicht, wenn man in der Anlage ist ;o)) Wer schöne Natur zum Wandern sucht, findet diese mit dem Auto weiter Richtung Osten. Dort gibt es Schluchten (Auch mit kleinen Kindern begehbar!!), Höhlen und schöne Strände.

• Schlecht

Unterhaltung würde ich nur einen Stern vergeben (Brauchten wir aber auch nicht, weil wir Ruhe suchten...), Der Pool ist aber super. Schön groß, allerdings fehlt ein ganz flaches Wässerchen für die Kleinen. Sind die Fliesen naß, rutscht man sehr schnell aus. Das war schade. Für weitere Infos stehe ich gerne per Mail zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Susanne