Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in familiärer Atmosphäre

Gut

Das Margarita ist ein Appartmenthotel mit ca. 30(?) Appartments. Wir hatten den Typ C gebucht u. hatten 1 Zimmer mit einem schmalen Doppelbett, 1 Zimmer mit 2 Einzelbetten, 1 Bad (mit Dusche u. Toilette), 1 kleine Küche (Kühlschrank, Spüle, 2 Kochplatten u. entsprechendes Geschirr). Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Wer es größer u. hochwertiger ausgestattet möchte, dem seien die 2 Ferienwohnungen empfohlen, die der Besitzer im Ort vermietet. (Da waren wir vor 3 Jahren.) Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt u. waren sauber. Das gesamte Hotelgelände ist sehr gepflegt. Wir haben mit Frühstück gebucht. Man kann sich aber problemlos selbst versorgen, muss dazu aber steil hinauf ins Dorf. Das muss ich im Urlaub nicht haben. Gästestruktur war ca. 50:50 Deutsche bzw. Österreicher u. Griechen, meist Familien.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, haben Klimaanlage, Balkon u. eine kleine Küche, in der man sich auch selbst versorgen könnte. Mit 4 Personen besetzt war es nicht allzu groß, aber völlig ausreichend.

• Gut
  • Das Hotel hat eine Terasse mit Bar. Dort bekommt man sein Frühstück u. es werden auch kleine Snacks angeboten. Eine Taverne ist es aber nicht. Die Terasse ist urgemütlich. Man sitzt unter einer großen Palme u. schaut aufs Meer. Das Frühstück kann man vom Buffet aussuchen. Man kann nehmen, soviel man will. Es gab Rührei, 2 Sorten Aufschnitt, Käse, Nutella, Obst, Weißbrot, Brötchen oder Toastbrot. Wer jeden Tag etwas anderes probieren möchte hatte da vielleicht seine Schwierigkeiten. Für uns war alles dabei u. ich glaube, wenn jemandem etwas spezielles gefehlt hätte, dann hätte man es beschafft.

• Der Service ist der große Trumpf des Hotels. So etwas habe ich bisher nirgends erlebt. Man wird willkommen geheißen, als wäre man ein lange erwartetes Familienmitglied. Vom Chef bis zum Zimmermädchen sind alle nicht nur freundlich, sondern man muss es als herzlich bezeichnen. Dabei wirkt das Ganze überhaupt nicht aufgesetzt - die sind offensichtlich so! Alle sprechen deutsch, englisch u. griechisch. Bei Wünschen u. Problemen jeglicher Art wird sofort Hotelchef Ari oder seine "rechte Hand" Ina aktiv. Einer von Beiden ist auch von früh bis spät abends als Ansprechpartner präsent, d.h. man muss sie nie lange suchen.

• Das Hotel befindet sich direkt am flachen Sandstrand. Nur ein wenig befahrener Weg (Sackgasse) trennt das Hotel vom Meer. Der lebhafte Ort befindet sich ca. 10min Fussweg oberhalb des Hotels. Abends ist es rund ums Hotel sehr ruhig. Wer das Leben sucht wird oben im Ort sicher fündig. Dort gibt es viele Läden, Bars u. Tavernen. Vom Flughafen zum Hotel sind es 45min mit dem Auto. Es wird ein Transfer angeboten.

• Gut

Das große Plus ist der flache feinsandige kinderfreundliche Strand. Er ist sehr sauber u. wird an einem Abschitt vom Hotel bewirtschaftet. Ein Schirm u. 2 Liegen kosten 6 EUR am Tag. Man kann sich auch Getränke von der Bar an die Liege bringen lassen. Außerdem ruft hin u. wieder ein Obstverkäufer u. ein Bäcker. Speziell am Wochenende kann es recht voll werden. Das Wasser ist glasklar. In der Nähe werden auch diverse Wassersportmöglichkeiten angeboten, die wir aber nicht genutzt haben. Im Hotel kann man sich Luftmatratzen bzw. aufblasbares Badespielzeug leihen. Einen Pool gibt es nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Thomas