Kati (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 3 Wochen • Strand
Fast schöner als zu Hause

Gut

Älteres Hotel, sehr gepflegt mit unglaublich schönem Garten, Dekorationen und Palmen. 30 Studios, bzw. Appartements. Wir haben mit Frühstück gebucht und wurden für griechische Verhältnisse nicht enttäuscht. Etwas Obst soll wohl nächstes Jahr dazu kommen und das fänden wir gar nicht schlecht. Wir wurden sehr gut empfangen und empfanden unseren ganzen Urlaub als sehr erholsam. Es ist absolut familienfreundlich, behindertengerecht (Fahrstuhl). Wir haben hauptsächlich nur Deutsche angetroffen, wenig Bulgaren und Finnen. Die Sauberkeit war in Ordnung. Es gibt im Innenhof Wäscheleinen, so hat man damit auf dem eigenen Balkon nichts damit zu tun. Sehr angenehm. Nach offiziellem Standart ist das Hotel Margarita wohl ein 2, 5 Sterne Hotel. Ari, Kosta und Co. können aber 4 - 5 Sterne Häusern nahtlos Konkurrenz machen. Was dort teuer Geld kostet, gibt es im Margarita umsonst, nämlich Babyphone, Safe, Leihbuggy und Strandspielzeug und Luftmatraten ohne Ende. Wir kommen auf jeden Fall wieder und freuen uns schon jetzt riesig darauf alle wieder zutreffen. Den lieben Kosta, den lieben Ari, die liebe Anna und die liebe Gallini! Schöne Grüße von Dana, sie singt euch jeden Abend das Lalelu.

• Für die ersten 3 Tagen hatten wir ein Studio, für die letzten 14 Tage ein Appartement. Das Studio ist sehr gut ausgestattet, jedoch zu klein, wenn noch ein Babybett mit rein muss. Das Appartement hat 2 Zimmer, 1 Schlafzimmer mit einem ca. 1, 40m großem Doppelbett und Fernseher. Genügend Ablagefläche, bzw. Schränke für die ganzen Klamotten waren vorhanden. Dann noch ein Zimmer mit zwei Einzelbetten (ausgesprochen bequem), Schrank, Nachttisch, Kommode. Eine gut ausgestattete Küche mit 2 Herdplatten, Kühlschrank mit großem Gefrierschrank. Teller, Töpfe, Tassen, Gläser, Besteck und sogar ein frischer Schwamm und Küchenhandtuch. Safe war inklusive! Badezimmer mit Dusche (keine Badewanne) war genügend groß und alles insgesamt sehr sauber. Vielen Dank an Valentina!

• Gut
  • Der große Vorteil ist, das man (so wie das Wetter einem keinen Strich durch die Rechnung zieht) draußen frühstücken und auch kleine Köstlichkeiten wie riesige Salate, ganz leckeres Tzaziki und Omelettes zu sich nehmen konnte. Es war wunderschön, das man an der frischen Meeresluft unter Palmen essen konnte und dabei gleich aufs Meer gucken konnte. Herrlich! Es gab eine gute Auswahl an Cocktails und anderen Getränken. Ein Cocktail 6 Euro ( ;-( , etwas teuer), ein Glas Wein 3 Euro, Hefeweizen 4 Euro, frisch gezapftes Bier 0, 5 l für 3, 50 Euro. Die Atmosphäre an der Bar war immer sehr gut und entspannt (Nachsaison).

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist unübertroffen gut. Wir haben sogar ein Babyphone geliehen bekommen, damit wir auch mal einen Cocktail schlürfen konnten ohne unsere kleine Maus. Die war abends immer so platt vom vielen Plantschen und hat so gut geschlafen. Beschwerden hatten wir überhaupt keine (außer vielleicht etwas laute Nachbarn über uns!), aber da kann Ari auch nichts für. Manche Leute sind halt etwas rücksichtsloser und die meisten wissen sich zu benehmen. Die Zimmerreinigung war o. K.! Wir konnten dort die Waschmaschine und den Trockner gegen Gebühr von insgesamt 6 Euro inklusive Waschmittel benutzen. Es gibt Waschmarken zu kaufen.

• Mit dem dazugebuchten Taxi hatten wir eine sehr angenehme und freundliche Fahrt von etwa 50 Minuten. Die Entfernung zum Strand ist unübertroffen. ca. 5 Meter! Genial! Der nächste Ort Kallithea ist auf Touristen gut eingestellt, jedoch in der Nachsaison sind mehr Geschäftsleute auf der Straße als Touristen und man konnte gute Schnäppchen machen. Ein wunderschöner Ort befindet sich 3 km entfernt in Afitos. Malerisch schön ist dort die Aussicht auf das Meer. Der Ort an sich ist sehr romatisch! Wir hatten für 9 Tage einen Leihwagen von Panorama gemietet und haben ein paar kurze Ausflüge unternommen. Nea Moudania ist sehr schön zum Bummeln! Unterhaltungsmöglichkeiten haben uns sonst nicht so interessiert, weil wir hauptsächlich nur Strandurlaub mit unserer kleinen Tochter machen wollten. Aber es gibt wohl in der Umgebung von ca. 3-5 km mehrere Discos.

• Gut

2 Liegen und ein Schirm 5 Euro! Wir mussten aber nur noch die erste Woche zahlen, dann war alles frei. Der Strand ist breit genug für uns gewesen und die Wasserqualität war einfach genial gut. Es gibt auch Duschen am Strand. Für uns war der strandbesuch Wellness pur. Vor allem für unsere gerade 2 Jahre alt gewordene Tochter war der Strand perfekt. Es ging den ganzen Tag nur "rein ins Wasser, raus aussm' Wasser). Wir hatten sehr viel Spaß und Erholung sowieso.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Kati