- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel mit hohem Anspruch und leider nicht entsprechender Leistung, insbesondere nicht bezüglich der Gastrononie. Unbedingt vor dem Badeurlaub eine Rundreise buchen, genügend Dollarnoten als Trinkgeld mitbringen. Im Dezember wechselhaftes Wetter, teils bewölkt, häufig windig, gelegentlich Regen.
Wir hatten als Honeymooner eine Superior Suite gebucht. Als Wunsch hatten wird um ein Kingsize Bett gebeten, leider gibt es in dieser Kategorie nur 2 Einzelbetten, was wir nicht akzeptieren konnten. An sich war die Einrichtung der Suite erstklassig. Es wurde uns ein up grade zu einer Honeymoon Suite angeboten, welche aus Deutschland nicht buchbar ist. Der Preis beträgt zusätzlich 200 US Dollar pro Nacht, wir haben diese für 100 bekommen. Diese Suite war ein Traum, tolles großes Bad, King size Bett, Wohnzimmer, Balkon, sehr geräumig und gemütlich, 2x TV. Am Abreisetag hatten wir ein normales De luxe Zimmer als Dusch Zimmer, das fanden wir zwar ausreichend, aber auf keinen Fall einem 5 Sterne Hotel entsprechend, winziges Bad, etwas heruntergekommen wirkend. Minibar in allen Zimmern ist mit Softgetränken und Bier ausgestattet, nach unserer Meinung fehlt dabei der Wein und eine Auswahl an Spirituosen.
Das Frühstück war erbärmlich, selbst in einem 3 Sterne Hotel gibt es ein besseres Büffet. Dieses Hotel kommt niciht über Angebot von 2 Käsesorten,1 Art Mozarella und Hüttenkäse, einem gekochten Schinken ala Aldi hinaus, zudem kleine Platten mit Obst, 3 x Joghurt, Müsli, Nüsse und Kokos gelegentlich, reichlich fette Würste, Bohnenmus, bebackene Kartoffeln, Oalmeat, immer kalte pancakes, Omelett und Eier frisch zubereitet, wenig freundlich, wenn eine Zutat aus war, wurde mit den Schultern gezuckt. Wir haben dann regelmäßig Serrano Schinken und blue cheese beim Kellner bestellt, es war unangenehm und stieß häufig auf Mißverständnisse. Das Brotangebot war schlecht, kein Baguett, kein Brötchen, alles süßlich schmeckend. Im Riu Cancun war das Angebot um Klassen besser, dort waren wir vor Beginn unserer Rundreise. Auf unsere Anregung wurde morgens zumindest noch Lachs angeboten. Mittags gabs je nach Wetter BBQ am Strand, dieses war nach einer Stunde entweder aus oder kalt, im Chil oder Blue ala carte, damit verbunden Wartezeit, kleine Portionen, fragliche Qualität. Abends Möglichkeit im Hauptrestaurant oder den 3 Spezialitätenrestaurants zu essen, meist ala cart, wobei es im blue gelegentlich Buffet gab, welches aber zu wünschen übrig ließ. Besonders bei mexikanischem Büffet kaum Auswahl, z.B nur 1 Gemüse und zudem scharf, 1x Fisch und 1x Fleisch. Bei Bestellung ala carte konnte man nie wissen, was man bekommt, zusammenfassend war das Fleisch meist sehr gut, jedoch mangelhafte Beilagen, kaum Gemüse oder Sauce, Nachspeisen außer Eis schlecht. Die Spezialitätenrestaurants Latino und Roma empfanden wir als ungemütlich, hohe Decken, überklimatisiert, Essen naja, z.B. gabs zu den gegrillten Scampis (5 Stück als Hauptspeise) Reis und Bohnenmus. Das aiatische Restaurant war o.k., Wok Fleischgerichte allerdings kaum mit Gemüse, Sushi haben geschmeckt. Insgesamt hat uns das Abendessen eher selten geschmeckt, die Portionen waren klein und sehr fleischlastig, wenig Beilagen, für Vegetarier problematisch. Es gab jeweils einen Rot- und Weißwein, teilweise wurde eine Getränkekarte zur Bezahlung angeboten, dise haben wir nicht genutzt, weil wir dies in dieser Preiskategeorie als unpassend empfanden. Der Wein war trinkbar, der Sekt war teils trocken, teils halbtrocken, Cocktails nach unserer Meinung lieblos zubereitet, z.B Caipirinha mit großen Eisstücken und ohne Cachaca, alles sehr süß und mit Sirup zubereitet. Von Champangner Check in keine Spur, es gab normalem Sekt. Besonders negativ empfanden wir die Bars. Zu der Pool Bar (Aquanox) gab es keine wesentliche Alternative, diese lag immer im Wind, es gibt dort genau 6 Tische, zudem schwingende Betten, worauf die Kinder turnen. Von gemütlicher Atmosphäre keine Spur, die Tische werden eher selten gereinigt, die Bar wirkt unprofessionell. Angeblich ist die Tequila Bar der Renner, was wir nicht bestätigen können. Wir waren 5x dort, 4x waren wir allein, 1x leistete ein Amerikaner uns Gesellschaft. Es gibt keinen Ort zum gemütlichen Beisammensein.
Sehr freundliches Personal, sehr bemüht bei Beschwerden. Wir hatten Probleme mit unseren elektrischen Geräten und Adaptern, auch nach Verlust einer Sonnenbrille, es wurde immer wieder nachgefragt und positiv auf Fragen reagiert. Englisch wurde im Restaurant, an der Rezeption und im Concierege Bereich gut gesprochen und verstanden, deutsch selten. Bei Übernahme war unser Zimmer nicht saubere, nach Reklamation wurde erst nach mehreren Stunden gereinigt, auch sonst wurde nur oberflächlich geputzt.
Direkt am Strand gelegenes Hotel, Entfernung playa del Carmen 35 km, Cancun 15 km, nur mit Taxi zu erreichen, da die Entfernung zur öffentlichen Straße 3 km beträgt, Taxikosten nach Playa del Carmen 45 US-Dollar one way. Somit ist man auf das Angebot im Hotel angewiesen, das nächste Hotel am Strand ist ein Nudisten Hotel, ca. 20 min. entfernt azul sensatori. Insgesamt vergleichbar mit einer Insel, selbst bei der Buchung eines Ausfluges nach Xchel ha über Meiers Weltreisen wurden wir trotz eines Transfers von 20 Dollar pro Person nur vom Hotel sensatori abgeholt, also entweder laufen oder mit Taxi für 10 Dollar hinfahren (oder kein Ausflug).
Es wurde üblicher Sport angeboten wie z.B. Beach Volleyball, Stretching, Wassergymnastik, Tischtennis. Die Animation war sehr freundlich, besonders Joshua (bitte ansprechen mit "bist a Marken"), leider kein Tennis Platz oder weitere Angebote. Der Strand wurde ständig gesäubert, die Strand Kabanas fanden wir o.k, allerdings hätten wir normale Liegen mit Schirmen als ausreichend empfunden, dann gäbe es für alle mehr Platz. Die Beachboys waren immer sehr freundlch und bemüht. Aufgrund des Windes war das Wasser häufig wellig, der Schwimmbereich ist abgegrenzt und teils flach, für Schwimmer nicht so gut, wenn man rausschwimmt, wird gepiffen, man kann aber mit dem life guard reden. Die Liegen sind unbequem, keine Auflagen, Strandtücher gibt es ohne Begrenzung. Pools haben wir nicht genutzt, sind insgsamt sehr klein, erschienen uns vom optischen nicht sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Almuth |