In der unmittelbaren Umgebung scheint ein Party-Viertel zu sein. Es war nicht laut oder störend. Für den normalen Touri ohne hohen Anspruch an lokale Küche und Kultur ist das sicherlich ein Pluspunkt: Döner, Bars um Bards, Burger - da gibt es den ganzen Standard. Wer etwas authentischeres erleben möchte isst in der Altstadt oder kleineren Tavernen, die per Restaurantguide zu finden sind.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitGut
Das Zimmer ist Teil einer Reihe von Self-Serviced-Appartements, die um mehrere Pools in einzelnen Blöcken angeordnet sind. Die Zimmer haben eine Küche, die mit Öl, Salz, Pfeffer und wenigen Gewürzen ausgestattet ist (Pluspunkt). Es gibt eine Klimaanlage und eine bequeme Couch, die allerdings in die Jahre gekommen ist. Das Zimmer sieht allgemein ziemlich alt aus. Positiv ist die mögliche Poolnutzung, auch wenn es dort keine Sonnenschirme gibt. Allgemein ziemlich günstige Ausstattung, dafür war es aber auch nicht teuer.
- GeschmackEher schlecht
Da es Self-Service ist, haben wir in Restaurants gegessen (Mezze unbedingt in kleinen Läden nicht an berühmten Orten genießen) und selbst gekocht.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Wir hatten keinen Kontakt zum Personal, da es ein Apartment war.
- Kultur & Erlebnis
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Die Altstadt ist wirklich sehr schön! Auch die Ausgrabungsstätten haben es uns sehr angetan. Eine Führung kann sich hier anbieten, um wirklich viel geschichtliches mitzunehmen. Gut zu wissen: Parken funktioniert mittels einer Paphos-App, bei der man den Stellplatz (Nr) eintippt & per Kreditkarte bezahlt. Das haben wir erst nicht gesehen und nach dem Parkautomaten gesucht. Ein Tagestrip zum Wandern Richtung Bäder der Aphrodite lohnt sich, auch wenn das Bad an sich eher enttäuschend ist.
Nur erwartete Kosten
- Ja