Die Eigenschaften des Hotels sind ja bereits ausführlich in früheren Beiträgen beschrieben worden. Allgemein möchte ich folgendes zum Besten geben: seit langem bereise ich beruflich und privat "die halbe Welt". Ich möchte "die andere Hälfte" auch noch sehen. In diesem Jahr waren wir zum ersten Mal nochmal im selben Hotel in Urlaub. Und wir haben Ari "angebettelt" uns für das nächste Jahr wieder mit einer Reservierung zu beglücken. Bestimmt werden wir auch abseits davon andere Orte bereisen, _erholt_ haben wir uns jedoch noch nie so wie hier. Das gemischtes Publikum im Hotel und am Strand gefällt uns sehr - wir haben hier schon einige interessante internationale Kontakte knüpfen dürfen. Toll! Zusammen gefasst ist es der ideale Urlaub zwecks Erholung für uns. Ich habe es noch nie zuvor erlebt, dass ich bei der Ankunft schon recht entspannt war. Wahrscheinlich ist dies bei "all inclusive", Fans und ähnlich strukturierten Leuten anders. Das ist nicht böse gegenüber dieser "Zielgruppe", jeder möge das machen was ihn zufrieden macht. Und genau das geht für uns hier. Restaurants: Ari und Team haben viele Tips, wie empfehlen gerne eine Fahrt zur gegenüberliegenden Seite der Halbinsel um bei Sonnenuntergang am Strand zu speisen oder einen kleinen Fußweg nach Süden zum Ort Kalithea hinaus, um auf der linken Seite nach ca. 500 m (= ca. 200 griechische m :) ) in einer Taverne mit tollem Blick auf das Meer zu essen. Viele liebe Grüße an alle im Hotel Margarita, wir vermissen Euch (ja Euch, nicht nur diesen himmlischen Ort :) ) !
Ausreichend komfortabel und groß. Es stimmt, das Bad ist nicht besonders groß, aber: warum auch? Es ist der Ort des Duschens und des WCs. Viele Hotels musste oder durfte ich ertragen / erleben: diese Zimmer sind absolut sauber. Das ist ohne das "absolut" für mich das wichtigste und in gut 3/4 der anderen Hotels einschließlich der Luxusversionen absolut nicht selbstverständlich ==> volle Punktzahl. Balkon (Tag ausklingen lassen am Abend), Kühlschrank (jederzeit kühle frische Getränke) sind toll!
Wie schon oft beschrieben gibt es im Hotel kleine Gerichte, von denen wir uns immer mittags ernährten - lecker. Frühstück: für unseren Geschmack ein völlig ausreichender Umfang: Rührei, Käse, versch. Wurstsorten, versch. Cornflakes Sorten, Joghurt, Milch, Saft, versch. Brotsorten (Schwarzbrot, Baguette, Toastbrot, etc.), guter Kaffee, Gemüse --- wir vermissen nichts. "Richtiges" Essen? Die Zimmer erlauben Selbstversorgung, wir experimentieren eher gerne in der Gastronomie weil wir die verschiedenen Küchen der Restaurant so interessant finden - davon gibt es im Ort oder in naher Entfernung reichlich (Taxi zum Sonnenuntergang mit aus dem Kühlhaus ausgesuchtem gegrilltem Fisch - kein Problem). Wir sind keine Halb/Vollpension Typen ==> volle Punktzahl :)
Nicht zu toppen. Reihenfolge zufällig: Ari, Katharina, Meggie, Elias, Ina, Billy, Theo und alle anderen (sorry, ich habe ein katastrophales Namensgedächtnis) stehen immer mit Rat, Tat(!) und einem herzlichen Lächeln zur Seite. Ich habe bisher unzählige Hotels in allen möglichen Kategorien "genossen"; keines konnte bisher diesen Service toppen. Ob erfreut eine kleine gewünschte Variation bei den Snacks umgesetzt wird oder jemand sich mal 1-2 Minuten Zeit nimmt um neben dem Strandservice mit den Kindern einen Spass zu machen - that makes the difference!
Wie schon beschrieben ist die Lage direkt am Strand unschlagbar. Im Ort oberhalb gibt es alles was man so braucht oder meint zu brauchen; Taxifahrt oder Mietwagen sind erschwinglich. Wir selbst haben hier zugegeben bisher kaum Ausflüge gemacht, da wir die ruhige Erholung priorisiert haben. Diejenigen die welche gemacht haben versichern uns, dass es prima ist;
Interessantes Thema - es wurden teilweise eingeschränkt gute Bewertungen abgegeben. Ich verstehe nicht ganz was erwartet wird. Es gibt in der Umgebung die Möglichkeit Wassersportgeräte auszuleihen und für Unterhaltung soregwn wir selbst; Pool? Nicht schwer zu beschreiben. Es gibt keinen solchen und wer seinen kleinen Zeh einmal in das Meer gesteckt hat versteht das Zitat unserer Tochter: "ich war im größten Pool der Welt". Anmerkung: wir waren trotz mitgemachter Pauschalreisen noch nie an einem Pool in einem Hotel. Meer rulez :)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Judith & Vera |