Kleines Familiaeres Apartment-Hotel, 3 Stockwerke, in relativ gutem Zustand. Gaestestruktur ist schwer zu beurteilen, viele Deutsche, aber auch nicht-identifizierbare, vielleicht aus Romanien oder Bulgarien? Auf jeden Fall haben alle einen sehr netten und gepflegten Eindruck gemacht. Vom Alter gemischt wuerde ich sagen, viele Familien, Paare, auch aeltere Leute, kaum junge Singles. Das Hotel war schon sehr nett, insbesondere die liebe Betreuung, aber eigentlich nur bedingt zum Empfehlen. Leute, die gerne bis in den Morgenstunden feiern, die nicht so viel Wert auf Dusche/Badeinrichtung legen, und dennen die vielen Zigarettenstuemmel am Strand nicht stoeren sind bei Hotel Margarita bestens aufgehoben. Einen Restaurant namens "Face" kann ich auch empfehlen, oben in der Fussgeherzone Kalitheas, sehr gute Pizzen und nette Service.
Unser Zimmer (Nr. 11) was ausreichend gross, einfach eingerichtet, mit einem herrlichen Meerblick (nur durch die Elektro-leitungen gestoert). Es gab sogar eine kleine Kueche und ein Kuehlschrank, so konnten wir einfache Gerichte vorbereiten. Absolut unverzichtbar waren die Fliegengitter und die Klimaanlage. Zwei Mankel muss ich aber schon anmerken: 1) das Zimmer ist sehr sehr hellhoerig, und da es direkt ueber der Bar ist, haben wir in der Nacht kaum schlafen koennen. Da feiern die Gaeste bis 4 in der Frueh mit vollem Power, lauter Musik, etc. Aber nicht nur von der Bar, auch vom Gang hat man alles gehoert. 2) das Bad war viel zu klein und heruntergekommen - Dusche, Toilette und Abwasch auf ca. 2qm zusammengequetscht, und von der hygiene her nicht ganz in Ordnung. Dieser Duschvorhang war grauslich und die Toilette auch.
Ganz in Ordnung, der "Bar" ist eine schoene Terasse mit Cocktails (zu 6 Euro), Kaffee, Soft Drinks und Snacks. Besonders zum Empfehlen ist die Omelette, die war wirklich lecker.
Kostas und Ari waren sehr sehr nett, haben uns wirklich liebevoll betreut. Mein Sohn feierte seinen 10. Geburtstag waehrend des Urlaubs und Kostas hat eine Torte und alles fuer uns organisiert, er hat sogar die anderen Gaesten auf der Terasse informiert und sie zum Mitsingen animiert. Als mein Mann sich an einem Schaltkasten auf der Stiege den Kopf verletzte (also, da koennte man schon fragen, warum ein Schlatkasten in Kopfhoehe angebracht ist...) und genaeht werden musste war der Kostas sofort zur Stelle, hat ihn mit dem Privatauto in ein 24-Stunden Aerztezentrum gefahren waehrend ich bei den Kindern blieb, hat fuer ihn bei den Aerzten uebersetzt, mich ueber seinen Zustand informiert, alles wirklich weit ueber das, was man haette erwarten koennen. Die Zimmerreinigung war leider nicht so toll. Die Putzfrauen haben nicht wirklich viel gemacht, einfach den Mist mitgenommen jeden Tag und alle 2-3 Tage die Bett- und Handtuecher ausgetauscht. Schade, dass die Zimmermaedels nicht die gleiche Einstellung haben, wie die Chefs.
Koennte kaum besser sein - direkt an einer kleinen Fussgeherpromenade, die direkt antlang den Strand laeuft. Der Strand ist feinsandig und recht breit, das Meer ist flach abfallend und warm, wirklich ideal fuer Kinder. 2 Liegen und ein Schirm kosten 7 Euro in der Hauptsaison. Man kann auch zusaetzlich Sandspielzeug und kleine Sessel ausborgen, allerdings muss man relative schnell sein, bis mittag ist wenig von den extrasachen zu haben. Ich habe mich ueber den Mist am Strand und im Wasser ziemlich geaergert, viele Zigarettenstuemmel, Verpackungsgegenstaende, mir ist einmal sogar eine Damenbinde entgegengeschwommen (pfui!), aber dann dachte ich naja, wo sich menschen aufhalten schaut es halt so aus. Jeden Tag habe ich das Mist um unseren Platz herum eingesammelt, dann fuehlte ich mich gleich besser. Das Wasser war sehr sehr klar, es schwammen viele kleine Fische herum, also kann es doch nicht so schlimm sein... Die Stadt Kalithea ist sehr auf Touristen eingerichtet mit vielen Souvenir-Laden und Restaurants, mit einer netten Fussgeherzone.
n/a
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |